Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kartingist вне форума kartingist    
Начинающий клаббер
Старый #581   15.08.2006, 22:21
пробег 40000 ! с интеркулера капало с начала но после того как нулевик воткнул потеть перестало вроде хотя мотор не помыл точно сказать не могу.
причина хрен ее знает в чем наверное на этой машине нельзя так ездить как я привык!
благо руки растут откуда надо: разобрал турбину вытряхнул все что осталось,заглушил маслопроводы,вырезал из консервной банки прокладки чтобы впуск и выпуск разделить, собрал ,залил масло и доехал до дому своим ходом.

ущерб мотора еще не оценил, хочу разобрать полностью ,но вроде едет не дымит медленно ,но уверенно
зы стал еще экономичнее бака хватило на 1000
kartingist вне форума kartingist    
Начинающий клаббер
Старый #582   15.08.2006, 22:30
Сообщение от ИрЧа
Сообщение от kartingist
привет всем ! вот вернулся слава богу с юга!
ехал быстро! где-то за 1000км от москвы турбина развалилась, мотор пошел в разнос а интеркулер разорвало.честно говоря хотелось бросить эти дрова прямо там.........
Какой ужас! И что теперь? какого года мафынка?
2004год! что теперь! турбина 1400$, интеркулер 270$ плюс расходники масло прокладки и тд 500$ дня три и дальше поехали
на самом деле всерьез думаю о смене марки машины!!!!
BlackRider вне форума BlackRider    
Начинающий клаббер
Старый #583   15.08.2006, 23:09
Здравствуйте все. После долгих раздумий, изучения отзывов и мнений владельцев, проведения тест-драйвов решился внести предоплату на X-Trail 2.5л АККП. Однако есть один вопрос, который меня беспокоит - вибрация в режиме "D"(коробка автомат) когда стоишь на светофоре.

Я встречал упоминание о данном явлении на этом форуме в ветке http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=1115, а также в конференциях на авто.ру.

Хотя об этом пишут владельцы не новых X-Trail, при проведении тест-драйва "нулевого" авто я заметил ощутимую вибрацию на руле именно в этой ситуации. Менеджер на мой вопрос внятного ответа не дал, сославшись на необкатанное авто, включенный климат (на охлаждение) и т.п.

На авто.ру один участник написал что вибрация для X-Trail с АКПП это "стандарт", что меня и настораживает.

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Заранее благодарю за ответы.
nord вне форума nord    
Начинающий клаббер
Старый #584   16.08.2006, 07:01
Сообщение от BlackRider
Здравствуйте все. После долгих раздумий, изучения отзывов и мнений владельцев, проведения тест-драйвов решился внести предоплату на X-Trail 2.5л АККП. Однако есть один вопрос, который меня беспокоит - вибрация в режиме "D"(коробка автомат) когда стоишь на светофоре.

Я встречал упоминание о данном явлении на этом форуме в ветке http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=1115, а также в конференциях на авто.ру.

Хотя об этом пишут владельцы не новых X-Trail, при проведении тест-драйва "нулевого" авто я заметил ощутимую вибрацию на руле именно в этой ситуации. Менеджер на мой вопрос внятного ответа не дал, сославшись на необкатанное авто, включенный климат (на охлаждение) и т.п.

На авто.ру один участник написал что вибрация для X-Trail с АКПП это "стандарт", что меня и настораживает.

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Заранее благодарю за ответы.
Такая проблема имеется, особенно со включенным климатом.
До этой машины на ездил на механике, и сравнивать не могу.
Могу сказать одно, для меня это не критично. Наездил менее чем за год 30000 км., тьфу-тьфу, проблем нет. Условия эксплуатации жесткие.
Maysky вне форума Maysky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #585   16.08.2006, 07:32
2 BlackRider:
(машина с осени 2004, такая же)
вибрация небольшая есть. на руле малозаметна. не раздражает, но на длинных светофорах и дл. паузах в пробках скидываю на "N". жена не замечает вовсе. ;))
отличная машинка, рекомендую. (имхо).
Клаббер-завсегдатай
Старый #586   16.08.2006, 15:01
Скажите это нормально, если на X-Trail 2.2D сцепление схватывает в конце хода педали, ну уж точно не в начале? :?:
Какой должен быть ход педали сцепления? :?:
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #587   16.08.2006, 15:13
По умолчанию Получил я X-Trail, принимайте!
Заключал договор на поставку в Ниссане на Таганке 15 мая 2006 года, получил 14 августа 2006 года, день в день в срок указанный в договоре. Машина пришла в идеальном состоянии, осматривали втроем на предмет царапин – ничего не нашли. Все лампочки горят, механизмы работают, талон на куртку дали и заполнили. ПТС с экологическим штампом и дополнительной печатью. К дилеру претензий не каких. Машину сопровождал Руслан Терегулов (Rasel в автору, если не ошибаюсь в нике) и помогал ему Александр Серб. Менджеры были всегда вежливы и корректны, выдержаны. Спасибо обоим особенно Руслану. Также благодарность Валентину К. за его участие в доставке машины со склада до салона и контроле предпродажной подготовки. Короче, одно плохо – ждать долго.

Машина: X-Trail 2.5 автомат с фонарями на верху (самая полная комплектация – колхозить ксенон не надо, он есть).
Сейчас машину обкатываю, больше 100 не еду. Больше чем на треть педаль газа не нажимаю, но и с таким порогом разгоняется на удивление быстро. Машина нравиться – не жалею, что взял.

Одно пока напрягает – вибрация на холостых, особенно если включен кондей. Подожду конца обкатки, может притрется и исчезнет.

На учет поставил и ТО прошел вчера за 1 час 40 минут в Бутово. В очередях помогал стоять сын (12 лет) – хорошо помог. Номер получился красивый – 545, как то сам собой получился.

Сегодня машина в автосекьюрити – ставится сигналка, иммобилайзер, замок на капот и тонируется заднее стекло. Обещанную скидку (15%) дали. Обещали все сделать к 6 вечера.

Вроде все!
Вроде доволен!
BlackRider вне форума BlackRider    
Начинающий клаббер
Старый #588   16.08.2006, 15:31
Спасибо за ответы. Я тоже на автомате никогда не ездил и не слишком придирчив к незначительным вибрациям, но еще один тест-драйв все-таки сделаю, перед тем как решить окончательно.

У меня есть еще один вопрос по ESP+. Реклама говорит, что "Дифференциал повышенного трения в сочетании с системами ESP+ и ABS активирует тормозной механизм на колесе, потерявшем сцепление с дорогой, при этом перераспределяя крутящий момент к противоположному колесу на оси. Эффективность этих действий особенно заметна в серьезных условиях бездорожья, таких как грязь или снег, когда автомобилю особенно трудно добиться высокого уровня сцепления колес с дорогой."

Насколько быстро и эффективно все это работает в условиях несерьезного бездорожья, зато на высокой скорости? Меня интересует конкретная ситуация езды по зимней частично заснеженной трассе со скоростью 90-100 км/ч, когда возникает необходимость объехать по заснеженной полосе транспорт, ползущий по протоптанной колее, или же по трассе на которой наблюдается частая смена заснеженных и незаснеженных участков. На такой скорости задний мост не подключится вне зависимости от того, включен ли режим AUTO или нет (если я правильно себе представляю работу трансмиссии X-Trail), и как такового полного привода не будет. Поможет ли «продвинутая» ESP с дифференциалом в этих ситуациях?
alavrush вне форума alavrush    
Клаббер-завсегдатай
Старый #589   16.08.2006, 15:42
Честно говоря не могу подсказать именно о тех системах которые подключаются или нет, но могу сказать, что у меня 2.5 автомат. По моему мнению в таких вариантах обгона немаловажную роль имеет резина, я на зиму себе ставил UG500. Так вот, например, на минке в такой ситуации обгонял и "жижу" машина держала хорошо, скорость у меня 100-120 км/ч.
Moonlight вне форума Moonlight    
Начинающий клаббер
Старый #590   16.08.2006, 22:33
quote]
Одно пока напрягает – вибрация на холостых, особенно если включен кондей.
[/quote]
Поздравляю с покупкой!
Вибрация на холостых на АКП по моему опыту на авто средней руки дело обычное, сейчпс езжу на VOLVO S-80, 4-x летка, вибрировала с рождения.
Мой X приходит 24-08-2006 в Genser,
в приятном ожидании[
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)