|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 531
25.03.2011, 17:32
|
|
Сообщение от Igorsnv
и если производитель пишет, что лить надо 0W-20, то его лить и надо.
|
Производитель пишет, что надо лить масло производителя автомобиля, т.е Nissan, а вязкость подбирать в зависимости от особенностей климата, или времени года эксплуатации. Чем цифра после W выше, а масло гуще, тем его смазывающие свойства летом лучше, а зимой запуск хуже. Чем цифра до W ниже, а масло жиже, тем запуск зимой лучше, а смазывающие свойства летом хуже, плюс на более жидком сопротивление узлам меньше и экономия топлива больше. И задача водителя определить компромисс между этими противоположными возможностями значений уровня вязкости.
Последний раз редактировалось кмв 1961, 25.03.2011 в 18:05.
|
|
|
# 532
25.03.2011, 18:26
|
|
Сообщение от Tomcat_69
М-8 от mobil только комплектом присадок отличается? Или ТАД-17 от декстрона?
|
Молодец! Попытка пнуть все равно не защитанна. Минералка М-8 по своей сути от минералки mobil действительно не отличается!!! Только присадки. А Тад-17 по своим характеристикам действительно хорош, но декстрон это другая вязкость и область применения. Когда начинаете спорить прошу корректности и точности формулировок.
|
|
|
# 533
26.03.2011, 10:29
|
|
Сообщение от кмв 1961
Чем цифра до W ниже, а масло жиже, тем запуск зимой лучше, а смазывающие свойства летом хуже
|
Ни каким боком вязкость перед W не влияет на качество смазки летом....
|
# 534
26.04.2011, 14:59
|
|
Купил Х-Трэйл 2.2 дизель, дорестайл (114 л.с.), DPF нет, пробег 110 тыс. км. Подскажите, стоит ли лить в него рекомендованное масло 5w-30 или достаточно будет и 5w-40, учитывая пробег авто? Спасибо!
|
|
|
# 535
26.04.2011, 15:07
|
|
Лью mobil 5w40. На спидометре 120000. Жора пока не видно. Вопросы по дизелю лучше задавать в нашей ветке.
|
|
|
# 536
26.04.2011, 21:00
|
|
Сообщение от ant19on64
Ни каким боком вязкость перед W не влияет на качество смазки летом....
|
Я бы сказал что и зимой тоже, это же вязкость при рабочей температуре двигателя, а она зимой и летом одним цветом одинакова.
|
|
|
# 537
26.04.2011, 23:42
|
|
Не соглашусь,перед W показывается вязкость температуры застывания масла.
|
# 538
27.04.2011, 00:14
|
|
Ну так она никаким боком не влияет на смазочные свойства при рабочей температуре двигателя.
|
|
|
# 539
27.04.2011, 16:09
|
|
Сообщение от Кормилец
Молодец! Попытка пнуть все равно не защитанна.
Минералка М-8 по своей сути от минералки mobil действительно не отличается!!! Только присадки. А Тад-17 по своим характеристикам действительно хорош, но декстрон это другая вязкость и область применения. Когда начинаете спорить прошу корректности и точности формулировок.
|
Да в общем-то и не было ни какой "попытки пнуть" или "поспорить".
Спорят - предметно, на фактической основе, а не опираясь на голые слова или "мнение товарища". Вот если бы Вы фактический материал привели, в цифрах, например - основа масла М-8 обладает таким-то набором параметров, основа масла Mobil - такими-то, из этого вытекает, что М-8 лучше Mobil вот в этом, а Mobil лучше М-8 вот в этом, тогда можно было б подискутировать, а так...
Просто мне Ваше сообщение показалось малоинформативным, вот я и высказался, возможно излишне резко. Если это так - то прошу меня извинить.
Для меня вопрос выбора параметров масла важен. Я считаю, что дешевле почаще менять правильное (для двигателя) масло, чем лезть в двигатель из-за, пускай навороченного, но неправильного масла.
Соответственно, есть желание узнать опыт практического использования, масел, особенно в разрезе движка QR20DE, для которого производитель рекомендует использовать масло с не типичной для наших краев вязкостью(0W-20).
Сам сейчас экспериментирую с маслами вязкости 0W-20 разных производителей. Попробовал заливать nissan sl и американский mobil.
Планирую попробовать nissan sm(новое) и idemitsu zepro.
|
|
|
# 540
28.04.2011, 10:49
|
|
Сообщение от Tomcat_69
Вы фактический материал привели, в цифрах, например - основа масла М-8 обладает таким-то набором параметров, основа масла Mobil - такими-то, из этого вытекает, что М-8 лучше Mobil вот в этом, а Mobil лучше М-8 вот в этом, тогда можно было б подискутировать, а так...
|
Не хочу лезть в спор. Он все равно бесполезен. Наш форум решает тема на бытовых или чуть выше бытовых уровнях. Большинству интересующихся нет дела до моющих свойств или процента молибдена и т.д. Звучит один и тот же вопрос КАКОЕ ЛУЧШЕ? А лучше то какое у наиболее проверенных производителей. Вдаваясь в подробности из чего сделана минералка или синтетика, мы начинаем залезать в область какой самолет лучше летает ведь по конструкции они ведь одинаковы и принципы полета одинаковы.
Так и с маслами принцип их производства у всех одинаков все минеральные делаются по одному виду, все минеральные по другому. Но производят их разные люди и технологии у них разные.
По поводу НИССАНОВСКОГО МАСЛА. Его Ниссан не производит а только РАЗЛИВАЕТ (бутылирует). Это надо понять до конца всем. А от кого, он разливает это у них комерческая тайна.
Эксперименты по вязкости и маркам масла не приветствую, один раз напоролся на выкид двигателя потому, что взял не проверенного производителя (кстати наш), поэтому консерватор в выборе масел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|