|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
02.11.2012, 08:27
|
|
Lexaxa, очень бы хотел встретиться и поговорить, есть пара вопросов по электронике, но я в Новом Уренгое )))
Я вот просто подумал что заменив ЭБУ то показания одометра станут ноль, потом откатав еще тыщ 90 будут этот пробег выдавать как за истинный.
|
|
|
# 542
02.11.2012, 09:40
|
|
Показания одометра фиксируются в приборной панели а не в мозгах, да и цифирки эти легко меняются без всяких замен.....за 10 мин на снятом щитке рисуется ЛЮБОЙ пробег.
А вобщем идея прикольная....надо жене паспорт поменять глядишь будет как новая не юзаная и без пробега
Последний раз редактировалось Lexaxa, 02.11.2012 в 09:52.
|
|
|
# 543
05.11.2012, 09:07
|
|
Патрол начать жрать масло в невероятных количествах: по щупу от середины до минимума за 200км. Масло ни от куда не бежит, тянет вроде нормально. Еще вчера впервые завелся не с первого раза, хотя температура была +1.
Двигатель проверяли 3 недели назад, сказали что все в норме.
Куда смотреть?
|
|
|
# 544
05.11.2012, 12:56
|
|
Сообщение от kurcha
начать жрать масло
|
Похоже турбинке капец настал.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 545
05.11.2012, 13:23
|
|
blaster, тут дело такое: купил авто с пробегом 90к, после покупки оказалось, что оно ушатанное вхлам (спасибо "специалисту", который смотрел авто). В общем когда после покупки перегоняли из одного города в другой сломалась турбина. Когда все разобрали, оказалось, что она уже неродная, да и к тому же криво поставлена. Купил родную, мастера ее поставили, проехал уже 5к км, проблем тьфу-тьфу-тьфу не было. Так что думаю не турбина, хотя я в этих делах не спец.
Может я вообще неправильно уровень масла по щупу смотрю? Вот у меня есть ярко выраженная черная полоса (я по ней и сужу об уровне), а после нее идет тоненькая еле заметная полосочка масла, которая доходит выше максимума. Но ведь это не то и нужно смотреть по черной полосе?
|
|
|
# 546
05.11.2012, 14:34
|
|
Сообщение от kurcha
по щупу от середины до минимума за 200к
|
Это смотря какие обороты держать, проезжая эти 200км. Вообще наверное нужно несколько раз промерить, может масло не стекло или под уклоном стоит. От масла тоже зависит, я когда Ликви молли лил, приходилось доливать 2-3 литра на 7000, перешёл на Кастрол, литра на доливку хватает.
|
|
|
# 547
05.11.2012, 15:23
|
|
avdentov, да особо не гоняю,иногда конечно приходится втопить, чтоб стрелка до 4000-4500 дошла, но это редко, в основном обычный городской режим.
Ну одно дело 2-3 литра на 7000, а у меня пол-щупа за неделю ушло. Сегодня кстати измерил еще раз - уже меньше минимума было Может конечно не стекло (хотя я 15 минут подождал как в книжке), уклона как такового не было. Долил 250 грамм, больше нет, надо докупить. Масло Мобил 5W-40 кстати
|
|
|
# 548
05.11.2012, 20:02
|
|
Сегодня заметил на Y60, что у правого переднего колеса развал не правильный "домиком стоит". Левое стоит нормально, ступичные не болтаются (хотя надо еще раз проверить как следует). Шкворневые пошипники? И как геометрию балки моста проверить?
|
|
|
# 549
05.11.2012, 20:37
|
|
Сегодня поставил промытый впускной коллектор и вообще собрал движок, заглушил егр, прокатится, прет как паровоз и звук изменился, раньше был треск, а счас мягкий рокот, но, появилась отсечка наддува!! Если не тапка в пол, то разгоняется бодро и без отсечки, если тапка в пол то гдето на 70 км/ч тяга пропадает, помогает тока перегазовка. Раньше была проблема ета, но стошники повернули болтик Турбы на 2,5 оборота по часовой и отсечка пропала, но и подхват сдвинулся к 2,2 оборотам, машинка с места сразу затупила. Как сделать чтоб подхват был с 1,6-1,7 и отсечки не было?
Добавлено через 25 минут
Забыл спросить, при сборке забыл поставить тепловую защиту (или фиг его знает что это), такая черная железка, прикручивается сверху на крышку клапанов, она там обязательна?
После сборки остался один болтик длинный, фиг знает откуда
Последний раз редактировалось OIS, 05.11.2012 в 20:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 550
05.11.2012, 20:58
|
|
Сообщение от OIS
она там обязательна?
|
ну вообще то для того что бы на радиатор интеркулера тепло не шло и зимой не образовывался конденсат из за разницы температуры,так называемая точка росы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|