|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 511
21.02.2013, 14:10
|
|
Сообщение от T500EM76
на холостом это не показатель...
|
именно так
Добавлено через 29 секунд
манометр то недорого купить мона - всяк дешевле чем за диагностику отваливать....
Добавлено через 3 минуты
вот такое кЕтайское может помоч отпределиться - давит турба али нет...
Добавлено через 1 минуту
в принципе можно и на месте посмотреть:
http://s43.radikal.ru/i102/1104/dd/7adb2127d54f.jpg
Последний раз редактировалось Михаил GE, 21.02.2013 в 14:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 512
21.02.2013, 19:01
|
|
давление на прогретую на холостом должно быть в р-не килограмма при 3600- 1.4 и при 4000 1.35? а на 2000 когда самый подхват)?
|
# 513
16.03.2013, 00:30
|
|
Сообщение от marat013
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста, кто может встречался с таким звуком, или это нормально. После сброса газа примерно с 2500-3000 появляется звук в турбине, не свист, а какой то дисбалансный. Выкладываю записанный звук. Раньше я этого не слышал. Дизель у меня первый, может я что то не так описал и сам себя накручиваю. Пробег авто 3900км.
http://youtu.be/Se-W6wh_sbs
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
marat, я сюда же стукнулся с такой же проблемой. Отъездил 45000 и только сейчас заметил точно такой же шум при сбросе газа. Причём если тапку давить секунду звука почти нет а если 2-3 сек. на холостом ил при разгоне то слышно хорошо и ещё на холодном движке на морозе звук громче. Од на ТО лечил уши что -то про изменяемую геометрию потока и клапан не вакуумный а электрический. Почти поверил. Если докопаешься до причины - сообщи.
|
|
|
# 514
16.03.2013, 09:06
|
|
rfnthbyf, Это может быть отрыв сетки в резонаторе (глушитель) или плохое соединение в "штанах" на выходе из дв. (прокладка)
|
|
|
# 515
16.03.2013, 10:11
|
|
Сообщение от rfnthbyf
Если докопаешься до причины - сообщи.
|
Ездил я к официалам с проблемой пропадания тяги... после её устранения и звук пропал, остался нормальный, а вот этот типа "дисбаланса" пропал. Вот http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=357 я отписывался. Правда там немного надо мной смеются, типа не может быть проблема из-за не смазаной тяги.... но факт на лицо, всё нормально работает... Может я всё таки что то не усмотрел и мастера провели какие то манипуляции которые я не заметил, фигня, главное всё в порядке.
|
# 516
17.03.2013, 00:01
|
|
marat013, Спасибо! Нужно ехать в нисан-сервис.
|
|
|
# 517
18.03.2013, 14:35
|
|
посмотрел тут на вход совей турбы. вход до крыльчатки заркальный, а вот под лопастями матовая. люфт есть, но он и на новой должен быть (пощупат ьбы на новой сколько), он выбирается под давлением масла при работе. задиров на матовом участке не обнаружил. подозрение что на некоторых режимах крыльчатка натерла. шума не слышно. дыма не видно. разводят в турбосервисе на замену нутра. может кто видел, есть там матовая поверхность под лопатками или все зеркальное. масло в норме. почему полез туда- потекло масло с вернего соединения патрубка с турбины. все днище в масле, с защиты капает. если в движке масло в норме откуда непонятно бежит. антифриз в норме.
|
|
|
# 518
18.03.2013, 14:57
|
|
Сообщение от DIMA115
люфт есть, но он и на новой должен быть (пощупат ьбы на новой сколько), он выбирается под давлением масла при работе
|
Там сотни тысяч оборотов в минуту, разве допустимый люфт не лежит в пределах, скажем, не более 0,1 мм.?
Иначе при большЕм люфте масло как-раз в этот зазор и будет гнать.
|
# 519
18.03.2013, 15:05
|
|
Сообщение от лозовод
Там сотни тысяч оборотов в минуту, разве допустимый люфт не лежит в пределах, скажем, не более 0,1 мм.?
Иначе при большЕм люфте масло как-раз в этот зазор и будет гнать.
|
так вот как бы наощуп этот люфт то и определить. у меня свободно не болтается, при легком применении силы ощущается
|
|
|
# 520
18.03.2013, 15:47
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом