|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 521
03.09.2014, 14:41
|
|
Сообщение от Bob 61
Потом снял сам подвижный контакт
|
Каким образом?
|
|
|
# 522
03.09.2014, 21:28
|
|
Сначала поднимаешь задние сидения, вынимаешь пластмассовую клипсу, заворачиваешь обивку. перед глазами два лючка с четырьмя поворотными защелками, поворачиваешь защёлки на 90 град., снимаешь лючки и видишь круглые пробки с накидными гайками. Задача, отвернуть гайки. Советую начать с левой, так как под ней стоит только датчик, а под правой бензонасос с датчиком. Я отворачивал гайку молотком ударяя через дощечку. Вытаскиваешь датчик, снимаешь пластмассовую скобку(она черного цвета). Затем раздвигаешь два пластмассовых крючка и снимаешь сам подвижный контакт.
|
|
|
# 523
07.11.2014, 14:06
|
|
Сообщение от TigorRus
Я чистил оба датчика. Раньше проблема была в том, что не показывались крайние верхние шоколадки и крайние нижние.
А теперь показания скачут, как у годно. При полном баке может показать ноль. Шоколадок нет совсем. Может и полный показать. А как пройдет половину бака, так практически всегда показывает ноль, в процессе езды может подняться до трех-четырех шоколадок и опять упадет.
Чистил аккуратно, ничего там не сломал и не согнул. Все там чистое, аж блестит. Но не работает.
Теперь думаю о полной замене и датчика и насоса. По другому не знаю, что придумать.
Не могу вычислить какой именно датчик глючит. Лучше бы не чистил ))
|
Значит надо разобрать и еще раз посмотреть. Можно слегка подогнуть все контакты. Я езжу и радуюсь, все прекрасно работает, пришлось то же два раза разбирать пока причину нашел.. А с заменой датчиков и насоса, считаю, развод чистой воды.
|
|
|
# 524
07.05.2015, 22:39
|
|
Та же беда . Уровень топлива не показывает через 15-20 литров расхода. Пока приспособился простым способом, заправляю до полного, выставляю показания счётчика пробега на "0" и как набежало 500 км пробега - заправляюсь. По советам, выданным выше, заказал в Экзисте ЛАВРушку "LN2123. Очиститель топливной системы для бензиновых двигателей, 310мл. 234,20 р". Буду надеяться, что поможет. Нет желания лезть в бак, вытаскивать и чистить датчики. Лишние разборки - лишние проблемы. Попробуем обойтись химией . Я к химии отношусь положительно.
|
# 525
08.05.2015, 00:22
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Нет желания лезть в бак, вытаскивать и чистить датчики. Лишние разборки - лишние проблемы.
|
Я свой почистил и все нормально. Правда, разбирал два раза, но теперь все знаю и все могу
|
|
|
# 526
08.05.2015, 13:30
|
|
Последнее время стал заправляться на газпроме 95 G-Dreiw (кажется правильно написал в аглицком не силен)Стал правильно показывать указатель уровня топлива.И даже последнюю шоколадку при заправке под горлышко тоже стало показывать!Неужели и правда вся проблема в бензине?!
|
|
|
# 527
10.05.2015, 22:53
|
|
Сообщение от скорин
Последнее время стал заправляться на газпроме 95 G-Dreiw (кажется правильно написал в аглицком не силен)Стал правильно показывать указатель уровня топлива.И даже последнюю шоколадку при заправке под горлышко тоже стало показывать!Неужели и правда вся проблема в бензине?!
|
Заправляюсь только на лукойле. Машине 7-ой год. Все шоколадки всегда на месте. Уровень топлива показывает корректно во всем диапазоне. Раньше заправлялся на ТНК, но уже предыдущая ВАЗовская десятка стала выдавать на нем check engine. Перешел на лукойл.
|
|
|
# 528
15.05.2015, 16:08
|
|
приветствую всех! Полгода назад пропали две верхние шоколадки.Лавр не нашёл.Залил Американский очиститель топл. системы.Результат не улучшился.Тогда я рискнул сам ремонтировать.Молоток,дерев.брусок,растворитель 646,ватные палочки,отвёртка.С трудом отвинтил пробки.Левый датчик -контакты весь в коричневом налёте.Сменил 3 ватки с растворителем пока отмыл.Снял подвижный контакт и тоже почистил и подогнул.резинки были в белом налёте типа накипи.когда отвинтил вторую пробку бензонасос с фильтром от внутреннего давления в бензобаке немного подпрыгнул,выпуская давление.Возник вопрос:почему не было давления в левой половине бака?Контакты на бензонасосе были относительно чистыми.Всё собрал в обратном порядке. Всё заработало как положено.Всем огромное спасибо.Без вас я бы в жизни не рискнул туда залезть.Авто Т-31 2008 года.пробег 114 тыс.
|
|
|
# 529
15.05.2015, 21:03
|
|
ambba, Молодец, что тут скажешь. Заказал ЛАВР, через три дня будет. Попробую эту химию. Не поможет, тогда пойду Вашим путём.
|
# 530
15.05.2015, 21:30
|
|
Сообщение от ambba
.Молоток,дерев.брусок,
|
Открутить то открутишь но вот обратно толком не закрутить таким макаром..Нужно ключ колхозить ИМХО..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|