|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5641
21.08.2017, 08:55
|
|
Сообщение от Vaha
Направляющие суппортов давно мазал?
|
А они разве двигаются при обычной езде? Вроде ж должны только при торможении? Или ты хочешь сказать, что они колодку подклинивают? Так нет - накат нормальный, механизм холодный. Да и смазано там вроде... ну, по крайней мере, не сухо.
|
# 5642
21.08.2017, 09:08
|
|
А нажатие на тормоз както меняет ситуацию?
Может просто колодка со свистулькой попалась.
|
|
# 5643
21.08.2017, 09:30
|
|
Нет, при торможении этого не бывает.
Колодки так не свистят. Это именно скрежет металла по металлу, очень похоже на заклинивший подшипник. И очень громко. Бывает, с такой громкостью свистят тормоза у некоторых буханок, только у них тональность повыше.
|
# 5644
21.08.2017, 11:16
|
|
всем привет.у меня такая история.кажется что постоянно включена блокировка дефферинциала.сам я в этом не разбираюсь может у кого было такое на патруле у62???
|
|
|
# 5645
21.08.2017, 13:00
|
|
Granit, бывают колодки со скобой, которая по диску скрежещет, сигнализируя о необходимости замены колодок.
|
# 5646
21.08.2017, 13:04
|
|
Сообщение от Granit
Нет, при торможении этого не бывает.
|
Если при торможении пропадает, то первым делом попробовать там колодки поменять.
Ну или забить. когда свистулька сточится скрипеть сами перестанут.
Сообщение от ЕДСВИЛ
кажется что постоянно включена блокировка дефферинциала
|
Индикатор загорается? Почему именно дифференциал, а ни например передок подтыкается? Как выражено?
Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Bruno
со скобой
|
Блин +100500. Простые вещи оказываются самыми заковыристыми.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 21.08.2017 в 13:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5647
21.08.2017, 15:11
|
|
Bruno,
AD Patrol, про колодки со скрипуном тоже подумал первым делом. И первым делом посмотрел. Не оно, там запас еще миллиметров 3-5, а у скрипуна обычно 2. И он начинает визжать постепенно, а сильнее именно при торможении, ибо сильнее прижимается к диску. А у меня блин скрипит как раз при медленном равномерном движении...
И еще - скрипун уж если начал визжать, так и продолжает. А у меня скрип может пропасть совсем километров на 30-40, а потом вылезти снова...
|
# 5648
22.08.2017, 11:15
|
|
Granit, Я думаю, приходит конец ступичные подшипникам, у меня примерно такие же симптомы были по передним, чуть не доездился... Де монтировал, а они уже синие...
|
|
|
# 5649
22.08.2017, 11:31
|
|
Мирянин, да вот и я, кроме него, больше ни на что не грешу... Вопрос только, почему он при этом не гремит, не люфтит и не греется? И пережат он не был - колесо нормально крутится... Не понимаю.
|
# 5650
22.08.2017, 12:06
|
|
Granit, пока тепло сними суппорта поочередно и покатайся... логично идти методом исключения... Когда будешь уверен, что скрежет не связан с тормозами - тогда уже лезть в ступицы и далее в мост
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|