|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 511
25.06.2011, 02:51
|
|
Не такой уж и пушечный, но плотный шлепок по резиновым отбойникам верхним рычагом есть.
Кстаи именно по ним. В противном случае аммы уже бы у вас вытекли.
|
|
# 512
25.06.2011, 09:36
|
|
Вставлю до кучи свои гнутые 3 коп. У айрона в частности в варианте перформанс пружинки визуально длинее штатных(в разобранном состоянии) на пару витков, лифт у айрона честный -50мм у ОМЕ шных -30 мм
|
# 513
15.07.2011, 16:57
|
|
Парни!
Всю тему перечитал, а так и не понял...
Можно ли поменять штатные аморты и только их (пружины штатные) на OMEшные?
Сначала хочу перед, а потом зад(передние мокрые).
Если можно, то машина станет жеще или мягче?
|
|
|
# 514
15.07.2011, 17:43
|
|
Сообщение от Mixxxa
|
Можно.
Но насколько я помню, никто этим тут не заморачивался, ибо какой в этом смысл без замены пружин ?
|
# 515
15.07.2011, 18:20
|
|
Сообщение от Mixxxa
|
Можно.
Сообщение от Mixxxa
Если можно, то машина станет жеще или мягче?
|
Машина станет менее валкой, подвеска будет плотнее за счёт более энергоёмких аммо., будет меньше тряски и отбой станет редкостью.
Как бы то ни было, ОМЕ разрабатывала аммо под свои же пружины, поэтому наиболее эффективно использовать их всё же с родными - ОМЕ-шными же пружинами, но можно поставить и без них.
Макс
|
|
|
# 516
15.07.2011, 18:35
|
|
slavas
Да смысл простой- лифтовать не хочу, т.к. и так просвета дорожного за глаза после хонды срв. А менять штатные аморты на штатные тоже не хочу, т.к. монро точно какашка. Хочу качественные аморты. А OME вроде бы качественные. Но дубовую машину не хочу.
|
|
|
# 517
17.07.2011, 15:30
|
|
Итак, крайние слова про замену штатной подвески на пружины ОМЕ 608/609 и аммо Rancho 9000XL с пневмой...
Так выглядит установленный блок управления под капотом (компрессор стоит под БУ, на фото его практически не видно):
Пульт дист. управления (с подсветкой дисплея) имеет 4 штатные установки ( highway, sport, work/tow/haul, off-road) и одну програмируемую установку My Ride (можете сами програм. жесткость перед. и задних аммо от 0 до 9).
При штатных регулировках уровень жесткости аммо следующий (0- самое мягкое, 9- самое жесткое):
highway - 6/3 (перед/зад)
sport - 8/6
work/tow/haul - 6/8
off-road - 4/4
При установке своего режима в 9/9 подвеска начинает быть очень похожа на штатную. Пока пройдено около 450 км по асф. дорогам, из них 150 км с прицепом (пока пустым) и загр. багажником).
Через день съезжу на сход-развал (правда пока визуально отличий не заметил).
Последний раз редактировалось slavas, 17.07.2011 в 15:51.
|
|
|
# 518
18.07.2011, 23:02
|
|
Установил лифт комплект TJM, появилась проблема: при заезде в яму (когда колесо проваливается), раздается крайне неприятный удар в передней подвеске. Звук слышен только при ходе подвески вниз,на отбой. Вывесив перед на подъемнике, видим что чашка упирается в рычаг. На этом месте сервис при магазине в котором был куплен комплект "подвис". С таким они впервые встретились, что делать не знают.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
# 519
19.07.2011, 08:03
|
|
Сообщение от Александр K
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Проблема известна и давно решена - необходимо приобрести тюнинговые передние верхние рычаги UCA и вопрос отпадёт, но зато появиться увеличенная артикуляция передней подвески - что есть очень гут! Ищите здесь же, в этой ветке всё есть.
|
|
|
# 520
19.07.2011, 19:27
|
|
Сообщение от Yarilo
необходимо приобрести
|
Осталось только приобрести, все кто берётся за доставку слишком много просят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|