|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 581
27.10.2009, 12:22
|
|
Сообщение от nextall4
учитывая, что голову (задубевшие колпачки) не трогали.
|
о том и говорю что все поменяли и колпачки тоже!!!! Если уж разбирать то менять все расходники! Я такого мнения нежели через еще 30 тыс. я буду сного разбирать дригло. Тем более что по работе в отличие от сервиса существенно дешевле вышло!
|
# 582
27.10.2009, 14:14
|
|
Значит, я Вас не совсем правильно понял...
Если колпачки поменяли - хватит на-дольше.
А чего тогда не расточили? Или в допуске было? И как валы были?
По идее, если Ваш мастер вменяемый (судя по описанию) - беспокоиться не о чем: он должен был все промерить.
Пользуйте и наслаждайтесь.
|
|
|
# 583
27.10.2009, 21:39
|
|
[quote=NeoNis;1313674] Как оказалось при разборе двигателя ГБЦ почти идеальная, а вот кольца залегли и задубели колпачки хотя еще были в удовлетворительном состоянии. А цепь в каком состоянии была, неужели не растянулась?
|
|
|
# 584
28.10.2009, 08:13
|
|
цепь растянута, но не сильно. менять буду, но позже, денег вообще впритык было, а так конечно по умному и ее меять надо! Зато моторист скмзал что все натяжители и звездочки в отличном состоянии.
|
# 585
28.10.2009, 11:34
|
|
Сообщение от NeoNis
цепь растянута, но не сильно. менять буду, но позже, денег вообще впритык было, а так конечно по умному и ее меять надо! Зато моторист скмзал что все натяжители и звездочки в отличном состоянии.
|
тоже собираюсь проделать данную операцию...
кстати а почему кольца взяли такие? что-то я поискал что за фирма Riken, так ничего и не нашел...
|
|
|
# 586
28.10.2009, 13:46
|
|
Riken - главный поставщик комплектующих для автопроизводителей Японии, производит около 50% всех поршневых колец. Этими кольцами на заводах комплектуються такие машины как Тайота, Ниссан, Сузука, Мазда, Хонда и Митсубиси. В Европе продукция Рикен не сильно известна. Было желание поставить себе кольца Mahle (ставяться на Мерс и Беху), но готовых комплектов для Ниссана у них нету, а подбирать по параметрам это марока.
Уже почти 1000 км, пока намека на жор ни ни.
Цепь думаю буду менять сам, так как хочу сделать полный фотоотчет по этой работе. Если же кто то где то видул что уже есть подобные фотоотчеты дайте знать, а то я не нашел, а уж больно не хочеться платить денюшки абы к кому!
|
# 587
28.10.2009, 14:19
|
|
хм... спасибо за консультацию, себе тоже такие кольца значит возьму :-)
а по поводу замены цепи, вот статья есть:
http://autodata.ru/item.osg?idt=74&idn=1568
я кстати кольца сам себе менять собираюсь, страшно только чтоб не лопнуло при одевании на поршень, но думаю ниче... прорвемся :-)
|
|
|
# 588
28.10.2009, 14:31
|
|
Сообщение от amyudin
я кстати кольца сам себе менять собираюсь, страшно только чтоб не лопнуло при одевании на поршень, но думаю ниче... прорвемся :-)
|
Кстати будите менять сами обязательно сделайте фотоотчет, думаю очень много клаберов будут Вам за это признательны. Ксатаи прокладку картерной крышки не покупайте, стоит она почти 1000руб а толку... купите лучше АвтоСил (герметик прокладка) стоит всего 50 руб или что то наподобие
|
# 590
28.10.2009, 16:54
|
|
Делайте выводы: своевременная замена хорошего масла продлевает жизнь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|