|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 511
30.12.2013, 13:40
|
|
Федор , привет. А что ты выиграешь , примменив именно такие площадки в своем случае ??
Собственно , ничего плохого не случится , только можно ведь и из подручных материалов изготовить.
Добавлено через 1 минуту
DJIL, Штатная подвеска ЛРД - А - образные рычаги. Вваливает он , дай бог каждому по трассе
Последний раз редактировалось Олег34, 30.12.2013 в 13:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 512
30.12.2013, 13:51
|
|
Олег34, привет.
А есть какое-то лучшее решение? По-идее, такая плошадка одновременно защищает голову стремянки от камней и жестко фиксирует всю конструкцию.
Выигрыш исключительно за счет переноса концов стремянки и площадки с загибами наверх.
|
|
|
# 513
30.12.2013, 14:08
|
|
Да камни стремянке вообще по барабану . Впринципе , нормальное решение. Это просто я привык все из подручного мастерить. Если тебе удобнее и приемлемо финансово , воспользоваться фабричным изделием , то и ставь .
|
|
|
# 514
30.12.2013, 14:32
|
|
Олег34, мне заводские детали нравятся больше. Где могу, стараюсь приспособить. Фабричное - значит лучшее
|
|
|
# 515
30.12.2013, 15:31
|
|
Сообщение от Олег34
Штатная подвеска ЛРД - А - образные рычаги. Вваливает он , дай бог каждому по трассе
|
Да я в курсе,Олег.Но если сразу воплотить практически конечный вариант ты лишаешь себя процесса постоянного улучшения своего детища . Всё впереди!
|
|
|
# 516
02.01.2014, 10:06
|
|
По пружинам
Сообщение от DJIL
Заменил передние рессоры
Проехал до деревни 110км, макс. по трассе 120 км/ч Подвеска и рулевое 5 баллов. Донор TLC 80.
|
Поподробнее фото, поподробнее. Я думаю многим будет интересно. Фото моста спереди целиком, с вывернутыми колесами, и еще в разных ракурсах. Думаю можно и артикуляцию тоже сфотографировать. В общем хотелось бы более подробной информации. Идея хорошая, а т.к. меня ждет замена передних рессор, то думаю тогда сразу же заморочиться на пружины. Понятно что донор TLC 80, к примеру размеры пружин, какие были использованы. На раме на какую высоту чашки приварены. Общий лифт против стока, ну если таковой получился. Размер резины какой? Почему так спрашиваю, т.к. у меня стоят сейчас колеса 36х13,5хR15 Irok, вот только диски не знаю какие, знаю что шириной 10", а вылет не знаю, хотя померить можно. Ну что бы быть подготовленным в таком вопросе, нужно знать как можно больше нюансов. Заранее спасибо за развернутый ответ!
|
|
|
# 517
02.01.2014, 17:33
|
|
Озадачил,блин
Сообщение от viktor-lk
Поподробнее фото
|
С Новым годом,Виктор!
Сам процесс не снимал.Сейчас в деревне,снега по... посреди улицы не раскорячишься да и фото-ра вся в городе.
Сообщение от viktor-lk
размеры пружин, какие были использованы. На раме на какую высоту чашки приварены.
|
Не думаю что нужно точно описывать т.к. вопросов возникнет ещё больше.Какие чашки? От куда мерил? Под каким углом и относительно чего? Не надо повторять в точности мою конструкцию,поскольку ничего специально не подбирал,лепил из того что под руками валялось. Были штатные пружины от TLC 105 их и ставил подгоняя высоту установки чашек под нужный МНЕ лифт и под имеющиеся-же под рукой амортизаторы.Какой смысл искать именно ту деталь если места крепления как таковые всё равно отсутствуют...
Ещё по теме,если будешь делать сам,то ты должен хорошо понимать кинематику подвески,углы работы её,кардана и рулевого.Тогда зачем тебе размеры? Если загонишь в ХОРОШИЙ сервис,вряд ли мои пояснения им потребуются.Я сам не очень люблю когда разговор начинают со слов -,,Меня тут на форуме научили...,,-че приехал тогда? (не в обиду форуму )
Сообщение от viktor-lk
сейчас колеса 36х13,5хR15 Irok
|
ИМХО сразу же искал-бы мосты от 60-ки если уж на пружинки так хочешь,наши всё-же узковаты для таких тапочкоф.
У меня-то туризм и повседневка на33" forever
|
|
|
# 518
02.01.2014, 18:01
|
|
С Новым годом, Максим!
Сообщение от DJIL
ИМХО сразу же искал-бы мосты от 60-ки если уж на пружинки так хочешь,наши всё-же узковаты для таких тапочкоф.
|
На рессорах нормально мои тапочки, хотя практика покажет, сейчас вот пробег всего километров 200, недавно только купил машину. Пока вот разобрал передний мост, меняю шкворневые подшипники, да сальники, подшипники ступицы нормальные, люфт небольшой был, подтянул и нормально. Вот нижний подшипник шкворня развалился, это пока я правую сторону разобрал. Может и правда на таких тапочках больше внимания будут требовать шкворня. Практика покажет. А пока ревизию полную передку делаю. Рессоры вот походят пока, но по состоянию на троечку думаю. Пружины почему подумал, это конечно артикуляцию улучшить, тем более увидел что ты переделал, значит такую операцию можно провернуть. А на счет мостов от 60, передний наверно можно будет вкорячить, а задний? У меня все редуктора на правую сторону. А 60 задний по центру. Вообщем подумаю, идея интересная. А вот про кинематику, подвески покумекаю, подумаю как мост ходит на рессорах и пружинах.
|
|
|
# 519
02.01.2014, 18:52
|
|
Сообщение от viktor-lk
Вообщем подумаю
|
Это правильно и оч.полезно.Кроме шуток.Многое зависит от того,как машина будет использоваться,а тут лучше тебя ни кто не знает.Соревы одно,экспедиция другое решения разные.
Для сохранения угла поворота клюшки нужно ставить на места крепления рессор,но надо срезать чугунную площадку опоры-правую и крепление клюшек к раме попадает внутрь (рамы) а там мешает поперечина.Ну это на 260-м не знаю как у тебя.Вообще я оставил все штатные крепления,чтоб можно было откатить назад в случае чего
Поезжу,посмотрю,возможно что-то ещё доделаю.Пока сырая штука,но буду отписываться. Форум рулит.
|
|
|
# 520
02.01.2014, 19:23
|
|
Сообщение от DJIL
Поезжу,посмотрю,возможно что-то ещё доделаю.Пока сырая штука,но буду отписываться.
|
Будем ждать отчетов.
А по поводу передней части, 160 от 260 не должны отличаться. Ну это имхо конечно. По поводу клюшек, крепления к раме у тебя внутри рамы получилось что ли? Мне щас тема про пружины спереди покоя же не даст. Как в голову что взбредет, так разум мутнеет что-то. А то может на фиг оно это все)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|