|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 5741
10.08.2015, 18:33
|
|
Сообщение от zubilo
Почему многи говорят что в 90ых закончили делать надёжные машины?
|
Лёш, тут видишь ли в другом проблемки.
Япоши по большей части, основные мощности для производства экспортных машин, вынесли за свою территорию. Основная масса производств комплектующих находится в Китае. Детали к сборке моторов готовят в основном в Китае. Качество китайской стали и сплавов далеко не лучшее. Ну а что говорить о качестве изготовления таких важных деталей, как головки блока, у которых поверхности должны иметь идеальную посадочную площадь, а сплав иметь высокую прочность от потери геометрии. ЦПГ подгоняются не столь высокоточно, поршни тоже "не те" уже, клапанные механизмы подгоняются вообще с запредельными нарушениями по допускам. Я в ручную при кап.переборке мотора, подгоню клапаны на много идеальней, чем если разобрать почти любой современный япомотор не дорогого авто и замерить люфты в клапанных втулках и тщательность притирки.
Качество металла подшипников скольжения тоже дрянь стало.
Япоши хитрят : тем машинам, которые для внутреннего рынка предназначены, в основном применяют детали произведённые на своих заводах, и подгонка гораздо более тщательная. У чистых япош качество идеальной сборки агрегатов на порядок выше. У них и в жизни так принято понимать - японец главный и лучший чатланин на земле, а все остальные пацаки второго сорта. Менталитет однако.
|
|
# 5742
10.08.2015, 18:37
|
|
у нас , в расее накопишь, если только на нашей улице инкассаторсское авто перевернётся... не, теана, не прикалывает, уж лучше тойота камри, имхо... по нашему колхозу не теане не поездишь, на камри , возможно.
|
|
|
# 5743
10.08.2015, 18:54
|
|
Сообщение от Darth Vader
по нашему колхозу не теане не поездишь, на камри , возможно.
|
Не знаю, не знаю. По нашему колхозу я езжу и на той и на другой. В плане проходимости и пузотёртости не вижу разницы. А вот в плане ощущений от комфорта - разница великая.
|
|
# 5744
10.08.2015, 19:02
|
|
Сообщение от УЭФ
Не знаю, не знаю. По нашему колхозу я езжу и на той и на другой. В плане проходимости и пузотёртости не вижу разницы. А вот в плане ощущений от комфорта - разница великая.
|
у нас колхозы немного разные...
|
|
|
# 5745
10.08.2015, 19:03
|
|
Darth Vader, у меня есть Камрюха в идеальном состоянии. Хошь забирай. В таком состоянии не сыщешь. Сколько приезжают к нам на обслуживание камрюшников, на гораздо более молодых машинах, так у них драва по сравнению с этой.
А если выложу всю подробную поднаготню этой машины - так никто никогда таких вещей в обслуживании и содержании машины не делает.
|
|
# 5746
10.08.2015, 19:27
|
|
надо подумать.
Добавлено через 5 минут
а что, у меня альмера с нефтеюганска, состояние на 4 с плюсом было, когда покупал, сейчас на 5 с минусом... в вашем колхозе особо не погоняешь, на юга только. кореш пригнал сузуки с муравленко, машинке 5 лет, состояние новой...
Последний раз редактировалось Darth Vader, 10.08.2015 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5747
10.08.2015, 19:27
|
|
Ещё у меня есть Мазда6 в идеальнейшем состоянии по кузову и агрегатам (2007г). с маленьким пробегом (моего зятя), полностью на моём обслуживании. Тоже стоит в гараже и не ездит. Только пыль с неё сдувается. Но она на МКПП 6ст.
И Камри и Мазда на Дроме лежат, но вторичный рынок с конца прошлого года стоит напрочь, никто ничё не покупает и никто ничё продать не может. Люди все затаились, бояться потратить деньги за кота в мешке. Понимаю.
|
|
# 5748
10.08.2015, 19:30
|
|
Сообщение от УЭФ
Ещё у меня есть Мазда6 в идеальнейшем состоянии по кузову и агрегатам (2007г). с маленьким пробегом (моего зятя), полностью на моём обслуживании. Тоже стоит в гараже и не ездит. Только пыль с неё сдувается. Но она на МКПП 6ст.
И Камри и Мазда на Дроме лежат, но вторичный рынок с конца прошлого года стоит напрочь, никто ничё не покупает и никто ничё продать не может. Люди все затаились, бояться потратить деньги за кота в мешке. Понимаю.
|
везде так, у нас тоже тишина... ксты камри какого года? гляну на дроме.
|
|
|
# 5749
10.08.2015, 19:32
|
|
Сообщение от Darth Vader
а что, у меня альмера с нефтеюганска, состояние на 4 с плюсом было, когда покупал, сейчас на 5 с минусом... в вашем колхозе особо не погоняешь, на юга только. кореш пригнал сузуки с муравленко, машинке 5 лет, состояние новой...
|
У нас на Плюке действительно машины очень хорошо сохраняются. Холодные моторы никто не заводит - либо в тёплом гараже, либо с Вебасто. Здесь пустить мотор в минусовую температуру, приравнивается к преступлению. И гнить - не гниют, так как климат сухой, грязи нет совсем, либо песок, либо чистый плотный снег. Дороги идеальные круглый год. Летом асфальт, зимой - чищенный асфальт.
|
|
# 5750
10.08.2015, 19:40
|
|
василий, а обьяву на дроме?
Добавлено через 1 минуту
лучше в личку...
Последний раз редактировалось Darth Vader, 10.08.2015 в 19:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|