|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
10.10.2012, 00:03
|
|
На 2,8 циркуляция может идти самотеком))
Анатолич, напруга на гене зависит только от модели реле регулятора, просто новый у тебя более напряженный))
Напруга на реле если по логике думать зависит от исполнения, для холодного климата надо повыше, по крайней мере в реле регуляторы некоторые вкручены датчики температуры и они чуток влияют на напряжение на выходе, чем холоднее тем он больше вольт дает, это чтоб аккум зимой зарядить проще было.
Про просадку, не знаю почему сейчас не меняется у тебя обороты от нагрузки на гену, там сам гена не причем, нагрузка пошла и гене стало труднее крутиться, там типа магнитные поля то се, ну как в курсе физики про двигатели, поля магнитные , друг друга догоняют там они. Так вот на гену нагрузка пришла и он тут же на ротор нагрузку подал,, а тот на шкиф, а тот на двигло и двиглу похрен как зовут генератор, КПД генераторов примерно одинаково, разница в 0,005%
|
# 572
10.10.2012, 22:43
|
|
Сообщение от Нiкоlа
чугунная бошка 2,8
|
Вообщето это был фиат аргента 2 литра. Бошка на скока помню люминь.
Циркуляция есть везде. Вопрос в том насколько нагруженный движок и как ехать.
Если не чувствовать машину и не представлять процессы внутри, то ехать, конечно, нужно только на верёвке.
|
|
# 573
11.10.2012, 08:59
|
|
крепкая чугунная башка на 2.8? Какая красивая сказка... Если б это было про патруль, у меня б наверно в гараже 3 треснувших люминевых от рд-хи б не валялись
Добавлено через 7 минут
но для проверки источника шума на минуту заводить без ремней- не вопрос, я так делал. Даже мультик никакого криминала не кажет.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 11.10.2012 в 08:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 574
13.10.2012, 13:43
|
|
Оказалось, что шум. (наводка) ловит один из усилителей, второй усилителю. Не дает треска, значит дело не в генераторе. Всем спасибо за советы, не стал ничего с генератором делатб
|
|
|
# 575
17.10.2012, 07:49
|
|
Сообщение от Carefree
Всем спасибо за советы, не стал ничего с генератором делатб
|
А я тут собираю номера,оказывается еще тот гемор пробить парт номера подетально.Предварительно крышки от генератора с субару и мазды кронос,а потроха от генератора с ниссан мурано фирмы митсубиши на 140А.Как будем делать сделаю фото.
|
|
|
# 576
17.10.2012, 09:25
|
|
Сообщение от JFK79
Предварительно крышки от генератора с субару и мазды кронос,а потроха от генератора с ниссан мурано фирмы митсубиши на 140А.Как будем делать сделаю фото.
|
Главное корпус правильный подобрать, а потроха можно любые пихать. Корпус видимо оригинальный на ЗД30.
|
|
|
# 577
07.11.2012, 13:29
|
|
Сообщение от JFK79
подбирать ремень
|
я оставил старый...вроде не сильно изменилось положение муфты
Сообщение от JFK79
шкиф
|
вроде обгонную муфту не так сложно подобрать...
Сообщение от JFK79
С ЗД30 проблема в том чтобы подобрать генератор с осями верхнего,нижнего крепления и ротора(с равными расстояниями между ними) лежащими в одной плоскости
|
а мне показалось что большая проблема с корпусом у которого нижние крепления (уши) находятся на расстоянии 80 мм...
иначе приходится отрезать заднее ухо и дорабатывать верхнее крепление...
плюс к этому нижние уши на родном длинные, а на многих короткие...
ну и по общим габаритным размерам там негде разгуляться - рядом турбина...
п.с. т.к. нижний кронштейн для гены на зд30 не отдельная деталь (совмещен с системой охл.) - дорабатывать ее не очень хочется...верхнее проще - если испортил, купить другое не дорога)
Сообщение от JFK79
иначе появится нагрузка на очень недешевую деталь-обгонную муфту.
|
если точно вымерить - не появиться
|
# 578
14.11.2012, 20:15
|
|
Пытаюсь тоже поменять генератор, но возникла проблема, как снять шкив со строго. Больно что то тут всё мудрёно. Может кто в курсе как это сделать?
|
|
|
# 579
14.11.2012, 20:40
|
|
Сообщение от PAG 711
как снять шкив
|
это муфта свободного хода, стопори ротор, в шлицы спец ключ и выкручивай.
|
|
# 580
14.11.2012, 21:09
|
|
Как я понял, она просто запрессована на вал генератора, а что если использовать просто шкив?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|