|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
19.11.2013, 22:27
|
|
Спасибо!
Сообщение от Корень
1 - ничего не будет, будет чуть больше вибраций на холостом ходу.
|
А если его качественно отбалансировать?
Сообщение от Корень
2 - будет грубее включаться, демпферные пружины будут под бОльшей нагрузкой, и через какое то время на ведомом диске, под пружинами появится выработка.
Именно поэтому у меня стоит усиленное сцепление с 8, а не 4 пружинами.
Оригинальный диск с 4 пружинами прослужил мало. Был списан по причине выработки, хотя накладки как новые.
|
По каким признакам можно определить выработку под пружинами? (не визуально, а по поведению машины)
|
|
|
# 542
19.11.2013, 22:56
|
|
Я свой маховик балансировал сам, на своём же балансировочном станке, вышел на дисбаланс 5 грамм, меньше не получилось, но судя по весу маховика, это нормально.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...0376152436614/
Выработку слышно, на холостых есть небольшое позвякивание, ну это если медведи по ушам не бегали
|
|
|
# 543
20.11.2013, 00:15
|
|
Сообщение от Корень
мало, если использовать машину как внедорожник
|
В чём фишка? А какже патрули до 61?
|
|
# 544
20.11.2013, 06:25
|
|
Рядная шестёрка считается самым уравновешанным двигателем,в паджериках четвёрки стоят и по сравнению с шестёркой их колбасит на холостых очень заметно.Однако у них стоит обычный маховик и коробки ходят долго(у меня было два, на обоих проехал по 200 с лишним тысяч, коробки не вскрывал).
|
|
|
# 545
20.11.2013, 08:53
|
|
Согласен может и фигню написал
Да шестерка всегда сбалансированный мотор, и не только Ниссан.
Тогда почему быстро кончилось сцепление, разбило посадочное для пружин?
Маховик проверен на токарном станке на предмет биения после соединения в одно целое, после установки биение проверил и на машине.
http://c.a.d-cd.net/e1f9288s-960.jpg
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pat...0376152437929/
Маховик отбалансирован.
На холостом ходу вибраций почти нет.
Хочу до лета прикупить новый оригинальный маховик, после установки посмотрю разницу.
Коробку заменил летом из за разрушений внутри, внутренности ещё не видел, так как с Зеленограда ни как не привезу коробку.
Пробег сейчас 317 000 км.
|
|
|
# 546
20.11.2013, 11:55
|
|
Сообщение от Корень
Выработку слышно, на холостых есть небольшое позвякивание, ну это если медведи по ушам не бегали
|
ааа, ну у моего хорошо слышно, как гремят внутренности катализатора, особенно когда по морозу заводишь и обороты не упали до нормы, так что какие-то повякивания не услышу. Зато сцепление включалось с тычком: педаль плавно отпускал, но в конце всё равно немного дёргало, словно резко бросил.
Сам машину не ремонтирую, ибо руками не вышел, прошу хорошего человека, принимаю участие. Хороший человек не любит колхозить и котирует оригинальные запчасти. В истории со сцеплением сразу сказал, чтоб я имел возможность хотя б за неделю привезти новый маховик, если он потребуется. Хочу найти 40 тыщ или хорошие аргументы в пользу скрепления половинок.
|
|
|
# 547
20.11.2013, 12:20
|
|
А что в катализаторе может греметь?
|
|
|
# 548
20.11.2013, 13:21
|
|
Сообщение от shurik79
А что в катализаторе может греметь?
|
Расколовшееся нутро, на определённых оборотах попадает в резонанс и гремит, жестяной звук, уже три года, привык. Если б так гремело сцепление или ещё что-нибудь полезное - машина давно бы развалилась и не проехала 30 т. км., ну или просто я такой счастливчик.
|
|
|
# 549
20.11.2013, 13:31
|
|
Нутро катализатора керамическое, при определенных стечениях обстоятельств он конечно может расколоться, но чтобы еще и греметь при этом... Снять катализатор и заменить его на кусок трубы дело пары часов.
|
|
|
# 550
20.11.2013, 14:39
|
|
... при наличии гаража, ямы, инструмента, и, конечно, времени.
опять же, кусок трубы туда вкорячивать - аэродинамический грех и оффтоп в теме про маховик.
Последний раз редактировалось Пуська, 29.11.2013 в 23:58.
Причина: Сверхцитирование
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|