|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 561
21.11.2011, 12:05
|
|
дело в том что она с самого начала так жрала бензин когда я ее купил... Ну у меня в гараже лежал новый 4-х проводной датчик БОШ от Ваза, я глянул схемы в инете и поставил его... Ну отъездил полгода, расход не упал... а проверить решился только недавно - и не горит... Вот и непонятно, может я его неправильно как то включил... Придется родной датчик покупать...
Про уставший мотор тоже думаю что есть такая версия, т.к. пробег уже под 250 тыщ, а мотор и коробка ни разу не вскрывались, уже слышно как на холостых ГРМ шумит и масло ест литр на 1000... На обгонах по трассе дым валит ппц... Весной буду капиталить с расточкой...
|
|
|
# 562
21.11.2011, 12:13
|
|
зажигание еще глянь как выставлено.
|
|
|
# 563
21.11.2011, 13:48
|
|
Сообщение от Stalt
Про уставший мотор тоже думаю что есть такая версия, т.к. пробег уже под 250 тыщ,
|
Не великий пробег... Но если компрессия почти отсутствует, то расход конечно будет выше нормы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 564
21.11.2011, 14:35
|
|
Поменял шрусы и колодки.Педаль после замены стала вялой,покатался час и остпенилась,расход почему меньше стал!!!Мистика,как тормозная система завязана с работой двигателя не понимаю
|
|
|
# 565
21.11.2011, 14:44
|
|
Сообщение от agur4uk
Педаль после замены стала вялой,покатался час и остпенилась,
|
Колодки должны притереться, это даже в букваре написано...
Сообщение от agur4uk
Мистика,как тормозная система завязана с работой двигателя не понимаю
|
На расход очень даже влияют подтормаживающие колодки. Вероятно при замене расходили направляшки и теперь колодки лучше отходят.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 566
21.11.2011, 14:55
|
|
Да вот как раз колодки еле еле влезли и подтармаживают!Сейчас стало луче,но очень сильно свистят,одни из самых дешёвых поставил.
|
|
|
# 567
21.11.2011, 17:52
|
|
Сообщение от Stalt
Весной буду капиталить с расточкой...
|
Зачем с расточкой то? 250 не такой и пробег. Разбери движок для начала а там и видно будет надо точить или нет. Обычно замеы колец хватает.
|
|
|
# 568
22.11.2011, 09:31
|
|
снял вчера ДК, почистил его карбклинером, переобжал нормально клеммы с пропайкой, прогрел машину, включил диагностику, дал 2000 оборотов и о чудо все заработало - лампа стала мигать как пишут в книге...
Но минут через 5 такой диагностики лампа просто стала гореть и хаотично мигала только если "дрочить" педаль газа... Если просто держать на определенных оборотах - то горела постоянно...
Появилась версия что из-за расхода масла ДК забивает сажей и он перестает работать...
|
|
|
# 569
22.11.2011, 11:46
|
|
Сообщение от Stalt
Если просто держать на определенных оборотах - то горела постоянно...
Появилась версия что из-за расхода масла ДК забивает сажей и он перестает работать...
|
Так быстро зарости сажей не могла. Чтоб не мучиться вопросом проще на диагностику съездить. Лямбда точней проверяется осцилографом, а в режиме самодиагностики все условно.
|
|
|
# 570
24.11.2011, 23:43
|
|
Люди добрые скажите как вы самодиагностику делаете???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|