|
|
|
|
|
# 531
25.08.2010, 18:08
|
|
Все понятно ..--масло гуд ..! льем дальше ..
|
# 532
25.08.2010, 18:25
|
|
Сообщение от Сергей!
Нет, товарищ, табличка не устарела и будет жить еще очень долго
|
лил, лью и буду лить 5W40!
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 533
25.08.2010, 18:41
|
|
Сообщение от Сергей!
Японцы сами советуют лить масло в соответствии с климатом и условиями эксплуатации - вот, Сан-Саныч, смотрите табличку http://www.almeraman.ru/p13.html читайте что написано ниже
|
Я Вам скромно замечу что табличка, что Вы приводите совсем не похожа на оригинальную табличку руководства по Алмере, выпуска скажем 2005-2006 года.
Мне вообще непонятно откуда на алмерамане это выложено, левак какойта чесс слово
В моем печатном сервисном руководстве совершенно по-другому, тем более там есть фраза про рекомендацию использования 5W30 всесезонно , а тут нет
Так что табличка левая, по крайней мере по сравнению с руководствами предсмертной серии Алмеры
Лень сканить свое руководство но там все по-другому
|
# 534
25.08.2010, 18:44
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
И? насколько я понимаю это французский производитель?
Как с Францией с правилами наименования масел? Что такое по их понятиям минералка-полусинь-синтетика?
Например япы если пишут полусинь, значит полусинь, амеры могут писать синтетика, но по японским нормам это дай бог полусинтетика..
|
вряд ли крупный мировой производитель будет заявлять полу синтетику или минералку как "полная синтетика" на основании каких то "правил наименование масел",есть международные стандарты по ним и сертифицируют имхо
|
|
# 535
25.08.2010, 18:52
|
|
Вы не правы совершенно. В разных странах государственными органами регулируется по-разному правила наименования масел, а именно так как я написал выше
Сообщение от sancho
вряд ли крупный мировой производитель будет заявлять полу синтетику или минералку как "полная синтетика"
|
А что значит в вашем понимании полная синтетика? Масло где не пострадал ни один баррель нефти(как у мотюля)? или масло, состоящее из полностью гидрокрекингового масла? (например как у Шеврона)
Оба обзываются полной синтетикой ;)
Так что Ваше "вряд ли" есть только предположение
Сообщение от sancho
по ним и сертифицируют имхо
|
Нет. международных стандартов нет. Есть стандарты отдельной страны
|
# 536
27.08.2010, 22:03
|
|
Немного наблюдений:
Как то давно, делая ТО я решил подойти к вопросу комплексно. Сделал раскоксовку, мытьё форсунок (подключал виннс к системе), поменял масло, фильтра и свечки. Масло влил Motul X-Cess 5w40. Расход масла после этих процедур немного упал, и составлял сущие копейки, около 150-200(макс.) грамм на 1000км. Замечу, что при покупке авто (на данный момент более 60 тыс. км назад) расход составлял около 500гр\1000км. Итак проездил я до следущего ТО (делаю всегда сам),перед которым, читая темы про масла, вычитал что допуск масла SM намного лучше чем SL (мотюль который я влил был SL) Ну я и думаю, чем я хуже самых продвинутых, дай-ка тоже залью SM! Купил тоже мотюль, только уже X-Clean C3 5w40. По спецификациям - саааамое современное =) Влил... покатался и ощутил что маслице то уходить стало быстрее! Расход масла плавно вырос, за 5 тысяч км я влил все остатки из 5-ти литровой канистры! был в шоке. И вот не так давно пришло время для очередного ТО, решил влить X-Cess обратно! И был удивлен - проехал УЖЕ более 3.000км - авто съело 500грамм масла! Выводы делайте сами, я в этом не шарю и не хочу делать никаких умозаключений =) Вдруг у кого то все пойдёт совершенно не так как у меня. Но факт остаётся фактом. Жрет ощутимо меньше.
|
|
|
# 537
27.08.2010, 22:45
|
|
купил снова себе Мобил 3000 х1 5-40. в -43 повел себя прекрасно....
|
|
|
# 538
27.08.2010, 23:51
|
|
мобил 5w40
|
|
|
# 539
28.08.2010, 11:33
|
|
Завтра меняю масло, по пробегу 15 тыс км, как всегда Кастрол 5W40.
|
|
|
# 540
28.08.2010, 13:07
|
|
А отпишите с допусками, и какой расход масла
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru