Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #531   15.01.2013, 09:10
Радик растолкуй чем педаль газа управляет!!!????У меня мастер в задумчивости(ну досконально подходит к делу,понять процесс хочет)!!
На других машинах трос газа к ТНВД подходит и там уже делает необходимую подачу топлива,а у нас не к насосу!!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #532   15.01.2013, 10:02
Сообщение от CИСИМЫЧ Посмотреть сообщение
На других машинах трос газа к ТНВД подходит
Да,конечно,на пример моего турбового,у тебя же простой атмосферник и ТНВД регулирует....воздух,т.е. "дает" и "убирает"газ.А происходит это просто,во впускном коллекторе у тебя стоит заслонка,ты там тряпку трамбовал,видел,так вот,над заслонкой выходит трубка и ниже заслонки выходит трубка,идут они в ТНВД,когда ты нажимаешь на педаль тросик поворачивает (на атмосф. тросик идет только до впуск. коллектора и всё)заслонку и меняется разрежение над и под заслонкой,а в ТНВД стоит мембрана с пружинкой(куда подходят трубки) которая связана с рейкой,так одна из трубочек и перетягивает воздухом(разрежением) мембрану...из меня объясняльщик,ну как то так...спрашивай,....Олег может ты красивее доведешь смысл?
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #533   15.01.2013, 11:40
Понял принцип Спасибо!!!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol W260 RD28T intercooler turbo 1991 (испанец)
Старый #534   15.01.2013, 17:37
Радон,
Сообщение от Радон Посмотреть сообщение
я и не смотрю,у тебя же РД
Во-во , а я уже голову сломал, думал слепой не хрена не вижу болтов... Нашел один сзади, так оказалось это регулировка хх .... но пузырь из прозрачной трубки так до конца и не выгнать
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Южный Урал...Деньги есть-Уфа гуляем,денег нет-в Чишмах сидим...; Авто: NISSAN PATROL W160 SD-33Т;Иранец W161 Р-40
Старый #535   15.01.2013, 18:33
Сообщение от Заяц-беляк Посмотреть сообщение
так до конца и не выгнать
Если не мешает,пусть стоит...
Заяц-беляк вне форума Заяц-беляк    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Patrol W260 RD28T intercooler turbo 1991 (испанец)
Старый #536   16.01.2013, 12:19
Вопросик по ТНВД, вернее по электромагнитному клапану... как мне его проверить на предмет работоспособности и залипания и возможен ли какой ремонт?
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #537   16.01.2013, 13:14
Заяц-беляк, Клапан-соленоид,берешь провод с плюсом и замыкаешь,убрав штатный,прислонил-убрал,если щелчки есть то рабочий.При повороте ключа на"заводку"подается питание на клапан(это я описываю его работу) и пока не заглушил,не повернул ключ,постоянно на него подается питание и клапан открыт,повернул выкл.питание оборвал,клапан закрылся,перекрыл соляру,движек заглох.Если когда либо сдохнет аккумулятор,а надо завести машину,выкручиваешь клапан,сдергиваеш наконечник и закручиваешь на место,и заводишь волоком,электричество не надо,глушить только скоростью придется.Принцип работы один в один с электромагнитным клапаном холостого хода на карбюраторном ДВС,ну скажем на классике,что б проще понятно было
Клаббер-завсегдатай
Старый #538   16.01.2013, 13:22
Радон, спасибо! Принцип то понятен, я просто глянул в нискате, там пружинка на наконечнике, вот думаю выкручу, как бы все не разлетелось по сторонам
Радон вне форума Радон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #539   16.01.2013, 13:27
Заяц-беляк, Давно выкручивал-не помню,но в в голове не отложилось что что то рассыпается,выкручивай с предосторожностями если что и всё нормально будет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #540   16.01.2013, 13:31
Будем завтра пробовать, а то вчерась забрал форсунки с переборки, тама дедок-дизелист, я ему объяснил про гемор при холодном пуске, посоветовал проверить как раз этот клапан.

А, да, так что, если он залип, усе - другой искать? Или можно как то промыть, на бензинках клапан хх мыл...
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260