|
|
|
|
|
# 521
13.04.2010, 12:52
|
|
Сообщение от Сhemz
Вопрос, когда вал обратно в распределитель забиваем,на сколько его надо забивать,т.к. если забивать до середины подшипника то хрен тогда прокрутишь рукой
|
у меня торчал ровно на толщину губок ШЦ, а это 5 мм, либо второй вариант проверки, отверстия должно быть видно через корпус в вале
Сообщение от Сhemz
только он немного толще, руль крутится тяжеловато
|
подшипник когда запрессовывал, выверку конечную проводил или на глазок?
|
|
|
# 522
13.04.2010, 12:58
|
|
верхний подшипник просто впритык к сальнику запресовал. нижний(большой) запресовывал до того момента, пока легко от руки вал крутится(отверстия вроде были видны). но вот если сильнее забивать, то вал вращается туго,при чем неравномерное усилие.
|
|
|
# 523
13.04.2010, 13:01
|
|
на валу галтель в углу, видимо подшипник упирается в нее так как сальник большего по высоте размера..если отверстия по центрам совпали(если глаз вас не подводит) то можете собирать
|
|
|
# 524
13.04.2010, 13:04
|
|
там сломать либо нарушить нечего
1. Проверить соосность отверстий
2. Подшипник верхний чтобы обратку не перекрыл, ну и положение подшипника выверять
Пару дней поезди, ломатся там все равно не чему. У меня после трех переборок и выверки в последней переборки подшипника, все встало на свои места
|
|
|
# 525
13.04.2010, 13:04
|
|
дело в том что все собрано(вчера). сейчас руль вращается туговато. я вот тоже грешу на то,что сальник большой по высоте и при установки распределителя(когда звездочки закручиваю) вал смещается и зажимается сальником.
|
|
|
# 526
13.04.2010, 13:07
|
|
Сообщение от Сhemz
дело в том что все собрано(вчера). сейчас руль вращается туговато. я вот тоже грешу на то,что сальник большой по высоте и при установки распределителя(когда звездочки закручиваю) вал смещается и зажимается сальником.
|
тоже проскакивала такая мысля, у меня сальник был 6мм, я померял растояние получалось что от подшипника до вала был еще 1мм. Подкладку не забыл паложить??я положил из 1мм паронита, старая порвалась.Кстати мог еще и перетянуть корпус. Скорее всего дальний винт недотянул.
|
|
|
# 527
13.04.2010, 13:10
|
|
вроде оба нормально затянул. прокладка родная,посадил на герметик.
|
|
|
# 528
13.04.2010, 13:20
|
|
Сообщение от Сhemz
вроде оба нормально затянул. прокладка родная,посадил на герметик.
|
на вскидку
1.Всетаки это болт недотянут или перетянут
2. Червячное колесо (то что на валу) при сборке в рейке никуда не упирается, ничем не центрируется кроме как этими двумя пошпниками в корпусе распределителя. Проверить положение верхнего все таки пошипника..ШЦ с нутромером и по четырем точкам (измерениям), у меня перекос был 1мм
|
|
|
# 529
13.04.2010, 14:41
|
|
а смазывать надо спираль(которая рейку крутит)? дело в том,что когда снимал в первый раз она была в смазке красной, и я ее потом солидолом намазал. может это не смазка была, а свернувшаяся жидкость гура. и смазав солидолом,я тем забил каналы для жидкости???
|
|
|
# 530
13.04.2010, 14:49
|
|
Сообщение от Сhemz
а смазывать надо спираль(которая рейку крутит)? дело в том,что когда снимал в первый раз она была в смазке красной, и я ее потом солидолом намазал. может это не смазка была, а свернувшаяся жидкость гура. и смазав солидолом,я тем забил каналы для жидкости???
|
я графитом намазал, пара смазывается густой смазкой, а красная потому что попало масло с распределителя когда ты шланги отвинчивал. Если же попало через нижний сальник то его тоже менять. Масло из магистрали не должно гнать через сальники в рейку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|