![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 5501
16.09.2013, 20:31
|
|
Патифоновод, пообщайся с NoBonus. Что не тема то крик души. У него тоже 3.0 И понимаешь что кузов не главное, главное чтобы машина ездила.
|
|
# 5502
16.09.2013, 20:46
|
|
Сообщение от Патифоновод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) v-s,
Ну я не стал в ваш холивар ввязываться, пардон)) но я вчера уточнил, мне сказали, что железно 3 года.
Если Вы имеете в виду, что можно было сэкономить - можно, но я предпочел довериться знакомому специалисту.
Кажется на дизельные тоже идут квадра-драйв.
Но на самом деле даже начальная не хуже чем на Пате. Кажется, там тоже без блокировок, раздатка и муфта.
|
ну, три года так три года. еще б немного тишины, и я б бутылочку мог выиграть ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
да, имел в виду, что можно было на месте все и сделать.
на дизельные г-чироки идет квадра-трэк, а как он (и другие ситемы) работает - на сайте джип хорошо показано (см.ссылку). ниссановский привод лучше, т.к. постоянно передает момент на перед, а квадра-трэк - нет. принципы работы его тут неоднократно разбирали
|
|
|
# 5503
16.09.2013, 20:55
|
|
"Положа руку на сердце" не купил бы новый не 2,5 не 3.0. Не должна на авто цвести крыша только из-за оку.. но (очень большой ширины) шва герметика, который через 3 года дает усадку и образует щель! Полно и других простых просчетов. Платить за эти просчеты должен ниссан а не я.
|
|
# 5504
17.09.2013, 00:13
|
|
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) "Положа руку на сердце" не купил бы новый не 2,5 не 3.0. Не должна на авто цвести крыша только из-за оку.. но (очень большой ширины) шва герметика, который через 3 года дает усадку и образует щель! Полно и других простых просчетов. Платить за эти просчеты должен ниссан а не я.
|
Полностью с Вами согласен!!!
Но знаете что - если на двухлетнем туареге 3.0 на 100 тысячах (буквально через км после окончания гарантии) летят все форсунки и коммон рэйл (10 тысяч баксов вместе с работой) - за это должен платить ВАГ! Если на том же туареге, только 2,5 на 120 тысячах летит блок движка - кто должен платить? Мне кажется - ВАГ!
А как Вам то, что на новом Пилоте и Паджеро 4 при заезде на поребрик кузов перекашивает и двери при открывании-закрывании чиркают?
А то, что на Секвойе за 3,5 млн с пневмой и т.п. больше 100 км в час по нашим не очень ровным дорогам ездить страшно (руль ловишь, чтоб не убежал).
Вы почитайте форум по Хайлендерам - там сплошь рулевые валы летят и краска отслаивается. Так она стоит сколько!!!
Про КИА вообще молчу.
К сожалению время, когда надежные мерседесы с толстенным металлом, которые по 30 лет спокойно ездили и не ржавели и движки ходили по млн. км - в прошлом. А в Россию вообще везут все что криво и косо собрано - страна большая, дураков много - вот и наживаются на нас. Прошу прощения за штампы, но они очень близки к печальной истине.
Конечно, были бы деньги - взял бы не думая Гранд дизельный. По крайней мере, там краска и металл толстые. Но он существенно больше 2 лямов(( или Дискавери 4. Хотя там тоже, как Вы догадываетесь, чего только не ломается.
Так что мне Пафик тоже не просто так приглянулся.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Lisina
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Патифоновод, пообщайся с NoBonus. Что не тема то крик души. У него тоже 3.0 И понимаешь что кузов не главное, главное чтобы машина ездила.
|
Двигатель, коробку, подвеску можно починить. В крайнем случае - поменять. Неприятно конечно, но возможно. А битый кузов, если машину, например с автовоза - уупс! - уронили... Это совсем другие деньги...
Последний раз редактировалось Патифоновод, 17.09.2013 в 00:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5505
17.09.2013, 00:17
|
|
Сообщение от Патифоновод
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Конечно, были бы деньги - взял бы не думая Гранд дизельный. По крайней мере, там краска и металл толстые. Но он существенно больше 2 лямов((
|
дорестайлинговый гранд если и больше 2-х, то несущественно и с опциями всякими. и рестайлинговый можно за 2 с небольшим найти - без кожи.
|
|
|
# 5506
17.09.2013, 01:05
|
|
За 1.8 - я бы в топе 2.5 взял (а кузов можно и проверить). Фиг с ним, что не так впуливает - зато никто над твоей машинкой не издевался.
А на счет разгона - я на 2.5 поставил коробочку - машин стал летать - но потом снял - так как баланс нарушается подвеска и тормоза не соответствуют такой динамике.
+Налоги + Жрать будет. Ну короче как то так.
Я прекрасно понимаю как оно - когда уже машину увидел и загорелось, но поверьте когда увидите новую, которую непосредственно будете забирать - еще больше загоритесь - всеж цело_ка ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 5507
17.09.2013, 01:08
|
|
Про ВМ Мотори дизель на джипклубе уже рассказывают страшные байки сервисмены. Про звездочки без шлицов и про соляру в маслосистеме.
|
|
|
# 5508
17.09.2013, 01:40
|
|
cолярка и в пате может в масло попадать ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
а мотор ВМ - это ж почти мерседес-мотор с итальянским колоритом
да какие там налоги у 3-литров против 2.5? разница невелика. расход тоже.
2.5 без кожи более экономное и выгодное приобретение - практически все есть - и за 1.6. а это уже близко к цене форд-фокус ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 5509
17.09.2013, 03:07
|
|
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 2.5 без кожи более экономное и выгодное приобретение - практически все есть - и за 1.6. а это уже близко к цене форд-фокус
|
)))))) ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif) насмешил) А действительно, между прочим. Кстати, кроме шуток http://www.zr.ru/content/news/539438..._suv_v_rossii/
Они нас в России совсем за идиотов держат. Тайваньское гов*о за 1,5 ляма!
Так что Патфайндер - за эти деньги просто охрененная тачка!))))
А если серьезно, то представьте, у Вас выбор - Патфайндер 2,5 не совсем в том цвете в каком бы хотелось, без кожи, без памяти, с мех. регулировками, без ксенона. За 1 652 000. Или 3.0 в полном-полном фарше. Всего на 148 т.р. дороже. Но с пробегом 2500.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а мотор ВМ - это ж почти мерседес-мотор с итальянским колоритом
|
ВМ мотори, насколько я знаю, входит в Детройт Дизель, который, в свою очередь, принадлежит Даймлеру. Так что да, ВМ мотори это почти мерс.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GOGUS
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Фиг с ним, что не так впуливает - зато никто над твоей машинкой не издевался.
|
Ну мне и 2,5 как впуливает вполне хватает. Тем более там коробка поживее, чем 7-ступка. Просто 2,5 - это все-таки ближе к трактору по шуму, вибрациям и т.п., без обид) Три раза на тестах катался - два раза на 3.0 и один раз на 2,5.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от v-s
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) дорестайлинговый гранд если и больше 2-х, то несущественно и с опциями всякими.
|
2 125 мне предлагали. Но это для нас уже много(( 2 ляма - вообще край.
Последний раз редактировалось Патифоновод, 17.09.2013 в 03:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|