После тщетных поисков с февраля по апрель Cooper st 275/70/17 и BFG at 285/70/17 по всем, как мне показалось, московским инет-магазинам "резиновых изделий" и при активной поддержке Anatoly1976, за что ему Огроменное спасибо, сначала "кормился" "завтраками" со строгими предупреждениями о кризисном подорожании , а в начале апреля был "нагнут" коллективным ответом веб-торгашей: "В этот год ниче не ждити, тем боль в вашем размери!" (а шо у меня за размер, мне стесняться или радоваться, не сказали).
И я психанул! И взял то, что есть всегда в любом "вашем" размере, поскольку цена не смотря на отсутствие в кордах драгмета XXXXLLLL...
Догадались?
Конечно Мики, стиляга из Москвы!
Мики Томпсон Baja ATZ 285/70/17. 14665 за изделие. Красивая. Дома назвали (меня) гламурным подонком.
Поставил. Доволен.
Впечатления: отбалансировалась сразу на 4+, через 1500-2000 думаю перебалансировать "ради секса", надул сразу по 2,0 на все- показалась мягковатой, будто еду в Кадиллаке 60-х, сейчас сделал впереди 2,15, сзади 2,30- гораздо легче управляется и комфортно на выбоинах- не жёстко, не мягко.
При макс. сближении самой выступающей точки переднего брызговика и края протектора на вывернутом колесе с каждой стороны зазор прим. 1см.
Господа специалисты, это не критично? Нужно снимать брызговики, чтобы засохшая
грязь-глина их с "мясом" не оторвала?
Посадил я в Патролыча еще 3х друганов, каждый мин. 100кг., а сзади оставил 2 зимних колеса на дисках для веса, и попробовал соскачить пару раз задним мостом с приличного бордюра (Питер, сорри, с поребрика!), притом попросил соседа по гаражу посмотреть с каждой стороны во время моих экспериментов на задние расширители арок на вопрос зацепления оных,- сказал, ещё "до..ра" до зацепления. Ну и слава богу!
По троганью с места- немножко тяжелее, но оч немножко.
По шуму- гула, ессно, нет. Тише чем зимняя Хакка 5 по асфальту точно.
По управляемости- вроде один ...р, еще поэксперементирую с давлением.
Расход топлива- ездил пока мало, но думаю по ощущениям и логике, 0,5-1л. прибавится.
Осталась грязевая ванна, но пока никак не выберусь на дачу, а там есть "заветные местечки"!
В целом пока все радует. Прошу помочь советами владельцев аналогичного резинового изыска на счёт цепляет, жрёт, шумит, трётся.
Всем форумчанам привет и без "приключений" на дорогах!!!