Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #551   21.12.2009, 09:52
груша возле топливного фильтра на шланге.(от правого дворника смотри вниз весит на стенке. груша спрятана за корпусом крепления и защиты фильтра) Про темы присадок лично читаю у патрулей.
что касается антигелия, то думаю можно и на пол бака его залить. ИМХО

Последний раз редактировалось Ovsyanka, 21.12.2009 в 10:10.
Kelloway вне форума Kelloway    
Начинающий клаббер
Старый #552   21.12.2009, 10:18
Спасибо )) Еще вдогон: а вот обогреватели вешают на фильтры - как они ваще? дело стоит того?
Старый #553   22.12.2009, 00:19
конечно стоящая. опять же смотрел темы у патрулей.
сегодня купил присадку.
за последние 7 лет использования диз двигателей я в эту зиму впервые не завелся (по причине соляры)
Кормилец вне форума Кормилец    
Клаббер-завсегдатай
Старый #554   22.12.2009, 11:28
Тема для нас больная. Дизель зимой это НЕ ЕСТЬ ГУТ. Здесь у нас болячка одна и название ее топливо. В эти морозы я ездил, а сосед на дизельной Мазде- ВТ встал. Заправляемся на одной заправке "Лукойле" ,что рядом. Я правда перед началом зимы пару раз заливал присадку по выводу воды из топлива и утеплил капот. На стройке взял утеплитель, по моему название "Изор" - "ИЗУР"(на обратной стороне фольга) вырезал две полосы и проложил справа и слева от интеркуллера. Теперь снег на капоте лежит и не тает, на ходу сдувается ветром. После заводки под капотом реально теплее, я трогал рукой фильтр - он теплый. И естественно картонку между радиатором и кондиционером. Охлаждения, что поступает через интеркуллер достаточно.
Заводился так: вкл. зажигание, жду накала спирали, когда потухла - выключаю зажигание. Жду, в тишине раздается внятный щелчок - это выключилось реле, после это снова вкл. зажигание, пол-нажатия на газ, кручу стартер. Сразу схватывает. Раньше у меня была дизельная МАЗДА, дома хранил бутылку пластиковую с теплой соляркой. Когда наступали морозы - сдергивал шланг с выхода из фильтра, сувал в эту бутылку и заводил на теплой солярке. Когда обороты выравнивались подключал. фильтр. И НИКОГДА НЕ ЛЕЙТЕ БЕНЗИН В СОЛЯРКУ.
Старый #555   23.12.2009, 11:13
солярка странная штука. на одной и той же солярке в первые морозы -17 завелся с пол оборота, во второй раз никак.
Кормилец, а что с бензином были проблемы?
Кормилец вне форума Кормилец    
Клаббер-завсегдатай
Старый #556   23.12.2009, 16:32
С бензином была штука и еще какая. Зимой на трассе при минус 30 (МАЗДА-626) начала родимая дергаться и падать обороты. В конце встал под Владимиром. Естественно никто не останавливается, жена с маленьким сыном в слезах, я прикидываю сколько хватит АКБ на повторы заводки. Т.Е. постоит минут 10 завожусь поезжаю на самых малых оборотах 2-3 км и снова курю. Так доехал до заправки там залил (из расчета 1 к 10) 76 бензина. Через 10 минут завелась, через 30 минут поехала. А на следующей неделе, когда я почти забыл о этом случае прогорели клапана и треснула ГБЦ. Затем запузырилась печка (выхлоп пошел в систему охлаждения). Вообщем я попал на ТВ. Лечился заменой контрактного движка из Японии на Можайке.(был там такой сервис).
POISON вне форума POISON    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Донецк; Авто: Nisan X-Trail Columbia 2,2 dCi 2007 г.в.
Старый #557   29.12.2009, 17:58
На Урване (1992 г.в.) доливали несколько раз - всё ГУД....Ездит досихпор)))
А вот в Транзитный Форд недалее, как на прошлой неделе, когда у нас было -18 бадяжили керосином - 3,5-4 часа дрочились, пока начал работать на повышеных оборотах, а то только тарахтел и не более...В году 1999 или 2000 (не помню точно) товарисчь от Донецка до Изюма на Патруле при езде трахался тоже..За бортом -20-23С - во время движения замерзал топливопровод от бака под капот - ничё, поборол...
Начинающий клаббер
Старый #558   12.01.2010, 21:58
Подскажите пожалуста,чем отлечаются ТНВД 136 л.с 2004г от ТНВД 114л.с 2003г.?
Антрекот вне форума Антрекот    
Начинающий клаббер
Старый #559   14.01.2010, 14:32
всем привет и с Новым Годом! чтоб у вас солярка не замерзала, не садился аккумулятор и не выходили из строя свечи накала!!!!!!
короче говоря я вот до сих пор езжу и проблем с клапаном нет...... не менял, наверно и не буду тьфу-тьфу-тьфу
Ал-Маз вне форума Ал-Маз    
Начинающий клаббер
Старый #560   17.01.2010, 14:51
14.01.10 гонял в Смоленск в результате несколько интересных цифр.С момента загорания датчика уровня топлива до заправки Лукойл преодолел расстояние 110км.На заправке влил топлива по горлышко получилось 60л.На баке проехал 560км.Хотя до 20000км. получалось по 600км.Сейчас пробег подходит к заветной черте 100000км. кончается гарантия.По гарантии вопросов не было (типа ну хотя-бы диагностику оплатите) все делали бесплатно,кроме ТО.Я остался доволен ОД.Думаю менять машину, но на что?Менять дизель на бензин ни за что.Лучший вариант, купить новый X-TRAIL отпадает.Внешний вид у него как у Лесника от SUBARU.А это не мое.Хочется совместить не совместимое,чтобы скорость как бензина,а расход как у дизеля и не забыть про внешний вид.И еще необходим такой полезный сайт.Отдельное СПАСИБО его создателям и модераторам,на другие марки а/м я такого не встречал.Итог:мой X-TRAIL просто чудо, дилер хороший,сайт СУПЕР, а машину придется покупать другой марки.Жаль.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)