Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Гарольд вне форума Гарольд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петрозаводск; Авто: Алмера N16, 5 дверный хетч 2005 г.в.
Старый #541   27.10.2014, 12:35
Пухо, номер не скажу, но на фото ярлык остался. Варта - это подменный аккумулятор с другой машины.

* Баланс нагрузки потребителей тока на аккумуляторе и его зарядка во время работы мотора - это достаточно сложное соотношение. Зависисимость не только от заявленного тока генератора, но и его реального напряжения, времени процесса зарядки, от окружающей температуры воздуха (зима/лето). Тут достаточно сложно попасть в нужную цифру, нужны расчёты, нужны средние данные работы мотора в различных условиях и тп, и тд. Инженеры на заводе уже примерно всё посчитали и выдали 55-60 А*час. Но с учётом особенностей эксплуатации конкретного автомобиля, например моего - емкость АКБ на 10..20 А*час - не столь велика. Поскольку у меня много потребляет Вебаста при разогреве, короткие и частые перемещения по городу, мне нужен АКБ большей ёмкости. Конечно, желательно и генератор поставить с большим током, но и этого хватает. А что бы АКБ не убить окончательно, особенно в зиминий период, желательно его подзаряжать интелектуальной зарядкой. хотя бы разика два за зиму.
Если ты поставишь 80 Ач, то возми под контроль это дело - замеряй напругу при нагрузке. И если будет ощущаться недозаряд, то нужно и гену поменять. Тут всё относительно, много факторов, влияющих на зарядку..
Пухо вне форума Пухо    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Учалы; Авто: Nissan Almera N16,2005 г.в., МКПП, QG15DE.
Старый #542   27.10.2014, 15:50
Гарольд, Спасибо!!!
Номер это то что сверху написано 24410AY60C. Точно такой же у меня стоял.
Значит буду покупать 60А, вопрос только какой взять. В автодоке заказать или на екзисте. Екзист что то в последнее время вообще оборзел, работа с клиентами ужасная.
Клаббер-завсегдатай
Старый #543   27.10.2014, 16:04
Пухо, а зачем заказывать,неужто не подойдёт батарея из обычного авто-магазина,плюс с проблемами по гарантии меньше геморроя если вдруг что.
Tyler Durden вне форума Tyler Durden    
Клаббер-завсегдатай
Старый #544   27.10.2014, 16:08
Лучше купи в каком-нибудь магазине акккумуляторов. Хоть будет куда по гарантии обратиться.
Клаббер-завсегдатай
Старый #545   27.10.2014, 16:08
romkotenko, Я уже писал. Брат поменял 3 аккума за 4 года. Я купил по гарантии год прошёл и аккум сразу сдох. Нафик такую гарантию, сейчас всё подделки. Надежда только на то что оригинал может не подделают, хотя тоже 50\50. НО с магазина я точно брать больше не буду, если только что нибудь дешёвое типа медведя, их меньше подделывают.
Террорист алхимик
Старый #546   27.10.2014, 16:42
Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
Если ты поставишь 80 Ач, то возми под контроль это дело - замеряй напругу при нагрузке.
давным давно существуют системы показывающие ток и напряжение.
цена 500 рублей. установка элементарная, школьник установит. показывает напряжение бортовой сети и количество и направление тока (от аккумулятора- скажем ампер 250 при заводке и ампер 7-8 на аккумулятор при работе двигателя.)
если бы я жил на севере. я бы установил. по прибору четко видно какой стартерный ток идет на стартер в момент запуска. если кому надо могу ссылку скинуть.
Пухо вне форума Пухо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #547   27.10.2014, 16:54
Печаль
Столкнулся с новой проблемой.
Хотел сейчас заказать аккумулятор KE24161D00NY АКБ 61 А/Ч.
Звонил в автодок и екзист г. Магнитогорск, сказали что не возят из за какой то спецификации, упаковка какая-то нужна, вообще не понял реальную причину. Может отказов много, непонятно. Единственное сказали что только в Москве заказы принимают.

Подскажите добрые люди где можно заказать KE24161D00NY АКБ 61 А/Ч? (чтобы где нибудь в Челябинской области).
Клаббер-завсегдатай
Старый #548   27.10.2014, 18:41
Пухо, 3 батареи за 4 года,это оч.серьёзно и скорее всего проблема не в батареях.у меня давно стоял сабвуфер с усилителем и на остальные динамики тоже усилители,ездил в основном по городу,в силу возраста любил погромче выкрутить звук плюс свет в ночное время,в результате умер мой аккум через пол года,продал усилители и сабвуфер,купил точно такой же аккум и проездил с ним почти три года и продал машину.а вообще батарею рекомендуется раз в месяц стационарным зарядным устройством заряжать,мой отец всю жизнь шофёром работает и аккумулятор на служебной и на своей машине раз в месяц снимает и заряжает так у него они меньше 6-ти лет не работают и берёт в обычном авто магазине.
LICVIDATOR-44 вне форума LICVIDATOR-44    
Клаббер-завсегдатай
Старый #549   27.10.2014, 20:38
Сообщение от Пухо Посмотреть сообщение
Подскажите добрые люди где можно заказать KE24161D00NY АКБ 61 А/Ч? (чтобы где нибудь в Челябинской области).
В емексе..(в моем филиале привезут за 5 дней, ценник 3193)
Гарольд вне форума Гарольд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петрозаводск; Авто: Алмера N16, 5 дверный хетч 2005 г.в.
Старый #550   07.11.2014, 13:21
Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
Площадка под АКМ достаточно широкая, влезает даже АКБ 74..77 А*ч.
.
Вчера специально замерил длину площадки род аккумулятор. Максимальный размер АКБ по длине 28 см. , если ничего не переделывать.

* вчера просто предстояло все вскрыть там - прхудился шланг идущий на Вебасту, весь антифриз вытек из печки. Формованные Шланги фирмы Lanzar для АвтоВАЗа - никогда не покупайте это дерьмо! В соседней теме про Вебасту фотку выложу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)