|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 511
13.11.2008, 14:30
|
|
Во разошлись ,горячие парни.А я так скромненько все-таки советую:двушечка перед,1.8-1.9 зад.Это для 17-го.16-е,думаю то же самое.А если совсем откровенно-определяю на вид,как накачал месяца три назад,так и езжу.Нормально
|
|
|
# 512
13.11.2008, 15:06
|
|
Сообщение от Old-62
... советую:двушечка перед,1.8-1.9 зад....
|
+1. Нет + 100.
|
# 513
13.11.2008, 15:31
|
|
+1000! Больше 2.0 нигде не качают!
|
|
|
# 514
13.11.2008, 21:43
|
|
Сообщение от ZUZU77
1. Извини, браток, если обидел.
|
да все нормально..
неправ я..
посмотрел пси, там 33, без запятой
|
# 515
14.11.2008, 05:45
|
|
господа, надеюсь никто в школе не курил за гаражами заместо уроков физики?
летом асфальт горячий плюс еще трение, итого температура воздуха значительно повышается, а значит по Бойлю-Мариотту (если я ничего не путаю) про V=const давление растет и соответственно, при уменьшении - падает. зимой же - холодно, значит давление меньше, да и разогрев от асфальта меньше, а давление надо измерять на холодную (как верно заметили выше). выходят, что если не докачивать колесо, он будет полуспущенное. да и визуально: в мороз резина практически сидит на диске, да и проехавшись - особо не "поднимается".почему это плохо - и так понятно.
да и потом: ни один производитель не указывает давление в колесе для зимы и для лета, значит круглый год оно должно быть одинаковым (и помним - меряем на холодную).
опять же - на некоторых машинах (увы, не на наших) стоят датчики давлений и мне почему-то кажется, что там нет поправки на температуру воздуха, там тупо меряется давление, что ИМХО еще раз доказывает, что давление должно быть одинаковым круглый год.
потому ИМХО с изменением температуры зимой в идеале надо подкачивать колеса ну или хотя бы контролировать.
|
|
# 516
14.11.2008, 11:11
|
|
совершенно верно!
|
# 517
14.11.2008, 12:54
|
|
И я о том же говрил.
|
|
|
# 518
18.11.2008, 20:46
|
|
господа что скажете как себя ведет штатная дунлуп грандтек зимой. нужно ли покупать зимнюю резину без шипов?
|
|
|
# 519
18.11.2008, 21:10
|
|
Нормально себя ведет, так же как и любая летняя резина зимой. Обсуждалось в этой же ветке .
А покупать шипы или нешипы это каждый решает сам, исходя из мест передвижения авто и стиля езды . Шиповладельцы говорят что без шипов никуда, нешиповладельцы говорят что шипы зло истина где-то... .
В Москве, с прошлого года, наметилась тенденция к езде без шипов. Раньше замечал 80-90% машин на шипах было, сейчас и 70% может не набраться. Но опять таки, если однозначный выбор сделать трудно, то никто не поможет, только собственный выбор.
|
|
|
# 520
19.11.2008, 08:26
|
|
"Нормально себя ведет, так же как и любая летняя резина зимой. Обсуждалось в этой же ветке"
вопрос в том что написано на ризине что она всесезонная.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|