|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
13.01.2013, 11:46
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
На МКПП нейтрали не включаю - на ходу отключаю передний мост и на секунду сбрасываю газ и хабы разлочиваются.
|
Может раздатку отключаешь? А хабы залоченными так и остаются, при этом кардан крутится в движении. Для разлочивания нужно знакопеременное движение. Или я чего то пропустил и у патруля появилась другая система ПП?
|
|
|
# 542
13.01.2013, 14:07
|
|
Сообщение от Иваныч1
Или я чего то пропустил и у патруля появилась другая система ПП?
|
Ты полностью прав.
|
|
|
# 543
13.01.2013, 15:59
|
|
Иваныч1, Юра, речь идет про хабы в Авто, может быть не корректно написал.
|
# 544
13.01.2013, 16:00
|
|
Иваныч1, прав. Еще года три назад кто то проверял, что как не извращался, пока назад не сдал хабы не разлочились. Сам не проверял, кстати надо проверить, а то пока с чужих слов.
|
|
|
# 545
13.01.2013, 16:27
|
|
ALEksand,
седня проверил. Все разлочиваеться нормально
|
|
|
# 546
13.01.2013, 16:34
|
|
Два года езжу, и два года НЕ СДАЮ НАЗАД для разлочивания хабов в режиме АВТО. Делаю это только после выключения ЛОК, включенного вручную для преодоления действительно тяжёлых условий, и то больше для самоуспокоения и 100% гарантии.
При обычном движении хабы-автоматы разлочиваются при подаче знакопеременной нагрузки, причём не со стороны полуосей, а со стороны колёс (на внешний венец промежуточной шестерни). Т.е. когда ПП включен и хабы автолокнуты, при переходе от тяги к торможении двигателем авторазлочивания не произойдёт. Только когда вал отключен и снята "накатная" нагрузка. Причём разлочивается они в любую сторону, им симметрично.
Писал об этом подробно как раз года два назад, после того, как на ещё на первом патруле с механкой сдохла "усатая" шайба в левом хабе (по размерам заказывал у токаря такую же, но чуть усиленную из рессорной стали) и поневоле пришлось, разобрав его, подробно ознакомиться с конструкцией. Тогда же и пришло понимание, что для бесперебойной, безпроблемной и чёткой работы хаба, смазки там нужно вообще грамульку, обычного машинного масла что в двигатель заливаем, за неимением специального, и ни в коем случае не "зелёные сопли кастрола"
Последний раз редактировалось RaceMaster, 13.01.2013 в 16:49.
|
|
|
# 547
13.01.2013, 20:27
|
|
Понял, но все равно сам гляну
|
|
|
# 548
13.01.2013, 20:51
|
|
Сообщение от RaceMaster
ни в коем случае не "зелёные сопли кастрола"
|
и что же меня ждет?
я именно ею еле заметную пленочку создал, 10тык полет нормальный.
|
|
# 549
14.01.2013, 00:05
|
|
Этот год по городу езжу в локе чтобы всегда находу можно было передок воткнуть. Полняк включаю только когда из под снега асфальт не видно.
В прошлом ездил в авто. Но тогда дорога была лучше и предсказуемее(всё равно та зима забрала мой передний бампер). Плный каждый день пользую. Дороги такие. Хотел видео кусочик выложить. Весит много. Два раза закачка сбилась. Когда решил зажать при просмотре пошли одни квадратики.
Разлочиваю на трассу когда выхожу.
|
|
# 550
14.01.2013, 00:16
|
|
Ну вот и я после недавнего вылета с дороги, залочил муфты на зимний период и подкл/откл по необходимости. В городе езжу только на ПП, т.к. в основном асфальт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|