|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 5251
08.06.2017, 09:41
|
|
Альтима 2003 г 2,5.
По утрам когда еду на работу вывожу мусор, и вот как обычно я подьехал поставил на Р выхожу с машину и слышу трррр ... тррр .... трррр, испугался заглушил, думаю глюкануло. Завел поехал, приехал на работу послушал всё нормально, наблюдал недели 2 - динамика не изменилась, расход в норме, чек не вышел. Езжу дальше. И вот опять я услышал этот звук тррр тррр тррр он то появляется то пропадает, но машину не дергает, переключается нормально.,при этом в салоне его не слышно. Грешил на электронику, свечи, бензин, движок в целом, на всё подряд. Приехал я на работу (у меня привычка выставлять колеса ровно) вылез в окно, мотор работает тихо, нога на тормозе, селектор на Д, выставил колеса переключаюсь на Р и вот он трррр тррр тррр, я подергал селектор в разные положения, мне показалось, что звука нет только на Д, на остальных положениях P N и R тррр тррр тррр
У кого каким мысли по такому поводу, действительно ли коробка может что-то другое? понятно что в сервисе скажут "ооо та тут полный ***** всё под замену!".
|
|
|
# 5252
08.06.2017, 10:08
|
|
В первую очередь определи источник звука, если тарахтит в коробке, то загорится чек коробки и она может войти в аварийный режим и т.д. Наиболее вероятно это обгонная муфта генератора, не так давно столкнулся с подобной проблемой, на холодную сильный нарастающий треск, потом скрежет, а потом стук как будто на место встало и тишина, но там по разному бывает. Есть ли вибрация при стоянке на D на тормозах? Муфту можно ещё проверить, запустив двигатель не на долго без ремня, если шума нет, значит проблема во вращающихся от ремня деталях (компрессор, насос гур, помпа, генератор).
|
|
|
# 5253
08.06.2017, 10:12
|
|
Сообщение от Rasiel
В первую очередь определи источник звука, если тарахтит в коробке, то загорится чек коробки и она может войти в аварийный режим и т.д. Наиболее вероятно это обгонная муфта генератора, не так давно столкнулся с подобной проблемой, на холодную сильный нарастающий треск, потом скрежет, а потом стук как будто на место встало и тишина, но там по разному бывает. Есть ли вибрация при стоянке на D на тормозах? Муфту можно ещё проверить, запустив двигатель не на долго без ремня, если шума нет, значит проблема во вращающихся от ремня деталях (компрессор, насос гур, помпа, генератор).
|
чек не горит.
муфту менял примерно 20 тыс. назад.
на Д вибрация не сильна, она была раньше ( как раз до замены муфты)
То есть проблему в самом акпп исключаем из за отсутствия чека ?
|
|
|
# 5254
08.06.2017, 11:16
|
|
Муфту если ставил китайскую, а не оригинальную, то 20тыс. это даже много для неё... Скинь ремень, заведи и проверь звуки и вибрацию в разных положениях АКПП, но не долго, чтобы не нагреть двигатель. Коробку не исключаем, но сразу на сложные агрегаты не стоит грешить, они обычно делаются надёжными, а мелочи частенько выходят из строя и симптомы у них похожие...
|
|
|
# 5255
09.06.2017, 17:41
|
|
Передний нижний рычаг с шаровой еще от какого то авто подходит или тока дубль заказывать?
|
|
|
# 5256
09.06.2017, 22:31
|
|
менял на родной.
|
|
|
# 5257
12.06.2017, 11:10
|
|
с муфтой всё норм, наблюдаем дальше)
есть такой вопрос еще - клавиша (которую вдавливать надо) вещевого ящика сломалась, где заказывать её отдельно или весь ремкомплект надо ?
|
|
|
# 5258
12.06.2017, 11:32
|
|
Проверял клапан картерных газов, на крышке клапанов который? И ещё стрекотать может клапан продувки адсорбера, он обычно на горячую только трещит, особенно при оборотах 2000-2500 его слышно, но не из салона, если он, то возможно скоро выйдет из строя и надо будет менять...
|
|
|
# 5259
12.06.2017, 11:34
|
|
Сообщение от Rasiel
Проверял клапан картерных газов, на крышке клапанов который? И ещё стрекотать может клапан продувки адсорбера, он обычно на горячую только трещит, особенно при оборотах 2000-2500 его слышно, но не из салона, если он, то возможно скоро выйдет из строя и надо будет менять...
|
картерных газов всё норм, дуется с 1 стороны, что по бардачку есть информация ?)
|
|
|
# 5260
12.06.2017, 13:45
|
|
Х.з. походу комплект, а клапан evap, он же продувки адсорбера не смотрел?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|