|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 581
03.09.2014, 19:55
|
|
100nx,
|
# 582
03.09.2014, 20:25
|
|
Сообщение от aleksei4595
бери - каяба,монро,борге...если будешь курить тему - моск закипит)))
|
Понял, Спасибо!
Сообщение от 100nx
1. Менять пару - кроме случая, когда стойки уже менялись, причем парой.
|
Тут такой ньанс имеется - у машины родной пробег 19к. Все равно пару?
Сообщение от 100nx
3. Заехать в любой неАРА-сервис и глянуть всю ходовую
|
Заезжал, меньше месяца назад, сказали "как новая", только теперь ситуация изменилась =)
Сообщение от aleksei4595
4- менять несложно.(я менял без ямы).покурил интернет + под рукой мануал ...и уперпед)))
|
Сообщение от 100nx
4. Нетяжело, 11 гаек открутить\закрутить. ))
Есть в нете фотоотчеты.
|
У меня нет фигни для стягивания пружины, вот в чем проблема, а без неё насколько я понимаю её не переставить?
|
|
|
# 583
03.09.2014, 20:40
|
|
unt0xic, Так найди ))) Купи в конце концов. ...без стяжек никак.
|
# 584
03.09.2014, 20:49
|
|
Сообщение от aleksei4595
unt0xic, Так найди ))) Купи в конце концов....без стяжек никак.
|
В общем решил купить правую стойку каяба и стяжку, и поменять самому.
з.ы. сервисмены хотят 1.5к за замену одной стойки, дешевле будет купить стяжки.
|
|
|
# 585
03.09.2014, 20:53
|
|
unt0xic, Стяжки надо 2 шт.
...А за полторы штуки можно и 2-ю стойку купить)))
|
# 586
03.09.2014, 21:00
|
|
Сообщение от aleksei4595
Стяжки надо 2 шт.
...А за полторы штуки можно и 2-ю стойку купить)))
|
Я имел ввиду комплект стяжек =) 2 штуки.
а по второй стойке посмотрю по ходу дела. Все производители утверждают, что стоковые стойки полностью соответствуют характеристикам тем, которые ставились на заводе. Учитывая малый пробег все должно быть хорошо =)
|
|
|
# 587
03.09.2014, 21:54
|
|
ты где нашел машину 8 летнюю с пробегом 19 тысяч?! )))) дайте мне две
|
|
|
# 588
03.09.2014, 21:57
|
|
Сообщение от Talon
где нашел машину 8 летнюю с пробегом 19 тысяч?
|
С военной консервации ..
Добавлено через 47 секунд
А стойки парой лучше менять ..
Последний раз редактировалось KLN, 03.09.2014 в 21:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 589
04.09.2014, 08:59
|
|
Сообщение от Talon
ты где нашел машину 8 летнюю с пробегом 19 тысяч?! )))) дайте мне две
|
Ну, вот свезло мне =) Предыдущий хозяин машины все время катался на служебной, а когда вышел на пенсию, альмерка оказалось "не респектабельной". А по мне так просто роскошный вариант, новенькая иномарка в комплектации luxury, современные аналоги от какого-нить хюндая тыщ 500-550 стоят.
Сообщение от KLN
А стойки парой лучше менять ..
|
Да вот тоже размышляю над этим вопросом, пока остановился на двух сычах(sachs), грят они мягкие по сравнению с коябой, а мне для овощных поездок на работу самое-то.
|
|
|
# 590
02.05.2015, 12:42
|
|
В общем снова меня забеспокоила "старая рана".
Я уже как-то рассказывал тут свою проблему с амортизатором, но тогда оно вроде как перестало беспокоить и успешно забылось. Если вкратце: Чуть менее года назад я залетел передним правым колесом в сливной открытый люк. Очень сильно досталось переднему правому колесу и немного заднему правому. Сервисмены покачали правый борт, подняли на подъемнике, сказали все норм и амортизатор не течет. Сделал сход-развал и поехал дальше. Однако в день посещения сервисменов, проезжая небольшую кочку у меня сильно пробило правую переднюю стойку. Закралась идея о мертвом амортизаторе, но с тех пор это больше не повторялось и успешно забылось.
Забылось до тех пор, пока я не начал замечать закономерность: При наличии в машине пассажира(спереди справа) обладающего достаточным весом и хорошей неровности на дороге + достаточной скорости, происходит пробой правой стойки. (А не замеченным этот факт оставался по причине того, что я львиную долю времени я езжу один и никаких пробоев не происходит).
Тут я бы и хотел услышать экспертного мнения по ситуации. амортизатор или нет? Нормально ли это? или амортизатор мертвый? или же он частично умер умер(потому как качение нормализует штатно)? Ну, и как поступить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|