|
|
|
|
|
# 531
15.06.2015, 12:19
|
|
На снятой рулколонке, чисто теоретически до нее легко добраться
|
|
|
# 532
21.07.2015, 21:30
|
|
Поменял на колонку с гарантийной машины у которой стук не ушел после замены. Тачка 25 пробега.
Провозился часа полтора - вроде разбирать не много, но надо замок отсвреливать - помогли обратные сверла.
Стук исчез.
Свою колонку взял двумя пассатижами - люфт в крестовине.
Вот такие пироги
|
|
|
# 533
22.07.2015, 09:14
|
|
Миш, я тоже поменять хочу, руки не доходят. Валяется запасной вал в багажнике...
Есть там нюансы, кроме отбития двух болтиков(керн и молоток наше ФФсе)? Типа фиксировать шлейф руля, метки где может ставить?
|
|
|
# 534
22.07.2015, 11:09
|
|
Мишань, да особо нюансов нет.
Когда будешь вал отсоединять руль поставь прямо ( более менее), порядок разборки такой примерно :
Айрбэг
Руль
Нижняя крышка торпеды или как там ее - на которой кнопки зеркал, и т.п.
Пластик облицовки колонки
Разъемы о шлейфа ( надо пистоны вынуть аккуратно, которыми она прибита к колонке)
Ручки поворотников ( они на защелках)
Шлейф всборе ( два винта под крест + защелка сверху)
Отсоединить колонку снизу
Я снимал еще накладку щитка приборов
Разъемы замка зажигания спереди + лампочка подсветки вытаскивается вместе с патроном
На замке снизу снять тросик блокировки - белая пласмссина один винтик маленький под крест.
Разъем сзади замка.
Откручиваешь саму колонку - три гайки один болт.
Замок надо отсверливать - болты там в углублениях стоят. Сталь обычная. Я вначале сверланул тройкой, потом 6, и потом 12 - главное точно накернить - шляпка у этих срывных болтов на конус.
Колонку снимай с муфтой - потом переставить проще - с торца где руль есть метка вертикали ( должна совпадать с меткой на руле), соответсвенно сможешь точно выставить муфту. А саму муфту к валу рейки не перепутать - там по другому не поставишь.
|
|
|
# 535
22.07.2015, 13:00
|
|
Поменял две крестовины на валу.. Стук пропал.... Руль стал крутиться туговато почему то.....
|
# 536
10.08.2015, 23:12
|
|
Махнул себе тоже рулевую колонку, реально часа 2 занимает (со своей замок зажигания открутил за 5 сек- без всяких сверел- секретец один есть )- ничего сложного нет, главное аккуратно все делать и аккамулятор не забыть отключить.
Прокатился по кочкам и рельсам- тишина- класс
Посмотрим как дальше будут события развиваться.
ЗЫ: рулевая колонка с машины 5 года- встала как родная.
|
|
|
# 537
10.09.2015, 16:22
|
|
Определил , что стучит крестовина в самой колонке. Я так полагаю , что рулевая сгибается на ней. Вопрос: кто нибудь добирался до этой крестовины? Какие у неё размеры? Может номер есть.
|
|
|
# 538
10.09.2015, 16:45
|
|
Там все подшипники завальцованы, разобрать думаю будет не просто.
|
|
|
# 539
11.09.2015, 08:30
|
|
Остается менять рулевую колонку?
|
|
|
# 540
09.08.2016, 12:44
|
|
Всем привет! Перечитал всю тему, но так и не увидел, разбирал ли кто-нить саму эту рулевую колонку? Наверняка ее можно восстановить. Поменять крестовину в месте сгиба вала, или подшипники, или все вместе. Понятно, что отдельных партнаберов не существует, но можно поискать по размерам. Или реально все ее только в сборе меняют? Вот еще есть мысль, купить колонку на разборе и разобрать ее, чтоб машина-то на ходу оставалась. Только вот нюанс, у нас в Екатеринбурге на разборах есть только колонки типа 488103x05a, а у меня по ВИНу бъется 48810-EC700. Может кто подскажет, в чем разница? Или все-таки купить колонку в сборе?
p.s. на данный момент предлагают новую колонку 488103X04A за 16 751 рубль с доставкой в 6 дней, что совсем не дорого относительно 48810-EC700. Ну нигде не могу найти информацию, в чем же разница-то......
Последний раз редактировалось anton_kos, 09.08.2016 в 13:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|