|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 571
18.01.2011, 09:33
|
|
По Google Android пара вопросов (желательно 2.2, но опыт владельцев 2.1 тоже интересен):
1. Cинхронизация файловой папки на ПК Win7 64bit с папкой на Андроид-устройстве. Штатные средства или нужна отдельная программа (какая, плюсы-минусы, альтернативы)?
2. Книги Excel, вопрос совместимости. Нужно создавать и редактировать книги как на устройстве, так и на ПК (MS Excel 2003/2007/2010, OpenOffice.org, без макросов и сложного форматирования), с последующей синхронизацией (см. п. 1).
3. Синхронизация контактов с Windows Live Mail 2011, кто пробовал и что из этого вышло?
Предыстория: с 2003 года сижу на Windows Mobile, решил неспешно продумать возможный переход на Android. Выбор платформы не обсуждаю, интересуют только ответы на вопросы (см. выше)
|
|
|
# 572
18.01.2011, 11:01
|
|
Могу сказать только за Мотор, т.к. другими роботами не владел.
Сообщение от vovche
1. Cинхронизация файловой папки на ПК Win7 64bit с папкой на Андроид-устройстве. Штатные средства или нужна отдельная программа (какая, плюсы-минусы, альтернативы)?
|
Штатными, также можно настроить синхронизацию через саму винду, указав, что папку нужно реплицировать.
Сообщение от vovche
2. Книги Excel, вопрос совместимости. Нужно создавать и редактировать книги как на устройстве, так и на ПК (MS Excel 2003/2007/2010, OpenOffice.org, без макросов и сложного форматирования), с последующей синхронизацией (см. п. 1).
|
Смотреть можно - это точно, править не пробовал, но думаю что с этим проблем быть не должно, т.к. есть Quickoffice. Если понадобиться полный функционал, то можно прикупить полный офис и там есть ес-но всё.
Сообщение от vovche
3. Синхронизация контактов с Windows Live Mail 2011, кто пробовал и что из этого вышло?
|
А что это? :-)
С программами, типа Аутлука, проблем нет, с портальной почтой ес-но тоже всё работает, особенно с гуглом (ясное дело).
Сам долгое время сидел на виндах и до сих пор сижу, но Андроид поудобнее и пошустрее, особенно заметно на мультитаске, опять же - глюков (визуально) меньше.
|
|
|
# 574
18.01.2011, 15:22
|
|
Сообщение от v-s
вот ещё мнение непроникшегося верой:
|
Я читал давно - знатная глупость.
http://alexmak.net/blog/2010/04/29/iphone-forecast/
http://alexmak.net/blog/2010/12/16/о-модных-маках/
Иногда бывают более запущенные случаи – когда человек решается на переход, но не разобравшись с новым компьютером и при этом не желая ломать свои старые привычки, начинает критиковать другую платформу – просто потому, что она не соответствует его/ее привычкам. классический пример – Евгений Касперский, попробовавший перейти на Мак в этом году. умный ведь человек, но столько глупостей у себя в ЖЖ написал по этому поводу, что руки не поднимались это все комментировать."]Иногда бывают более запущенные случаи – когда человек решается на переход, но не разобравшись с новым компьютером и при этом не желая ломать свои старые привычки, начинает критиковать другую платформу – просто потому, что она не соответствует его/ее привычкам. классический пример – Евгений Касперский, попробовавший перейти на Мак в этом году. умный ведь человек, но столько глупостей у себя в ЖЖ написал по этому поводу, что руки не поднимались это все комментировать.
|
У тупофонов, как правило - нет, У нокий посложнее, можно, но не изящно.
Сообщение от v-s
просто это делается без и-тюнсов
|
Рассказывайте, расссказывайте, а то я никогда ничего, кроме айфона не видел. На каком телефоне контакты без специального софта переносятся? Вот на айфоне, как раз, такое возможно.
Сообщение от v-s
и понятно, где они находятся, а не просто в общей куче...
|
Вот, как раз, с точностью, до наоборот. Не говоря уже о том, что Нокия может потереть файлы сама при определенных обстоятельствах в определенных папках.
Сообщение от v-s
флэша для аппл нет
|
Меня умиляют люди, которые пытаются рассказать то, в чем все прекрасно разбираются и знакомы, но, в то же время, комментируют то, что они только где-то краем уха услышали и о чем ни малейшего понятия и представления не имеют. Так, к чему это я... На Apple флэш есть.
Сообщение от Yarilo
Могу сказать только за Мотор, т.к. другими роботами не владел.
|
Вот это для меня основной недостаток Андроида. Но, если нужен бюджетный вариант смартфона, с этим можно мириться.
Сообщение от Yarilo
казав, что папку нужно реплицировать.
|
Я тут раньше писал, что наиудобнейший способ синхронизации данных, в т.ч. между разными платформами, в т.ч. Андроид и винда.
|
|
|
# 575
18.01.2011, 15:57
|
|
Сообщение от Shurik
Вот это для меня основной недостаток Андроида.
|
Шурик, я правильно понял: основной недостаток Андроида в том, что Макс владел только Моторами?
|
|
|
# 576
18.01.2011, 16:02
|
|
В том, что железо и софт очень разный. Это, в то же время, большая проблема для создателей ПО.
Но, если бы не было iOs, я бы сейчас владел Андроидом.
|
|
|
# 577
18.01.2011, 16:09
|
|
Сообщение от Shurik
железо и софт очень разный. Это ... большая проблема для создателей ПО
|
Как создатель ПО не могу не согласиться... Но то, что МС сделал с Windows Phone 7, побуждает искать замену трехлетнему Asus P750 (долгих лет ему!) на Win Mobile 6.0 в стане конкурентов. Пока Андроид под мои задачи побеждает и ясно, что это будет одно из топовых устройств на момент отказа P750 (тьфу три раза).
|
|
|
# 578
20.01.2011, 16:17
|
|
Господа. Как владелец и родитель владельцев и Андроидов и айОса, да и как опытный пользователь Винмобайл скажу и я Из Андроидов у нас HTC, у меня - Desire HD (был Desire с амоледом - сказка, приятель уговорил поменять на HD - теперь, гад, ходит сам наслаждается ). У старшего - Wildfire, у младшего - Gratia. Плюс, есть у старшОго iPad. Так вот, флеша (который Adobe Flash Player) в нём действительно нет, видео очень много с каких сайтов не играется. В ютьюбе - да, играет почти всё, как и в Андроиде. Про то, что посмотреть флеш контент в айос таки можно, - чуть позже. В этом отношении Андрюха впереди.
На айПаде удобно читать книги и ползать по интернету в кресле дома или в машине (пассажирам ). Но точно так же удобно было бы это делать на такого же размером и разрешением экрана Андроиде. Тут - ничья.
В яблоках раздражает подход к пользователю:
если ты не взрослый\ая дядя\тётя с пластиковой картой, путь в АппСтор тебе заказан. Даже для бесплатных приложений. Здесь Андрюха опять впереди - тут нужен только Гугл-аккаунт, а карту хочешь приаттачивай к нему, а не хочешь - вольному - воля;
ели тебя не пустили в АппСтор (т. е., если у тебя нет добрых папы\мамы с пластиковой картой), то путь к сторонним приложениям (например чтобы увидеть любимое флеш видео) только через джеилбрейк. Прощай гарантия на случай невозможности перепрошивки в исходное состояние до посещения сервиса или пользователи, для которых свобода выбора - не пустой звук. В андроидах установка приложений не из маркета - это галочка в меню. Джеилбрейки для последних айосов вообще смешны. Действуют до перезагрузки;
если Ты продвинутый программист и способен что-то улучшить в системе, то яблочный путь тернист - софт закрытый, и официальный максимум тебе - это SDK для разработчиков приложений, а в систему вход только через хак. Андроид - платформа открытая, исходный код - пожалуйста, улучшай или дополняй всё, что хочешь. Правда через root (прощай гарантия при тех же условиях невозможности перепрошивки обратно). Единственное условие - твои разработки (если они не для личного пользования) тоже должны быть открыты для всех (исходный код, ессно, не про бесплатность речь);
Андроид устройств много, а айФон\айПад один. Тут просто проведём аналогию с автомобилями. Есль некий автопроизводитель, который производит ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АВТОМОБИЛЬ. Многие его считают ЛУЧШИМ. Только одну модель с тремя разными вариациями, ну, скажем, пассажировместимости: трёх, пяти и семиместные. Одного цвета - чёрного, как первый конвейерный автомобиль Генри Форда. Цвет можно сменить на белый за дополнительную плату, равную трети стоимости нового авто. Автомобиль этот можно купить задёшево и заправлять его только на колонках одной нефтяной компании по немного завышенной цене топлива, а можно купить его задорого и заправляться где угодно. Машинка эта очень популярна и количество экземпляров приблизительно равно количеству всех остальных машин этого типа. Короче говоря, около каждого бизнес-центра стоит сотня этих машин и сотня остальных. Я однозначно буду среди владельцев одной из остальных, даже если буду считать эту машину лучшей...
В принципе, сравнений, на мой взгляд, достаточно. Добавлю, что совместимость софта с железом - проблема не разработчиков софта, а разработчиков операционной системы и драйверов.
Приложения, изначально разработанные под айос, легко портируются под андроид и наоборот. Обе системы юниксовые, как-никак.
Про появившуюся в этом году многозадачность айОс. Дождались бы её обожатели "Покусанных Яблок", если бы не Андроид? Или в Купертино говорили бы, как обычно: "Нашим пользователям это не нужно"?
Про ВинМобайл можно забыть вообще, ибо Майкрософт с седьмой мобильной осью решила переплюнуть всех, но... плюнула вверх в безветренную погоду...
P. S.
Операционная система, заточенная под конкретное железо должна работать безупречно. Мою веру в надёжность МакОС поколебала более стабильная работа лицензионной XP в айМаке сына. А веру в надёжность Маков разрушила замена 20' матрицы в том же айМаке сына через месяц после окончания гарантии, что обошлось в цену неплохого, по тем временам, ноутбука (не яблочного, естественно)... Это при том, что в доме беспроблемно работает куча компьютерной и бытовой техники от других производителей. Осознание же того, что высокая цена устройств от Apple обусловлена не их надёжностью или удобством, а постоянным мельканием в огромном количестве телевизионных передач, художественных фильмов, журнальных статей и интернет-мифов, просто огорчает. Поверьте, в современном, теперь уже и российском кино и телевидении, непроплаченный производителем товар, не попадёт в кадр эмблемой никогда. За этим следят специальные люди за зарплату. А я не хочу платить за воздух...
P. P. S.
А ведь лет пятнадцать назад я обожал "Откусанное Яблоко". Его эмблема даже красовалась на моём стареньком Форде...
Последний раз редактировалось vazha, 20.01.2011 в 17:00.
|
|
|
# 579
20.01.2011, 16:39
|
|
Мошно задвинул, внушаить !
Да и не поспорить (только Шурика до клавы не пускайте, а то он еще на 5 страниц напишет)
А я по рабоче-крестьянски на винмоб работаю и меня вполне устраивает...
|
# 580
20.01.2011, 17:26
|
|
Я же про седьмой.
Добавлено через 24 минуты
И ещё добавлю.
Про удобство программистов при написании софта.
Конечно, очень удобно писать под одно и то же разрешение экрана, под процессор одной мощности, память одного объёма, закрыть глаза и закинуть ноги на стол, заплыть жирком, получать зарплату за ничегонеделанье, работая в НИИ, разрабатывающем непонятные вещи для непонятных целей... Знакомо? И я о том же.
Последний раз редактировалось vazha, 20.01.2011 в 17:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|