|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 561
21.01.2009, 11:40
|
|
YuSer, тоже в личку ответил.
Вадим, СТО1.
|
|
# 562
22.01.2009, 14:53
|
|
Сообщение от YuSer
Уважаемые специалисты!
В течение 4-5 недель собираюсь приобрести новый X-Trail, который хотелось бы оборудовать противоугонным комплексом, в связи с чем обращаюсь к вам за рекомендациями и предложениями.
Возможно, делаю это слишком заранее, но, тем не менее ;)
Ответы на традиционные вопросы:
1. О спец. требованиях СК информации пока нет (планируется страховать в РЕСО);
2. Комплектация X-Trail 2.0 МКП (BD-B или В-В);
3. К эксплуатации будет допущен один человек;
4. Ночь: открытая охраняемая стоянка, 300м от дома вне прямой видимости;
5. Рабочий день: преимущественно открытая охраняемая стоянка на значительном удалении от места работы, иногда под окном офиса в прямой видимости (центр Москвы);
6. Выезды в "общественные" места (мега-ашан и т.п.) со стоянкой порядка 2-3 часов - эпизодически, 1-2 раза в месяц;
7. Тюнинг не планируется.
8. Каких-либо привязанностей к конкретным системам нет.
При планировании считаю целесообразным придерживаться следующих критериев (в порядке убывания значимости):
- противоугонные свойства, адекватные комплектации и вышеприведённым условиям эксплуатации;
- надежность;
- разумная простота эксплуатации.
Прошу указать рекомендуемый Вами состав комплекса, стоимость (с работой) и длительность выполнения работ в Вашей фирме.
В связи с тем, что исходно авто оборудован только штатным иммобилайзером, прошу указать возможность оперативной записи к Вам на приём, а также прогнозируемый период ожидания от записи до постановки в работу.
Жду Ваших предложений и рекомендаций в личку.
Заранее благодарен.
|
Ключ, или метка?!
|
|
|
# 563
22.01.2009, 15:39
|
|
Спасибо за Ваши рекомендации.
Сообщение от SoundSpeed
Ключ, или метка?!
|
Прошу извинить, это про что?
|
|
|
# 564
22.01.2009, 17:53
|
|
Ну как про что?! Есть комплектации с ключем, а есть с активной меткой...
Вам чего, кулибины-конкуренты про этот нюанс комплектаций и про возможные эргономичные варианты управления не рассказывали?!
Лично я всегда этот момент при подборе комплексов для ИКСов, учитываю... Хотя, судя по "ручке", скорее всего ключ а не кейлесгоу... Я правильно мыслю?!
|
|
|
# 565
23.01.2009, 08:32
|
|
Сообщение от SoundSpeed
Ну как про что?! Есть комплектации с ключем, а есть с активной меткой...
|
Правильно ;)
Если Вы имеете в виду чип-ключ, то упомянутые мной в п.2 моего первого поста комплектации его не предусматривают.
А вот про эргономичность управления - нельзя ли поподробнее? ;)
|
|
|
# 566
23.01.2009, 11:54
|
|
Можно конечно... Итак, у нас есть автомобиль, управление центральным замком которого реализовано с кнопок расположенных на ключе, соответственно грех этим не воспользоваться... Конечно, с одной стороны можно поставить слэйв-систему и как бы "одним движением" сделать и удобное управление и дополнительную защиту... Но мы то с вами знаем, что слэйв системы, в плане взломостойкости мягко говоря не "айс"... А по сему, в качестве остовного устройства, я предлагаю установить охранно-противоугонную систему DF-DS. Данный охранный комплекс будет осуществлять контроль открытия дверей, капота, багажника и управлять электромеханическими капотными замками. Так же в составе этой системы будет 2-х уровневый датчик перемещения и пейджер. Сам исполнительный блок, устанавливается в моторном отсеке, там же, под защитой капотных замков будет выполнена блокировка запуска двигателя. В салон будет выведен управляющий считыватель. Управление системой будет достаточно простым: постановка в режим охраны будет осуществляться в одно движение с закрытием Ц.З , путем нажатия кнопки на ключе, а открытие в два этапа, первый-открытие ц.з кнопкой на ключе и второе, нужно будет приложить ключ даллас к считывателю. В принципе, не особо и сложно...
Капотные замки будут работать в параллель с снятием-пастановкой системы в режим охраны. Все исполнительные механизмы и устанавливаются естественно под капотом, ну а электронного взлома DF-DS-а, пока не придумано... Так что вполне расширенная, самодостаточная и простая в управлении система получается. Так же, в дополнении рекомендую "доработать" диагностический разъем и поставить защитный кожух.
Ну а теперь о нестандартном и интересном.
Заканчиваем тест-испытания топливных блокирующих клапанов с цифровым управлением. Ни каких проблем не выявлено! Гонять будем еще прим. пару недель, после чего запустим в установки!
В отличии от электронных блокировок, клапан блокировки подачи топлива, установленный в труднодоступном месте, реально очень интересное противоугонное решение, так как востанавливать данную блокировку, весьма и весьма не просто. Более того, вычислить ее, так же хлопотно.
Короче, следите за темой, скоро анонсирую систему и результаты испытаний-установок. Думаю, из всего устанавливаемого в наши дни, это будет одним из самых эффективных противоугонных решений!
Данный клапан, можно поставить куда угодно: под днище, за бак, в моторный отсек, под технологический лючек...
Последний раз редактировалось SoundSpeed, 23.01.2009 в 12:11.
|
|
|
# 567
27.01.2009, 21:30
|
|
В течение ближайшего времени ожидаю новый X-Trail, на который хотелось бы установить дополнительное противоугонное оборудование, прошу совета и предложений по установке от специалистов.
1. По требованиям СК достаточно штатного иммо.
2. Комплектация X-Trail 2.5 MCVT;
3. К эксплуатации будет допущен один человек;
4. Ночью у дома, расстояние не более 100 м, как правило прямая видимость;
5. Работа открытая охраняемая стоянка расстояние не более 100 м, как правило прямая видимость;
6. Выезды в мега-ашан и т.п. не предвидятся;
Сигнализацию не хочу устанавливать. Сервиса мне достаточно от штатных устройств. А пионерам все одно, разобьют стекло хватанут, что под руку попадется и деру их сигнализация вряд ли остановит, тем более угонщика.
В меру своих скромных познаний, планирую установить следующее оборудование.
1. Иммобилайзер Guard GT-25T.
2. Замок капота Fortress или Defen.Time (один или два не знаю, да и какой из них лучше, тоже на рассмотрение специалистов).
3. Усилить защитные функции замков (уголки, трубки и т.д)
4. Автономный автопейджер GUARD RP-12. Вот только не знаю к чему его присоединить. Или ставить например датчик объема или еще как. Тут как спец посоветует.
Расчет такой. Сервисные функции (открытие дверей) штатный ЦЗ. Автопейджер отвечает за уведомление о вторжении. Доп. иммо соответственно препятствует угону. Штатный иммо, как я понял, если не менять штатный разъем, особого препятствия чинить угонщикам не может. Резать штатную проводку не хочу.
Бюджет на все оборудование с работой 20 тыс., ну край 25 тыс.
Прошу Вас указать плюсы и минусы, указанного оборудование а так же порекомендовать альтернативы рекомендуемые Вами.
В личку, если можно, жду предложений по цене и срокам. Сроки поджимают.
Спасибо.
|
|
|
# 568
28.01.2009, 00:52
|
|
1. Иммобилайзер Guard GT-25T.
|
Отличное решение, но блокировка будет включена постоянно. Следовательно угонщик, не сможет завести двигатель и сразу начнет создание монтажа для его запуска. Блокировку лучше реализовать с датчиком движения.
2. Замок капота Fortress или Defen.Time (один или два не знаю, да и какой из них лучше, тоже на рассмотрение специалистов).
|
Уязвимость - страховочные тросики. Можно легко знать местоположение, например, меняя масло при ТО. К тому же, как показывает практика, потеря капота при вскрытии "наживую" не является экономической преградой для останова угона при стоимости авто свыше 700 т.р.
3. Усилить защитные функции замков
|
Штатный замок можно открыть:
- используя набор для безаварийного открытия замков
- украв или дописав (при подготовке к угону) ключ
- использовать механическую уязвимость (сверлится отверстие 0,5 мм по трафарету и происходит открытие тягой, отверстие после шпаклюется, красится и заполировывается)
- в крайнем случае использовать проникновение в салон через багажник и вскрытие периметра изнутри.
Автономный автопейджер GUARD RP-12
|
Канал 433,92 Мг будет сразу заглушен, после выявления отсутствия контроля радиоканала. Параллельно будет заглушен диапазон 900/1800 Мг (GSM)
В личку, если можно, жду предложений по цене и срокам. Сроки поджимают.
|
Отправил
|
|
|
# 569
28.01.2009, 01:06
|
|
В отличии от электронных блокировок, клапан блокировки подачи топлива, установленный в труднодоступном месте, реально очень интересное противоугонное решение, так как востанавливать данную блокировку, весьма и весьма не просто. Более того, вычислить ее, так же хлопотно.
|
Привет. Мотоцеклетный насос с 500 граммами бензина, питаемый от АКБ под капотом создаст давление во впускном тракте, когда можно будет двигаться с оборотами до 2500. Можно уехать на 30-40 км/ч на 5-7 км. Заходим в любой магазин запчастей для скутеров, покупаем и собираем девайс всего за 2-3 т.р.
Отсутствие топлива и давления во впускном тракте будет выявлено сразу. Ведь если есть сигнал с ДПКВ, питание на форсунках, импульсы открытия с ЭБУ, питание на модулях зажигания свечей и импульсы их запуска, то двигатель не заводится только по одной причине - нет топлива. Любая блокировка двигателя - это "неисправность" и угонщик, как прекрасный автоэлектрик выявляет причину неисправности и устраняет ее.
На самом деле не нужно меня слушать. Клапан очень надежный, и конечно угонщик не будет заморачиваться с бензонасосом от скутера, он пойдет в "соседний двор" и найдет там другой Икстраил без хитрого клапана.
Ув. SoundSpeed я так и не дождался алгоритма открытия стекол на Икс-Траил.
|
|
|
# 570
28.01.2009, 12:06
|
|
Лисненко Дмитрий, предложение ушло в приват.
Вадим, СТО1.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|