Вопрос: Выплата по Каско, предложили вариант...
Преамбула: Куплен Ниссан Патфайндер в конце декабря в Дженсере,
кредит (немного) в Юникредите,
Каско в МСК - 55 тыр. (стаж с 1985 г.),
последний раз попадал в аварию посвоей вине в 1994 (или 1995),
21 марта кокнул в зад старенький Монтеро, поскольку он высокий и удар в меня пришёлся выше бампера,
разрушения были просто сокрушительные (пострадавший был так потрясён видом моих разрушений, что на свою вмятинку внимания не обратил).
Фотка здесь
http://www.satu.msk.ru/patf.jpg
МСК пока рулит, рассматривали 30 дней, но разрешение на ремонт у ОД в Дженсере подписали.
Вчера позвонил мужик, и предложил выкупить машину по генеральной доверенности на 3 мес.,
предлагает в районе 1,5 млн. Мотивирует тем, что насчитали на замену более 50 позиций на общую сумму
ок. 600 тыс. рублей. Плюс будут ещё раму проверять на деформацию (что вряд-ли, удар был выше).
Мотивация страховой понятна и объяснима, забрав по доверенности мою машину, гонят в Литву (или РБ),
детали с разборок + покраска позволят уложиться в соточку. В тачке куча установленных допов, кожа, мультимедия-центр с навигацией и пробками.
Да, допы не застрахованы были . На вторичном рынке тачка уйдёт на ура. Потери по выплате минимизированы.
Второй вариант, что вкусный пирожок кто-то из своих съесть хочет, ибо, по идее, СК может и сама пустить машину под тотал, и далее делать с нею что хочешь.
Если кто в теме, подскажите плиз, Каско первая по жизни, не очень понятно, что лучше.
По первому варианту напрягают сл. моменты:
1. Ген. доверенность с правом продажи, каких тараканов там на меня навесят?
2. Машина во владении несколько месяцев, продав афту попадаю на налог? У меня даже не будет договора купли-продажи (продажи).
Поротая задница подсказывает ждать отремонтированной тачки или списания оной в тотал.
Откликнувшимся спасибо заранее.