китайская фуфлятина.
ищите с 60-х партулей.
Кстати, для информации тюнингистов, желающих установить креномер (кренометер (inclinometer)) !!!!!!!!!!!!!!
Я столкнулся с тем, что практически все кренометры (оригинальные с партулей 60-ок) в части альтиметра (где стрелочка должна бегать по кругу) НЕ РАБОЧИЕ.
Конструкция проста - колба с вакуумом передает сигнал на иглу, которая разворачивает и сворачивает пружину, к которой прикреплена стрелка.
Обычное простейшее устройство.
Описание проблемы: колба состоит из 2-х половинок, которые на заводе соединены специальной липкой лентой (типа двусторннего скотча но более крепкий!!!)
С течением времени и из-за сжимания-разжимания колбы (а влияет на это не только смена высоты но и температура воздуха) скотч дает трещину и колба заполняется воздухом, а стрелка становится в позицию "1000" с копейками и на "уговоры" не реагирует.
Механический ремонт не сложен - аккуратно удалить скотч и с помощью флюса пропоять периметр тарелок, соединив их и пропаять вставки (по центрам тарелок).
Проблемма возникает в откачке воздуха.
Сложность усиливает то, что воздух надо не только откачать, но и оперативно запаять отверстие.
Я смог решить эту проблему за 0,5 года отослав в ООО"Утёс" (г. Ульяновск) и очень сильно упросив их главного инжинера помочь мне. В результате помогли, так как инжинер посчитал это интересной работой.
Но, думаю, более у них энтузязизма не будет - головняка много.
Но даже при восстановленной работоспособности прибора он все равно реагирует на колебания температуры, которые иногда двигают стрелку по шкале на эквивалент 200-300 метров.
Добавлено через 10 минут
Сообщение от yr_podolsk
Вчера заезжал в каракс на Таганку. Забирал для друга фанари ДЕПО заднии. Смотрел что еще продают.
200 американских рублей - датчик давления в шинах. На каждый диск ставиться свиду обяный "сосок" с датчиком внутри диска. В салоне экранчик, как маленький пейджер из прошлой жизни.
На экране отражается давление каждого колеса, температура, при изменении от заданного параметра - сигнал.
Я вот в первых числах колесо проколол, поздно заметил и все сжевал. Новое 7000, замена по 1000, время и нервы. Знал бы - поставил.
Да и в грязи наверно удобно - спустился до нужного давления, едещь и видно сколько в каждом колесе.
|
Юра, если датчик интересен, то рекомендую покупать такой, который крепится в сам диск между хампами. Он очень редко встречается. Но он стоит того - повредить практически невозможно (даже в шиномонтаже). И система программируется.
Я привез себе такой из Индонезии.
Но сейчас он есть и в России. Смотри тут:
http://molotok.ru/item1149447602_kon...olya_v_sh.html