|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 531
26.02.2014, 20:58
|
|
Стойка стабилизатора задняя левая, каким заменить?
Привет всем. Кто сталкивался с проблемой на ниссан патрол 1999 г.в Y61 , RD28 Ti. На нем стоит стабилизатор поперечной устойчивости задний левый, он электронный. вышел из строя. Теперь хочу заменить на обычный стабилизатор, но он по высоте длиннее примерно в двое. От какой машины подойдет? и желательно номер каталожный. За ранее спасибо.
|
|
|
# 532
26.02.2014, 23:58
|
|
kaldun, Мы конечно помогли бы,если знали эту машину....не обратил внимание что пишешь у 160-260?Тебе в основную ветку надо,где 60-61 патрули живут
|
|
|
# 533
27.02.2014, 10:57
|
|
Коллеги, тяга ведь погнута, да?
|
|
|
# 534
27.02.2014, 11:11
|
|
svante sturre, Конечно. Только не понятно , обо что ты её умудрился ?. Туда так просто не достать ничем.
Если только вбок резко свалиться , с ускорением.
|
|
|
# 535
27.02.2014, 11:22
|
|
Олег34, а вот чёрт его знает. Я никуда боком не сваливался, чтобы тягу так загнуло. Единственное, что приходит на ум - это пересечение ручья ходом. Я об замерзший берег сломал передний конец одного нижнего листа и загнул другой. Усилие там точно не было симметричным, мост точно пыталось развернуть. Но могло ли так тягу загунуть - хз.
Что-то я перестал верить в надёжность 4-х тяговой схемы. Буду переделывать на двух тяговую. Как раз в гараже валяется разборная задняя тяга от 60го патруля.
|
|
|
# 536
27.02.2014, 11:29
|
|
Может , конечно.
Чем тебе одна тяга , будет " более надежной" ?? .
Гнет их точно так же .
Да и согнутая тяга , это хорошо.
Снял , кувалдочкой отстучал , и поставил на место.
А теперь внимание , вопрос.!!
Что у тебя выломало бы , если бы тяга не согнулась??
Правильный ответ : кусок поворотного кулака . Второй возможный кандидат , рулевая машинка , если тяга одна.
Так что , выбирай .
Сломать рессору , это тоже , не в магазин сходить.
Значит удар был очень сильный.
Гнутая тяга спасла тебя от бОльших неприятностей!
|
|
|
# 537
27.02.2014, 11:35
|
|
Олег34, тем, что это будет одна тяга со сменными рулевыми наконечниками, а не 4 с суммарной стоимостью в 10 часть машины
Маятник можно будет выкинуть наконец, ибо я, по итогам последнего выезда, окончательно решил рессоры никуда не переносить, потому что уже на 35-х проходимости хватает. А в ближайших планах 38-е ;)
И думаю, что при сильном ударе эта тяга тоже согнётся, отрывание сошки поворотного кулака считаю маловероятным. Всё-таки на 60-м и Y60м патрулях и куче других машин ничего не выламывает. Так почему должно у меня. Да и опыт австралийцев очень обнадёживает.
Там сломалась не рессора целиком, а кусок нижнего листа длиной в 10см. Я фотку во флудилке выкладывал. Скорей причина тому более низкое положение рессоры, чем в штатной версии. И дурацкое положение нижнего листа уазовской рессоры, который просто торчит перед заподлицо с передним краем. Был бы он слегка загнут вверх, я б заехал на этот берег как на лыжах
|
|
|
# 538
27.02.2014, 11:54
|
|
Ну , рациональное зерно в этом есть. Я не против одной тяги . . Одну , бкезусловно , обслуживать легче.
Я имел ввиду , излишнее усиление тяги . А то , что она гнется , ну и хрен с ней . Выправил на пеньке , дальше поехал.
|
|
|
# 539
27.02.2014, 12:33
|
|
а я вот в раздумьях...
две тяги - говно
частокол - тоже, маятник ваще адская хреновина, уазкины пальцы .... тем кто их производит запихал бы их подальше
все болтается и стучит
|
|
|
# 540
27.02.2014, 12:41
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
две тяги - говно
|
Обоснуй почему?