|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 511
10.09.2007, 09:40
|
|
Сообщение от Дядя_
Приветствую всех ! Сегодня ни с того,ни с сего загорелись лампы ESP OFF и противозаносной системы.У кого-нибудь случалось? Подскажите из-за чего это,кто в курсе,или поездка к дилеру неизбежна?
|
У меня тоже периодически загорается, а потом гаснет - это нормально и написано в мануале.
Но один раз гаснуть не хотела - пришлось ехать на сервис. Оказалось сбилась калибровка руля на прямое движение, т.е. машина по факту едет прямо, а электроника думает, что поворачивает. Вылечили за 10 мин. путём подключения компа и настройки.
|
|
|
# 512
10.09.2007, 09:41
|
|
Сообщение от High man
Загорались 2 раза. Один раз, уверен, все стало на свои места. Очень переживал, наслушавшись здесь и в форуме Навары о проблемах с выключением понижающей. Проделал все как в книжке. Все включалось и выключалось. Пробег 3300.
|
накануне был на развале,как оказалось из-за него.В сервисе сканером сбросили ошибки и заново обучили.Всё прошло.
|
|
|
# 513
10.09.2007, 10:28
|
|
Сообщение от HiM66
Дак так и должно быть! сколько машин не видел у всех так было!
|
Нет, не у всех. На годовалом пуфике кнопка напрочь блокирует все стекла кроме водительского. В книжке тоже написано что так должно быть.
|
|
|
# 514
10.09.2007, 13:28
|
|
Сообщение от Quorthon
Нет, не у всех. На годовалом пуфике кнопка напрочь блокирует все стекла кроме водительского. В книжке тоже написано что так должно быть.
|
У меня тоже блокирует все стёкла кроме водительского
|
|
|
# 515
10.09.2007, 19:28
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
И катают на эвакуаторе бесплатно и ежемесячно?
Не утомляет?
|
ну насчет ежемесячно это сказка, меня катали один раз, но зато когда рулевая потекла заменили за 6 часов и никто вопросов не задавал идиотских......а здесь блин все нервы уже отдал с этой машиной .....ну ладно хрен сним что куча проблемм , ну сервиса никакого.. ездить в ноги кланяться мне проще машину сменить.....
|
|
|
# 516
10.09.2007, 22:21
|
|
Сообщение от Ipon
ну насчет ежемесячно это сказка, меня катали один раз, но зато когда рулевая потекла заменили за 6 часов и никто вопросов не задавал идиотских......а здесь блин все нервы уже отдал с этой машиной .....ну ладно хрен сним что куча проблемм , ну сервиса никакого.. ездить в ноги кланяться мне проще машину сменить.....
|
Как сказка? Ты же сам писал, что за полтора года владения Диско ездил на эвакуаторе 14 раз!!! Не поленюсь, найду как-нибудь в архиве это собщение.
|
|
|
# 517
11.09.2007, 14:56
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Цитата:
Сообщение от Ipon
Как сказка? Ты же сам писал, что за полтора года владения Диско ездил на эвакуаторе 14 раз!!! Не поленюсь, найду как-нибудь в архиве это собщение.
|
Лично я избрал другой способ протеста против системы : все ТО делаю сам: меняю моторное масло, свечи, фильтры, масло в мостах и раздатке, жидкость АКПП, прокачиваю тормозуху, колодки и т.д. и т.п. У официалов делаю только компьютерную диагностику на Консалте-II. Чтобы формально не терять гарантию, за небол. вознаграждение ставлю у одного дилера штамп о прохождении очередного ТО - мало ли для чего серьезного может пригодится.
ПЛЮСЫ:
1. В несколько раз дешевле (причем расходники все оригинальные).
2. Моральное удолетворение от такой формы протеста против зажравшихся официалов - взять с владельца немерянные бабосы за выполнение рутинных операций типы смены масла - это они с радостью, а решить проблему со стучащей рейкой или датчиком топлива - они, б...дь, чешут репу и включают дурку.
3. Уверенность в том, что самостоятельно я все операции сделаю по регламенту производителя - заменю все одноразовые шайбочки-прокладки где требуется, закручу все болты-гайки именно с тем момент затяжки как необходимо, залью оригинальные жидкости, поставлю новые свечи и т.д.и т.п. Благо имеется родной Repair Service Manual для европейского Патика (в ближайшее время я совместно с Shurik P12-U выложим его на сеть), руки растущие из правильного места плюс Бауманка в активе и теплый гараж с ямой. Недавно меня потряс случай одного из одноклубников, которому на ТО-60000 не докрутили сливную пробку поддона АКПП и у него вытекла половина жидкости - ну просто писец реальный. А истории, когда масляный фильтр откручивают, протыкая его монтировкой? Вобщем, пошли они в ж...пу, эти официалы - хрен они на мне будут бабосы поднимать.
МИНУСЫ:
1. Наличие времени и желания. С этим все в порядке, слава Богу, ковыряться с техникой люблю с детства.
2. Теплый гараж с ямой. При желании можно найти - друзья, знакомые, дача и т.п.
В догонку:
1. По поводу стуков в рулевом - так меня зае..ли официалы за полтора года с этой проблемой, что я таки разобрал рулевое самостоятельно. На данный момент снял кардан в моторном отсеке и со всей уверенностью могу утверждать, что в нем люфтов нет. Стучит где-то в самой рулевой колонке в салоне (там где находится механизм регулировки угла наклона рулевого колеса) - как уже упоминал ранее Shurik P12-U. Буду разбирать дальше и искать. По результам готов буду выложить отчет и фотки.
2. Передние опоры кузова. Снял их самостоятельно, они имеют следы износа вследствии того, что острые края проушины рамы раздеребанили резину опоры до металла, трение металла о металл и создает этот противный скрип раздолбанного шарабана при проезде неровностей. Сейчас собираюсь установить капроновую муфту на гильзу опоры и дюралевую муфту на отверстие проушины, чтобы снять концентрацию напряжения на краях отверстия и избежать повторения проблемы. Ехать с этим к официалам? Попробуйте сначала доказать, что эта проблема имеет место - на стенде проверки ходовой скрипа НЕТ - он проявляется только в ситуации, близкой к диагональному вывешиванию. Мне мои нервы и время намного дороже.
При всем при этом, претензий к самому Патику у меня нет - я по-прежнему доволен этой машиной после 60K пробега, зато есть большие претензии как к самим дилерам, так и к японцам, которые в условиях ажиотажного спроса на их продукцию смотрят спустя рукава на возмутительное поведение дилеров. А хрен ли ? - пипл и так хавает. Выигрывают в краткосрочном плане и подрывают в долгосрочном плане доверие и лояльность к бренду. Возьмите, к примеру Тойоту - о ее отвратительном сервисе и падающем уровне качества уже байки слагают - проверено лично и многими знакомыми. Не говоря уже про продукцию Range Rover - к которой применим термин "легендарно ненадежная". Еще немного и "премиальный бренд" будет продан вместе с "элитным" Ягуаром то ли китайцам, то ли индийцам из Махиндра. Пафосно это будет ездить на Рендже от китайского/индийского вендора?
Вобщем, лично я в следующий раз очень подумаю, прежде чем остановить свой выбор на Ниссан или Тойота - меня разочаровывает не их продукция, а наплевательское и непочтительное отношение дилера вкупе с производителем к российскому потребителю.
|
|
|
# 518
11.09.2007, 21:21
|
|
Согласен с предыдущим оратором!
Сам имел такое хобби, как обслуживать свой Фольксваген Пассат (91 года рождения) с 1997 по 2001, правда потом пришлось бросить это хобби, чтобы время с 5 до 8 вечера посвятить работе в офисе ;-) А обслуживаться стал в сервисе, но тогда уже досконально знал, что и как должно делаться.
Свой Пассат мог в поле отремонтировать (для этого в багажинке лежали все запчасти 1й необходимости - коммутатор, реле, ремни), но он все как-то не ломался, а вот друзьям помогать приходилось...
А потом одна новая машина, другая - и вот я уже даже и не знаю что и где у них под капотом, и что делать если не заводится (тьфу 3 раза), потому что дилер (как Митсу, так и Ниссан) дает 2-3 года бесплатной "помощи на дорогах", да и если что - в кошельке всегда есть....
И книжек по новым машинам нет (нет, не там где обслуживание, а сборка-разборка, как раньше, где взрыв-схемы любого узла), и форумы тоже не про ремонт, а про новые впечатления... верно?
Вот и думаешь, а может взять подержанный джип, или тойоту, какую-нибудь популярную модель (чтобы и форумы были, и единомышленники), и заняться ее апгрейдом, покатушками а потом, если надо, ремонтом.
Или может начать Патика потихоньку модифицировать?
Комплект лифта подвески и крепление под лебедку уже присмотрел ;-)
|
|
# 519
11.09.2007, 22:46
|
|
Сообщение от Rost
...2. Передние опоры кузова. Снял их самостоятельно, они имеют следы износа вследствии того, что острые края проушины рамы раздеребанили резину опоры до металла, трение металла о металл и создает этот противный скрип раздолбанного шарабана при проезде неровностей. Сейчас собираюсь установить капроновую муфту на гильзу опоры и дюралевую муфту на отверстие проушины, чтобы снять концентрацию напряжения на краях отверстия и избежать повторения проблемы. Ехать с этим к официалам? Попробуйте сначала доказать, что эта проблема имеет место - на стенде проверки ходовой скрипа НЕТ - он проявляется только в ситуации, близкой к диагональному вывешиванию. Мне мои нервы и время намного дороже...
|
А где именно они стоят? Их видно без подъемника? Фотки не делал?
|
|
|
# 520
11.09.2007, 22:58
|
|
Сообщение от DenSity
Согласен с предыдущим оратором!
Сам имел такое хобби, как обслуживать свой Фольксваген Пассат (91 года рождения) с 1997 по 2001, правда потом пришлось бросить это хобби, чтобы время с 5 до 8 вечера посвятить работе в офисе ;-) А обслуживаться стал в сервисе, но тогда уже досконально знал, что и как должно делаться.
Свой Пассат мог в поле отремонтировать (для этого в багажинке лежали все запчасти 1й необходимости - коммутатор, реле, ремни), но он все как-то не ломался, а вот друзьям помогать приходилось...
А потом одна новая машина, другая - и вот я уже даже и не знаю что и где у них под капотом, и что делать если не заводится (тьфу 3 раза), потому что дилер (как Митсу, так и Ниссан) дает 2-3 года бесплатной "помощи на дорогах", да и если что - в кошельке всегда есть....
И книжек по новым машинам нет (нет, не там где обслуживание, а сборка-разборка, как раньше, где взрыв-схемы любого узла), и форумы тоже не про ремонт, а про новые впечатления... верно?
Вот и думаешь, а может взять подержанный джип, или тойоту, какую-нибудь популярную модель (чтобы и форумы были, и единомышленники), и заняться ее апгрейдом, покатушками а потом, если надо, ремонтом.
Или может начать Патика потихоньку модифицировать?
Комплект лифта подвески и крепление под лебедку уже присмотрел ;-)
|
А как у вас с сервисом в Литве?
Может приезжать к вам на ТО или у вас а-ля совдепия.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|