|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 521
18.05.2012, 14:42
|
|
Небольшой отчетик лечения контактов датчика наддува.
Стабильно после мойки машины пропадает тяга двигателя. Обороты не растут больше 2100 и скорость не набирает свыше 70 км/ч. Так же иногда проявляется после сырой погоды.
Вот сам датчик
Подчистил контакты и обработал вот такой фигней.
Затем натянул термоусадочную трубку диаметром 35мм. Главное, чтобы он обтянул колодку и оставил припуск для закрывания части датчика.
Пока полет нормальный и в дождь и слякоть. Тфу тфу тфу !!!
|
|
|
# 522
18.05.2012, 20:33
|
|
Помогайте форумчане. Сегодня еду с дачи, выезжаю на трассу. Тапку нажимаю и ничего не происходит. Хорошо машина была далеко, еле разогнался до 40. Включил аварийку. Съехал на обочину. Все приборы норма, открыл капот, всё в норме, жидкости и прочее. На даче проверял уровень масла, помыл машину и долил омыватель стекла. Правда когда доливал немного расплескал на окружающие блоки.
Вообщем доехал 40-50 до города, в горку вообще не тянет. Педаль ватная. Реакции нет. В городе встал на светофоре заглушил, завел, поехала как раньше. Покатался всё в норме. Что это было? Пробег 14 000. Двигатель 2,5 дизель, автомат. Наверное завтра на диагностику заеду, к местному дилеру. Послезавтра 700 км по трассе, страшновато. Почему приборы ничего не показали? Никаких ошибок, ведь явный аварийный режим! Спасибо заранее за ответы!
|
|
|
# 523
18.05.2012, 23:51
|
|
Какие обороты были? 2100 об предел для дизеля 2,5 без турбины (комп не дает). В моем случае диагностика ничего не показывала, а про диллеров я вообще не говорю, они дважды два навряд ли вычислят.
|
|
|
# 524
19.05.2012, 07:51
|
|
За рулем жена была, не обратила внимания на обороты. Я был на Авто с механикой, хотел поменяться, жена говорит лучше на неедущей но с автоматом.
|
|
|
# 525
19.05.2012, 12:34
|
|
anho, 190 моторчик?
Так проблема известная, гарантийная.
Я уезжаю на неделю, так бы помог с решением вопроса.
|
|
# 526
19.05.2012, 13:42
|
|
Да мотор 190. Эта та проблема, что турбина пере прошивается? Так вроде диапазон ВИН номеров выкладывали из беллютеня, моей там Нет. Я собираюсь на ТО-15 там и расскажу о проблеме, но соль в том что до дилера ехать 700 км, как представлю что подведет на обгоне , страшно становится.
Еще кстати стали иногда плавать холостые обороты.
|
|
|
# 527
19.05.2012, 13:54
|
|
Подтеки картер двигателя, коробки, раздатка...на 6000 км?
Курил форум - не нашел. Хотя может плохо искал. Написал в теме про поломки, шото тишина. Бывалые подскажите. Заглянул сегодня по машину и увидел вот такие картины. В устройстве полного привода не силен. Могу ошибиться в названии узлов и агрегатов. Однако работаю над этим.
Пятен под авто нет. В двигателе масло на месте. Поеду на сервис по гарантии пусть смотрят, но это через неделю. Мне интересно это обычная картина для Пата или нет? Просто оффы они ленивые, хочу знать за что на них давить. Потому как уверен начнут впаривать про "запотевание" и т.д.
После того как испанцы забыли хомут на патрубок турбины одеть я уже не удивляюсь. Ездить-то можно или нет?Думаю кто в этом разбирается описывать что на снимках не надо. На двух нижних, на простую грязь эта дрянь не похожа, скорее всего масло + пыль и песок.
ПС. Пат 2.5Т 2011 г.в. пробег около 6 тык с копейками, авто не насиловал.
Последний раз редактировалось Almerdriver, 19.05.2012 в 14:17.
|
|
|
# 528
19.05.2012, 14:14
|
|
Я бы пока не советовал туда лезть, потеют сальники, явление довольно распространенное, поездий присмотрись, если начнут капать,тогда замениш.
|
|
|
# 529
19.05.2012, 14:16
|
|
Как проверить что еще все не вытекло? Хотя по идее при нормальной течи разбрасывало бы по по днищу?
|
|
|
# 530
19.05.2012, 14:22
|
|
Может перелили масло в агрегатах, вот и выдавливает...Уровень пускай посмотрят...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|