|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
29.11.2013, 20:56
|
|
Сообщение от blaster
Каму как а мне все устраивает.
А на болтах не первый раз слышу что срывает и разбивает.
|
Ну 16 тык ешо не показательно на сварке. Кода сотку пройдешь обязательно напиши. Я вот на болтах более сотки прошел. И примеры есть, что на болтах срывает? Или просто слышал?
|
|
|
# 562
29.11.2013, 22:07
|
|
Разница в том что у нас с зд маховики слегка разные. На зд может болты и рвёт. Там както диски далековато другот друга.
|
|
# 563
29.11.2013, 22:22
|
|
Сообщение от Иваныч1
ешо не показательно
|
Поживем увидим.
Сообщение от Иваныч1
. И примеры есть
|
В этой теме писалось где то да и так слышал,читал не помню уже где.
Не утверждаю что сварка лучше. Выбор за каждым свой Я предложил только свой вариант.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 564
30.11.2013, 01:11
|
|
Вот где треснул.
http://youtu.be/QZb_AxwJbRo
На данный момент маховик стягивают болтами, болтов в продаже по крепости подходящих нет, тоже будут нарезать для пущей уверенности.
|
|
|
# 565
30.11.2013, 07:02
|
|
Сообщение от AD Patrol
Разница в том что у нас с зд маховики слегка разные. На зд может болты и рвёт. Там както диски далековато другот друга.
|
Может мы о разном ремонте говорим? Я говорю о соединении двух блинов в одномассовый маховик. Не спорю о возмоно разных размерах маховиков РД и ЗД, мне давали ЗДшный б/у, честно не обратил внимания на разницу, но принцип то один, соединить блины м-ду собой там и там. Тем более с большим моментом у ЗД, могут возникнуть проблеммы со сваркой. Я давал здесь свой вариант соединения в фото без сварки РД (счас с другого компа, нет под рукой фото продублировать), но думаю принцип один будет.
Р.С. Оказывается уже 4-ре года прошло после ремонта. http://my.mail.ru/mail/batia68.68/photo?album_id=3 здесь мой вариант ремонта.
Последний раз редактировалось Иваныч1, 30.11.2013 в 07:31.
|
|
|
# 566
30.11.2013, 08:36
|
|
Сообщение от MIGUR
Вот где треснул
|
Сваривая по центру нелучший вариант его там и должно было свернуть как говориться самое тонкое звено.Авот если еще с внешней стороны приварки сделать то держало бы.
Сообщение от MIGUR
маховик стягивают болтами
|
Удачи что бы раз и навсегда.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 567
04.12.2013, 00:02
|
|
Спасибо blaster
Маховик готов !
Установлен, всё работает.
Из замечаний только на холостых небольшой шум и то если знать что слушать, в движении никакой вибрации и биения.
Разметили диск и высверлили отверстия.
Приготовлены болты высокой крепостью (25 ед).
Между блинами установлены проставки одинаковой толщины дабы не было перекосы при стягивании.
Всё стянули и проверили на биение, допуск получился 0.1мм.
|
|
|
# 569
09.01.2014, 22:25
|
|
Сообщение от Иваныч1
Ну 16 тык ешо не показательно на сварке. Кода сотку пройдешь обязательно напиши. Я вот на болтах более сотки прошел. И примеры есть, что на болтах срывает? Или просто слышал?
|
вечер добрый . прочитал весь форум по поводу маховика . получаестя всё верно что сварка на моховик не в п....у . только болты .у меня к вам вопрос такой , на 9 странице есть чертёж втулки но я не нашёл на чертиже диаметр внутреннего отверстия если не трудно подскажите какой . я собираюсь тоже ремантировать маховик на новый жаба давит да и нет возможности выложить такую сумму . и если не трудно то ещё подскажите толщину шайб между блинами . у меня тоже патрол 61 1998года РД28 механика . да и такой вопрос : все внутренности что стоя в маховике они выкидываются или что то остаётся ?з ранее спасибо за ответ .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|