|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 571
06.06.2012, 20:25
|
|
Сообщение от Русофил
Подскажите, плз, его электронку
|
Так и есть.
Вот через ЭТО в самом низу, можешь задавать вопрос. Арид ответит.
|
|
# 572
06.06.2012, 21:33
|
|
Спасибо
|
|
|
# 573
07.06.2012, 11:54
|
|
Сообщение от терафлекс
Скажите,а уважаемый Арид высказывал свое мнение по поводу нашего хрюка.
|
Если это был вопрос, то присоединясь.
Арид писал, что по сравнению с предыдущей модификацией CVT (06 серия), у нашей коробки поменяли расположение насоса (опустили вниз) и сделали для него цепной привод. Поскольку на предыдущей модификации жалоб на хрюки не было (по крайней мере я еще таких не встречал), то смею предположить, что причина хрюков как раз в цепном приводе насоса.
Кто-нибудь уже интересовался природой этого хрюка у самого Арида ?
|
# 574
08.06.2012, 08:02
|
|
Будьте так любезны, выложите ответ Арида по поводу замены жижи. Как ее менять, менять ли фильтра, чистить поддон и т.д.
|
|
|
# 575
09.06.2012, 01:06
|
|
Сообщение от reaef
Будьте так любезны, выложите ответ Арида по поводу замены жижи. Как ее менять, менять ли фильтра, чистить поддон и т.д.
|
По подводу фильтров - читал статью Арида, менять фильтры лишено смысла. Жижу да, менять, и регулярно. При этом обязательно сбрасывать счетчик замены жижи.
|
# 576
09.06.2012, 05:20
|
|
Ну если жижа меняется со снятием поддона, то грех будет не открутить три болтика, снять маслозаборник - он же фильтр грязевик и не промыть его. А от того что заодно заменится маленький, дешёвенький, бумажный фильтр в темплообменнике,маслоохладителе коробки - только польза. Да и старой жижи всё же по больше сольётся. Как говорится, если взялся менять жидкость, то уж делать всё полноценно, по полной программе. Во всей этой не сложной процедуре, остаётся только одна единственная загвоздка - обнуление счётчика старения. Знаю, что есть сканеры, которые подобно сканеру Consult lll видят меню коробки, и могут обнулять счётчик, но вот что это за сканеры? Сейчас в поисках.
|
|
# 577
09.06.2012, 08:49
|
|
Сообщение от УЭФ
грех будет не открутить три болтика
|
Солидарен! Осталось найти сканер. Сначало думал сделать все сам, а теперь буду искать СТО со сканером.
|
|
|
# 578
09.06.2012, 09:12
|
|
Сообщение от reaef
Солидарен! Осталось найти сканер. Сначало думал сделать все сам, а теперь буду искать СТО со сканером.
|
Если вдруг найдёшь СТО с подходящим сканером, но это будет не Consult lll, то будь добр, поинтересуйся как ОН называется. КУ?!
|
|
# 579
30.08.2012, 17:48
|
|
Всем доброго здравия !
Прочитал всю ветку( полдня убил), появились размышления.
Жалобы на варик и поломки происходят летом, с наступлением холодов жалобы уменьшаются.
А не связаноли это с нагревом жижи в варике, вернее с плохим её охлаждением?
А не мешаетли доп защита поддона? в смысле картер варика не обдувается.
Может на лето допзащиту не ставить?
|
|
|
# 580
30.08.2012, 17:55
|
|
Сообщение от carat99
А не связаноли это с нагревом жижи в варике, вернее с плохим её охлаждением?
А не мешаетли доп защита поддона? в смысле картер варика не обдувается.
|
по моему мнению - основное хлаждение жидкости происходит за счет ее прохождения через радиатор, сам по себе обдув поддона не способен выполнить ту задачу, которую выполняет радиатор...
поправьте, если не прав...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|