|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 541
18.04.2009, 13:16
|
|
ТО-1
Часа через полтора буду у дилера. Взвесив все pro&contra (за и против), решил не идти на поводу сервисменов насчет платного развала-схождения. Соседи по гаражам тоже удивляются, чего это на 15 000 км на новой машине делать эту операцию. В общем с умным видом порасспрашиваю и в итоге вежливо откажусь. А может сервисмен забудет про свое предложение!?
|
|
|
# 542
18.04.2009, 13:24
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
Проверка бесплатная!!!!
Поэтому я её и делал, тем более выставлять углы не пришлось на протяжении двух ТО!
|
Вот я и не понимаю, зачем??
Машина ведет себя нормально, а первая проверка это подтвердила. Вторая доказала .
Ну нахаляву может и можно сделать, но если платно то ответ думаю однозначен - в сад. Хотя я и бесплатно не делал бы. Мне один черт пришлось два раза делать, один у ОД, почти безрезультатно, ну стало ее меньше тянуть, ну и все. Второй раз в нормальном сервисе, после этого проблем не наблюдается. При этом делалось это на новенькой машине.
|
|
|
# 543
18.04.2009, 14:32
|
|
А я специально ездил к ОД делать развал. Просто на стоянке стоял новый X, я рядом с ним. Присмотрелся, у него колёса ровно стоят, а у меня как на меренах, в развалочку.. Вся процедура почти 1500р стоит. Помню что на каком то колесе угол был сбит на 2 градуса.
|
|
|
# 544
18.04.2009, 14:57
|
|
Феникс, ИМХО так безопаснее!
|
# 545
18.04.2009, 15:04
|
|
А что масло и маслянные фильтры на все ниссаны одинаковые?
Сёдня масло с фильтром брал в автомире, смотрю на фильтре написано альмера, спрашиваю говорят пофиг, фильтры одинаковые на все модели.
Меня насторожила эта надпись (almera 1.6 .. 1.8 )
Кто-нить может успокоить?
|
|
|
# 546
18.04.2009, 18:21
|
|
Сообщение от N_A_S
А что масло и маслянные фильтры на все ниссаны одинаковы
Кто-нить может успокоить?
|
С завода стоит F0B, лично я ставлю F0A, т.к. первый снят с производства,ОД ставит, если не ошибаюсь F600, и есть еще 2-3 оригинальных фильтра и все они идут аж до 3,5 л объемом и не только на ниссан, а так же на инфинити...
|
|
|
# 547
18.04.2009, 18:55
|
|
Прошел сегодня ТО-1 в СТК. Как писал раньше стоимость с заменой свечей обьявлялась 9100р. При приемке машины мастер, узнав что пробег на данный момент 12426 км, сказал что свечи менять не будут. Я не возражал. Все ТО заняло 2 часа 15 минут. Счет выставили на 5446.80 р. При проверке ничего не выявлено, износ колодок меньше 50%. Остался доволен. "Большой привет" Автопродиксу, где преобретался Х за его ТО-1 за 17500 рублей.
|
# 548
18.04.2009, 20:59
|
|
Сообщение от ДеВаКо
При приемке машины мастер, узнав что пробег на данный момент 12426 км, сказал что свечи менять не будут.
|
То же самое было ,только была проверка свечей.Выкрутили,показали и я САМ сказал что бы меняли.Кстати, пробег был тоже около 13 тыс.
|
|
|
# 549
18.04.2009, 21:44
|
|
Вчера прошел ТО-45 в Дженсере. По гарантии заменили опорные подшипники, сказали это болезнь Х-трейла, Кашкая, Тиды и Ноута, типа теперь НМР проводит плановою замену. Меняют типа на усиленные, хотя мастера честно признались внешне вроде ничем не отличаются но католожный номер у них другой. Посмотрим на сколько их хватит. Заодно почистил систему вентиляции-кондиционера. Вобщем за все заплатил 15 тыс.руб.
|
|
|
# 550
18.04.2009, 21:59
|
|
Сообщение от Jekka (Jekki)
Феникс, ИМХО так безопаснее!
|
Если у меня машина нормально ездит, то что относительно чего будет безопасней? Реально нормальный сход-развал мне сделали не у ОД, а в стороннем сервисе. С претензией к ОД я попасть не мог по техническим причинам, то-ли пробег был больше чем гарантия на сход развал, то-ли по срокам не укладывался, сейчас не помню, но платить еще раз больше 2 000 рублей смысла не видел, сделал за 1000 на стороннем сервисе и до сих пор езжу горя не зная.
В результате безопасность мне обеспечивает совсем не ОД.
Сообщение от Andrey_R
Вчера прошел ТО-45 в Дженсере. ... Вобщем за все заплатил 15 тыс.руб.
|
Дело конечно лично каждого, решать что и зачем нужно, но не понимаю почему это столько стоило - это очень дорого. ТО-45 это то же что и ТО-15, без замены свечей, оно самое недорогое, с чисткой системы я бы послал куда подальше, претензий не было зачем это делать. Да и если были, делов на 20 минут и балончик рублей 300 стоил, я делал чистку/дезинфекцию сам.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|