|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
08.04.2012, 12:33
|
|
PetroFF,
Про разгруженные полуоси тоже интересно если это не ноухау, поделись пожалуйста.
|
|
|
# 512
08.04.2012, 15:38
|
|
Позже кое что проверю, если это окажется так, как я думаю, то еще больше зауважаю инженеров нисцана,которые разрабатывали трансмиссию
Чтобы в данный момент сделать из моих полуосей разгруженные, надо померить два размера и заказать еще 2 конических подшипника.
Но машина пока собрана и выкачена из бокса.
Добавлено через 2 часа 57 минут
Инженеры не оправдали ожиданий, полуоси не взаимозаменяемы от 61го с барабанами(этот мост очень похож на 60й) с 61го с дисковыми тормозами намного мощнее подшипник, сильнее разнесены шпильки крепления к чулку, полуоси разные по длине и немного по другому исполнены.
По поводу блокировки - я не вертел в руках блокировку арб, но по схеме видел там тоже ось сателлитов, вот именно из-за того, что полуоси не встанут в дифф и нет возможности поставить арб в этот чулок, придется менять мост.
п.с ну может и к лучшему, будут задние дисковые тормоза. ))))))
Последний раз редактировалось PetroFF, 08.04.2012 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 513
09.04.2012, 00:39
|
|
Какие то странные рассуждения, запихивал АРБ в задний мост Патруля с барабанами. Можно не верить мне, а проще зайти на сайт
http://www.arb.com.au/
в Австралии тьма тьмущая машин на барабанах
|
|
|
# 514
09.04.2012, 00:45
|
|
Я почему и попросил разжевать. Сам не ставил, но нигде такой инфы не встречал - "что АРБ не встанет в ЛСД-шный мост". В каталогах тупо привязка к кол-во шлицов и типу моста(233,260).
|
|
|
# 515
09.04.2012, 01:56
|
|
Задний редуктор с ГП 4,6 с Патруля Y60 RD28 с барабанными тормозами легко встал в задний мост Сафаря Y61 TD42T с дисковыми тормозами и штатной блокировкой. Пришлось только перебросить фланец крепления кардана, т.к. он меньше. На сегодняшний день там живёт ARB, в обычном заднем чулке Y61 с дисковыми тормозами и ABS. Задние чулки, как и корпуса редукторов одинаковые, что под LSD, что под обычный 4х сателлитный редуктор, если касаемо одной и той же модификации Y
|
|
|
# 517
09.04.2012, 10:52
|
|
serzhkam, а обратная замена врятли возможна.
Проблема в однорядных конических подшипниках полуосей, для преднатяга нужно чтобы полуоси упирались в друг друга. об уже раньше кто-то писал.
|
# 518
09.04.2012, 11:50
|
|
в простой барабанный мост с лсд от патруля(ю60) спокойно ставится арб
|
|
|
# 519
09.04.2012, 16:56
|
|
Сообщение от Profesor
для преднатяга нужно чтобы полуоси упирались в друг друга
|
Это как понимать???? как раз, что бы избежать подобного ставят регулировочные прокладки по краям чулка (версия с барабанами). Если полуоси касаются и вы катаетесь по кругу. т.е полуоси совершают разное количество оборотов по отношению друг к другу, происходит наклёп и завальцовка торцов полуосей и из диффа вы их не вытащите ни когда!!!! На последней фоцке полуоси от совершенно разных моделей от 60 и 61, а они не взаимозаменяемы. Мы разговариваем только по какой то конкретной модели
ага
если кому интересно про блокировку TJM
http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/5552/
|
|
|
# 520
09.04.2012, 18:24
|
|
serzhkam, полуоси стоят на однорядных конических подшипниках, если полуоси не будут упираться друг в друга как там обеспечить преднатяг ?
Про наклеп все не так страшно, сателитные шестерни же не наклепываются
Про TJM, зазор в муфте блокировки и полуосевой шестерне не великоват ?
Люфты зло, зубчики маленькие, при знакопеременных нагрузках слижет их нафиг
А в общем и целом добротно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|