|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 5321
11.12.2013, 00:00
|
|
Сообщение от Эдуард Геннадьевич
Поиском искал и чего то не нашёл
|
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=20793 Тут вроде обсуждали.
Сообщение от Bruno
Я бы антигеля залил и поездил бы пол-чясика,
|
Никак ни в этой последовательности. Если так сделать, да ещё и холодного антигеля, добавится ещё одик клабер, который будет постить что от антигеля всё засрало. Если разморажвать , то только размораживалкой или отогреть потом тёплого антигеля и покататься чтоб перемешалось перед тем как остынет.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Салиноид
навроде как зимняя,на
|
Так на заборе тоже написано.
Я в бак из бочки налил, которое было куплено в предыдущую зиму при температуре -25. Реально зимнее.
Добавлено через 44 секунды
А на заправке подожду пока всё летнее распродадут.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.12.2013 в 00:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5322
11.12.2013, 14:03
|
|
Сообщение от AD Patrol
только размораживалкой или отогреть потом тёплого антигеля и покататься чтоб перемешалось перед тем как остынет.
|
То что тёплого то антигеля это я конечно зря не уточнил, это обязательно тёплого. Да и клаббер - завсегдатай, думаю сам понял. Размораживалку лить не обязательно, т.к. худо бедно фильтруется и машин на оборотах работает. Я бы "ТЁПЛОГО" антигеля плеснул по норме, поездил бы пол-часика, текучесть соляры антигель повысит, парафины в фильтре тёплая обратка растворит и проблем не будет. Если запарафинилась сеточка в баке, то х.з., мож и размораживалки влить или в тёплом боксе погреться.
И не нада ждать оттепели, а то до весны можно прождать.
|
# 5323
11.12.2013, 14:10
|
|
Всем доброго! Первый раз у вас, просьба не пинать, если не туда пишу))
Подскажите, кто сталкивался с глюком датчика топлива на 61м патруле, как лечить? У меня горит лампа пустого бака, датчики основного и sub-баков показывают погоду, подкачка с дополнительного бака не работает... Где почитать инфу (поиск не рулит)?
|
|
|
# 5324
11.12.2013, 15:36
|
|
Попробуй сначала датчик давления масла поменять _все по. Дешевле ЛазаревАндрей и попроще '
|
|
|
# 5325
11.12.2013, 15:38
|
|
VVV-Astana,
вроде как лечится заменой панели..
|
|
|
# 5326
11.12.2013, 18:30
|
|
Сообщение от Bruno
текучесть соляры антигель повысит
|
Антигель не повысит. Его фишка в том, что он не даёт слипатся кускам парафина. А если куски уже крупные, то всё это заканчивается кусками соплей в фильтре. Так что только тёплое в тёплое, или разморозка. Там принцип растворителя(что опятьже не полезно для движка).
Такчто антигель надо лить загодя. Начинать в ноябре. И заканчивать после хорошего промораживания, когда ни на одной заправке летней соляры не останется.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от VVV-Astana
горит лампа пустого бака, датчики основного и sub-баков показывают погоду,
|
1 Кз в проводе лампочки
2 хреновая масса бака или распаялось сопротивление в панели.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.12.2013 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5327
14.12.2013, 22:44
|
|
Друзья снова взываю к вашему опыту.
Вернулся на Эвакуаторе за 250км от гаража
Предистория:
1месяц и 10 дней как после моих проблем с вакуумником езжу, все ОБОЛДЕННО вопросов нету.
у меня соит отдельный датчик температуры ОЖ за 10см до верхней точки радиатора в резиновом патрубке.Фактически мереит МАКСИМАЛЬНУЮ температуру ОЖ, коротая по статистике не привышает 108С летом в долгий подъем, а так 90-95С
Еду сегодня обратил внимание на показания 126С - ОКУЕЛ!!!
!!Хотя штатный Термометр, Стрелка на приборке стоит в положении НОРМА!!!
1)Открываб капот , ВТОРОЙ(нижний) расширительный бачек ПОЛНЫЙ в первом(Верхнем) виднеется пустота.
2)Патрубок верхний на входе в радитор Тугой как камень.
3)Заглушил моторо, Верхний бачек оперативно всосал из Нижнего ОЖ
4)Печка греет
5)Первый осмотр масла не выявил эмульсии
Подскажите, что и как стоит проверить
В голове: отсудствует циркуляция, раз патрубок тугой мб помпа качает, знач заперт термоСтат, в общем незнаю, что думать и что делать, подскажите.
Последний раз редактировалось TiO2, 14.12.2013 в 23:09.
|
|
|
# 5328
14.12.2013, 22:57
|
|
Сообщение от TiO2
у меня соит отдельный датчик температуры ОЖ за 10см до верхней точки радиатора в резиновом патрубке.Фактически мереит МАКСИМАЛЬНУЮ температуру ОЖ, коротая по статистике не привышает 108С летом в долгий подъем, а так 90-95С
|
У меня точно в этом же месте стоит датчик включения вентиляторов...на 87С включает, на 82С отключает карлсоны. Никаким летом никогда и нигде мотор не нагревается выше 88С т.ч. 95С это уже не норма(даже в подъем), а уж 126С это вообще ахтунг
|
|
|
# 5329
14.12.2013, 23:06
|
|
можно грешить на погрешность приборов, там цифровые измерители а сами термодатчики, хромель копель термопары, точности там не много бывает до 10% погрешности )
|
|
# 5330
14.12.2013, 23:39
|
|
Сообщение от TiO2
Хотя штатный Термометр, Стрелка на приборке стоит в положении НОРМА!
|
По штатному датчику можно судить лишь о том, что двигатель прогрелся.
Перед тем как делать жёсткие выводы проверить термостат и помпу на исправность. А то ктото выкладывал давечась картинку вала без лопостей.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|