|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5941
08.02.2017, 09:36
|
|
Granit, сравнивать Ниву и Патруля бессмысленно. Это совершенно два разных по классу авто. Ниву можно с "хитриллой" сравнить..и то, последняя на голову выше. А до Патруля Ниве очень далеко...
|
|
|
# 5942
08.02.2017, 09:45
|
|
Granit, лет десять назад гонял машины из Тольятти. 550 км. После переднего привода - хорошо себя чувствуешь. После классики устал. После нивы - очень устал (ну вот типа аналога слова заколебался). Ребята которые гоняли Уазы - те постоянно ''заколебаны'' были. На патруле до Саратова доехать - нормально себя чувствуешь. Пятидверная нива не так мозги трясет, конечно. Но эргономика это караул . сколько водителей имеют этот классический горб на спине из за того что руль далеко от кресла и торчит в потолок. А ехать на машине без мотора (ну нива пока не обкатана останавливается без участия тормозов, только газ отпусти) - такое чувство как будто на себе её тащить всю дорогу. Обгон - испытание , каждый. Я сравнения нивы , уаза и патруля с тех перегонных пор вообще не понимаю, честно
|
# 5943
08.02.2017, 10:00
|
|
Не знаю, я в свое время на Ниве от Волгограда до Адлера проехал за день, по всему серпантину Туапсе-Сочи в том числе, - даже не устал. На Патруле от того же Волгограда до Геленджика - из-за руля буквально выпал, ничего не соображая. Поэтому и говорю, что для меня они почти одинаковые.
|
# 5944
08.02.2017, 10:21
|
|
Granit, шкала ценностей тут не при чем. Дело в использовании авто. По окрестным лесам за грибами ездить одному - нива пойдет. Я бы тоже патруля не стал для этого брать. За тыщу - другую от дома прокатиться, с лодкой на прицепе - другой разговор. Посмотрел бы я на тебя на ниве при таких раскладах. Так что не сравнивай йух с пальцем.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Granit
На Патруле от того же Волгограда до Геленджика - из-за руля буквально выпал
|
Значит такой патруль...
Последний раз редактировалось Aggent, 08.02.2017 в 10:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5945
08.02.2017, 10:27
|
|
Сообщение от Aggent
Неплохая машина, лет 20-25 назад была
|
У отца 84 года, с 88 у него. Ездит до сих пор когда надо проехать. "Джипингом" не занимается. По 100 кирпичей в ней тоже возилось неоднократно. Так что для понта не годится, а ездить можно.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Анатолич
Ниву можно с "хитриллой" сравнить.
|
Можно. В плане комфорта, сиденья у трейла супер удобной формы, но всё хорошо, пока едешь по асфальту. В остальном сравнение будет как с любым другим моноприводом. Задние колёса там не гребут. Просто профонация. Да и просвета там вообще нет.
"Джип" для города, где дороги прочищены.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 08.02.2017 в 10:27.
|
|
|
# 5946
08.02.2017, 10:49
|
|
Сообщение от AD Patrol
У отца 84 года, с 88 у него. Ездит до сих пор когда надо проехать.
|
Вот в этом и проблема - мы еще там, в восьмидесятых))
|
# 5947
08.02.2017, 11:14
|
|
Сообщение от AD Patrol
Задние колёса там не гребут. Просто профонация. Да и просвета там вообще нет.
|
Не знаю, какие ты видел "хитрилы", но у нас они по городу ползают и не застревают там, где Нивы проезжают ))
Добавлено через 40 секунд
У нивы два плюса: недорога в обслуге и много где проедет. Все.
Последний раз редактировалось Анатолич, 08.02.2017 в 11:14.
|
|
|
# 5948
08.02.2017, 11:23
|
|
Анатолич, забыл еще один плюс для нивы. После покупки можно почти сразу начинать ремонтировать. (говорю по опыту родного брата). ))))
|
# 5949
08.02.2017, 11:27
|
|
Сообщение от Анатолич
и много где проедет
|
Да нихрена она толком не едет нигде... Покуда ходом идет еще куда ни шло. Греется на раз. Для серьезных поездок типа "дальняк + немного бездора" не годится вообще. Про эргономику и безопасность молчу, их там нет.
|
# 5950
08.02.2017, 11:43
|
|
Сообщение от Анатолич
какие ты видел "хитрилы",
|
Обычная кирпичём. Не те что на кашкай похожи. Больше 100т.к. уже на фирме отходила.
Шеф охренел, когда на 80 т.к. ему ТО за 150 к.р. провели с заменой кардана половины подвески ну и масло/фильтр.
Да и несчему ему грести. Там же мотоциклетное масляное сцепление на зад. буксует оно под нагрузкой. Неоднократно его выдёргивал, потому знаю чё по чём.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Aggent
Для серьезных поездок типа "дальняк + немного бездора" не годится вообще.
|
А зачем так? Давайте подругому: Города, которые не областные центры по весне? Там где не центральная улица, ледяная колея и воды по колено, а местами и выше. С учётом что УАЗы в стоке на моста бывает виснут, Трейлам делать нечего(и иже с ними) Нива успешно справляется с данной задачей уже много лет.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 08.02.2017 в 11:43.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|