|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 5351
15.01.2018, 21:28
|
|
как всегда спасибо!
Сообщение от Rasiel
На кондёре шкив тоже с такой муфтой только другого размера. За проста может быть и шкив кондёра...
|
Добавлено через 3 часа 58 минут
подскажите а как ее искать эту обгонную муфту кондиционера?
есть какой номер каталожный у кого?
Последний раз редактировалось maksimov, 15.01.2018 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5352
16.01.2018, 08:37
|
|
Х.з. может и есть, скорей всего она ремонтабельна там где кондёры делают могут посмотреть и поменять подшипники.
|
|
|
# 5353
16.01.2018, 14:15
|
|
Привет ребята.
У меня есть Nissan Altima 2013 2.5 и несколько дней назад начал показывать предупреждающим индикатором дополнительной подушки безопасности (Supplemental air bag warning light). Когда я запускаю двигатель, он не выключается и всегда показываеть. Пожалуйста, помогите, как удалить его.
Я видел один гид на этом форуме:
http://www.altimaforums.net/flashing...ure-t8193.html
но разница в том, что сигнальная лампа всегда гореть, а не мигает.
|
|
|
# 5354
16.01.2018, 15:50
|
|
Приветствую, тут в основном у всех альтимы более ранних моделей чем твоя, поэтому врят ли кто-то сможет точно направить. Смотри скорей всего преднатяжители ремня, разъёмы на подушках, датчики удара. У нас были спецы которые утверждали, что со временем подушки безопасности не то, чтобы выходят из строя, а снижается их сопротивление, и что если чётко подобрать сопротивление и впаять в цепь, то чек подушки гаснет. Кроме того судя по мануалу двигатель запускать не надо, надо повернуть зажигание в положение включения, но не заводить машину. Как только начнёт мигать выключить зажигание, подождать 5 секунд и повторить процедуры с 1-3, так повторить 3 раза и т.д. по пунктам. Самое главное при самоадаптация и самодиагностиках необходимо чётко соблюдать интервал времени, сказано 5 секунд значит ровно 5. Хотя при адаптациях дросселя нужно ждать не менее 10 секунд между процедурами.
|
|
|
# 5355
17.01.2018, 09:21
|
|
Привет, Расиэль.
В моем случае, когда я нажимаю кнопку start без тормоза, я вижу все индикаторы гореть, и ничего не мигает, просто есть 4 звуковых сигнала, и все остается включенным, и не знаю, когда нужно выключить кнопку запуска. Я думаю, что диагностический режим для этой модели 2013 года отличается от старых моделей.
Сообщение от Rasiel
Приветствую, тут в основном у всех альтимы более ранних моделей чем твоя, поэтому врят ли кто-то сможет точно направить. Смотри скорей всего преднатяжители ремня, разъёмы на подушках, датчики удара. У нас были спецы которые утверждали, что со временем подушки безопасности не то, чтобы выходят из строя, а снижается их сопротивление, и что если чётко подобрать сопротивление и впаять в цепь, то чек подушки гаснет. Кроме того судя по мануалу двигатель запускать не надо, надо повернуть зажигание в положение включения, но не заводить машину. Как только начнёт мигать выключить зажигание, подождать 5 секунд и повторить процедуры с 1-3, так повторить 3 раза и т.д. по пунктам. Самое главное при самоадаптация и самодиагностиках необходимо чётко соблюдать интервал времени, сказано 5 секунд значит ровно 5. Хотя при адаптациях дросселя нужно ждать не менее 10 секунд между процедурами.
|
|
|
|
# 5356
17.01.2018, 15:50
|
|
Ну к сожалению не могу ничем помочь, если бы на месте, можно было бы что-то попробовать, покумекать, а так не знаю...
|
|
|
# 5357
17.01.2018, 20:17
|
|
мигает лампочка airbag
Сообщение от Rasiel
Ну к сожалению не могу ничем помочь, если бы на месте, можно было бы что-то попробовать, покумекать, а так не знаю...
|
Извини, не совсем понял что обозначает : подождать 5 секунд и с 1 -3 и так 3 раза. Если не трудно разжуй пожалуйста.
|
|
|
# 5358
17.01.2018, 21:39
|
|
После того как начнёт мигать, надо выключить зажигание и подождать 5 секунд до того, как приступишь к следующему пункту. Там ссылка была с америкосовского форума, там всё было указано по пунктам, так вот при производстве данных танцев с бубном, необходимо пункты с 1 по 3 выполнить 3 раза, а перед каждым выполнением этой цепочки ждать 5 секунд. Это самонастройка системы безопасности, в частности подушек на альтиме от 2013 года, но по видимому у чувака не проходит, возможно допущена опечатка или указано не то время, я так столкнулся с самоадаптацией дросселя на моей альтиме, в инете неверно указывается последний шаг при самоадаптации, намеренно или случайно не знаю, но факт.
|
|
|
# 5359
18.01.2018, 21:17
|
|
чек airbag
Благодарю.Завтра с утра попробую и отпишусь.
|
|
|
# 5360
20.01.2018, 03:25
|
|
мигает airbag
Попробовал раз 5, но результат нулевой.Правда авто не 2013 года, а 2005. Наверное необходимо "прописывать" сканером или мигает, ну и пусть мигает?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|