|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 5471
18.05.2015, 22:28
|
|
в этой ценовой категории одним из решающих факторов является двигатель(внешний вид и внутреннее убранство отходят на второй план)а двигатели у логана и у автотаза то разные,у тазов от восьмёрки по наследсту(благо что не от классики) ,только голову поменяли,а облегчённые поршня вообще чудо,моторесурс поражает,да и крутящий момент максимальный только около 4-х тыс.,когда рено уже на трёх выдаёт,что очень неплохо в городских условиях и ресурс поболее.
|
|
|
# 5472
18.05.2015, 22:30
|
|
Сообщение от DimichSH
Так логан так же на автовазе собирают и из нашенского металла. Не спорю-логан за свои деньги хорош, но дороже на сотку того же датсуна в равных комплектациях. А для бюджетного авто разница в сотку это очень много.
|
Логан собирают не на вазе а в Москве, это французская машина из французских запчастей а таз это русская машина из русских запчастей вот в чём проблема. У логана есть мотор 103лс бодрый, сотку делает за 10,5 что в таком классе просто отлично. Логан точно безопаснее тазов. Логаны массово ездят в такси) ты видел в такси ТАЗЫ?)))) не считая бомбил и\ или чурок? Из самых дешевых рено самый нормальный на вид и по харям это симбол но его давно не выпускают.
# 5473
18.05.2015, 23:29
|
|
Сообщение от Goldi
Мне Сентру вазовскую интересно вживую пощупать
|
Щупал. В салоне жуткая пластмассовая вонь, которая вряд-ли когда пройдёт. Пластик салона не просто убогий, а крайне убогий. Общее впечатление - авто сделали монголы где-то на стойбище.
|
# 5474
19.05.2015, 00:12
|
|
# 5475
19.05.2015, 05:13
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Щупал. В салоне жуткая пластмассовая вонь, которая вряд-ли когда пройдёт. Пластик салона не просто убогий, а крайне убогий. Общее впечатление - авто сделали монголы где-то на стойбище.
|
У меня такое же впечатление сложилось.
Внешне авто показался симпатичным, не в пример новой Алмере, а когда пощупал, понюхал - разочаровался.
Сообщение от Goldi
Мне Сентру вазовскую интересно вживую пощупать, но как-то пока не попадалась...
|
А собирают Сэнтру кажись не на ВАЗе, а в Ижевске...или не так?
|
|
# 5476
19.05.2015, 08:45
|
|
Сообщение от zubilo
Логан собирают не на вазе а в Москве, это французская машина из французских запчастей а таз это русская машина из русских запчастей вот в чём проблема. У логана есть мотор 103лс бодрый, сотку делает за 10,5 что в таком классе просто отлично. Логан точно безопаснее тазов. Логаны массово ездят в такси) ты видел в такси ТАЗЫ?)))) не считая бомбил и\ или чурок? Из самых дешевых рено самый нормальный на вид и по харям это симбол но его давно не выпускают.
|
Хоть бы погуглил, прежде чем писать. Новый логан уже как год на автовазе собирают. И движек 102л.с. логановский на автовазе собирают. И приоро мотор по зарактеристикам лучше этого движка. По надежности, да, хуже, и в основном из за роликов грм(опять же поставщики виноваты).
|
|
|
# 5477
19.05.2015, 09:55
|
|
DimichSH, про приоровский мотор расскажи тем,кто на 30 тыс.км поршни менял из-за стука,а то и точил из-за элипса,самое лучшие что автотаз когдато делал- это 8-и клапанная полторашка,простой и более-менее надёжный.
|
|
|
# 5478
19.05.2015, 11:37
|
|
Сообщение от romkotenko
самое лучшие что автотаз когдато делал- это 8-и клапанная полторашка,простой и более-менее надёжный.
|
Самое лучшее что автотаз делал - это полторашка 2103.
|
|
# 5479
19.05.2015, 11:51
|
|
Очень надежные движки были, у меня вон на 099 карбюраторной родной 83 двигун 180 тыщь проехал до момента как крякнул, в смысле клина дал. Да и то этот клин он словил по моей вине, я сам проморгал, лампочка давления горела, а я все грешил на уровень масла, а в итоге оказалось, что забился маслозаборник и из за этого давления масла не было, провернуло вкладыш коленвала и двигло встало. Ну а когда вскрыли двигун то показали мне цилиндры и сказали мол просто кольца можно поменять и все, ничего растачивать не надо, он еще столько же проедет.
Да, забыл сказать, данное авто было у меня с самого новья и никаких оленей и шумахеров за рулем не сидело.)))
|
# 5480
19.05.2015, 12:10
|
|
supras2302, маслоприёмник погубил не один твой движок,его какой-то идиот спроектировал,видимо руководствуясь тем что на классике часто поддон прижимался к маслоприёмнику после контакта с камнями или грунтом,и если маслоприёмник не отламывался,то мотор начинал страдать от маслянного голодания,на восьмёрки и приёмник не из алюминия,и жестянку чтоб не прижимался к поддону сделали,но вот новая беда-под жестянкой всё подрядтало собираться и забивать приёмник.кому движки делал сразу жестянку выкидывал,а из-за неёморе стуканувших движков или на грани(с синими вкладышами) видел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|