Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
solobo вне форума solobo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #511   03.02.2014, 11:35
RossMen, Max-armani, у нас эта система описана в РЭ (см. несколько копий), но я не помню в машине эту кнопку (поз. 15 на первом рисунке). Надо посмотреть, может, и есть. А может быть, комплектация не та.

Добавлено через 20 часов 49 минут
Кнопка нашлась там, где и указано на схеме. При нажатии и удержании через несколько секунд на панели приборов загорается оранжевый значок IBA OFF. Вывод: система включена постоянно по умолчанию и не отображает об этом никакого уведомления. Отключить можно. Тормозит машина интеллектуально (и это чувствуется). Завидовать владельцам Infinity по этому поводу не стоит

Последний раз редактировалось solobo, 03.02.2014 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
AlexM65 вне форума AlexM65    
Клаббер-завсегдатай
Старый #512   04.02.2014, 10:21
Сообщение от solobo Посмотреть сообщение
При нажатии и удержании через несколько секунд на панели приборов загорается оранжевый значок IBA OFF. Вывод: система включена постоянно по умолчанию и не отображает об этом
Ещё она отключается на некоторых режимах и тогда она мигает оранжевым.
gunzzlinger вне форума gunzzlinger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #513   04.02.2014, 10:30
Сообщение от AlexM65 Посмотреть сообщение
Ещё она отключается на некоторых режимах и тогда она мигает оранжевым.
А еще ее нет в комплектациях Base и High.

Мой агрегат начали сегодня ковырять на предмет замены цепи. Посмотрим, сколько времени займет этот карнавал...
Модест вне форума Модест    
Клаббер-завсегдатай
Старый #514   04.02.2014, 12:14
Сообщение от gunzzlinger Посмотреть сообщение
А еще ее нет в комплектациях Base и High
Верно. И уже больше года, как я без этого прекрасно обхожусь...
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #515   04.02.2014, 12:31
Сообщение от gunzzlinger Посмотреть сообщение
начали сегодня ковырять на предмет замены цепи.
gunzzlinger, отпишитесь потом, пожалуйста, по времени, которое ОД ставит для выполнения этой процедуры.
До этого ставили 30 часов при стоимости нормо-часа 1850, хотя моторист говорил мне, что т.к. не первый случай замены уже, то он укладывается в 2 рабочих дня, максимум, все сделать, протестировать и собрать обратно по меткам.
Клаббер-завсегдатай
Старый #516   04.02.2014, 12:35
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
gunzzlinger, отпишитесь потом, пожалуйста, по времени, которое ОД ставит для выполнения этой процедуры.
Ну заберу, отдадут акты работ, сниму копии.
Самому интересно, аж почесываюсь
al-com вне форума al-com    
Клаббер-завсегдатай
Старый #517   04.02.2014, 12:50
Люди, кто делал перепрошивку мозгов в связи с ошибкой Р0420, Р0430 ? Эффект есть ?
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #518   04.02.2014, 15:18
По умолчанию Лето все лечит! И у Вас все вылечит!
К своему ОД обращался трижды по мелочам по поводу гарантийного ремонта. Трижды получил отказ за разный период времени. После последнего посещения ОД при ТО-2 чаша негатива переполнила все допустимые меры. Вот как обслужили!
Через пару дней встречался в директором салона. Выложил ему предложения по улучшению их работы и, параллельно, у него уже уточнил правомерны ли отказы гарантийщиков по моим вопросам.
Это, напомню кто не читал моей писанины, облезшая краска с порога, ржавая рамка юбки бампера и радиатора, ну и самый достающий меня дефект - это скрип при открывании и закрывании двери багажника, который на сервисе не смогли устранить, а гарантийщики отказались менять скрипучие аммортизаторы, хоть и признали наличие постоянного скрипа.
Директор салона обещал все оперативно исправить или за счет гарантии, или за счет салона, наконец. Взял мой телефон, пожал руку и сказал что скоро перезвонит.
Я жду. Прошло почти 2 недели. Звонка нет. Скрип, как на зло при наших -30 вообще заболбал и действовал на нервы. Решил заказать за свой счет через Экзист это проклятые аммортизаторы, раз ОД никак не реагирует. Дабы цена в 3500 не смущает. Ждать 3 недели с Эмиратов.
Но душа не выдержала негатива и сегодня сам все же решил позвонить изчезнувшему директору салона.
На это мне отвечают, что он уже вторую неделю как в отпуске и будет не скоро...
Но вместо него Иван Иваныч, я Вас соединю. Он все решает.
Долго жду, но у Ивана Ивановича оказались дела поважнее, чем общение с клиентом. Тогда секретарь, очень приятная по голосу девушка, предложила соединить меня с замом Ивана Ивановича, Петром Петровичем, так его назовём, что и он сможет решить все мои проблемы.
Петр Петрович снизошел до общения со мной.
Я ему подробно по-новой все попытался объяснить.
Что я уже согласовал замену с Вашим директором, но он почему-то не перезвонил мне и т.д.
На это Петр Петрович задумался и выпалил, что ну по внутренней рамке-это ерунда.
"У Вас есть ведь КАСКО?"
"Да"
"Во! Пороги у нас все по КАСКО красят. Обратитесь туда, в свою страховую!
По скрипу багажника, думаю, решим проблему. Я ВАм перезвоню"...
Звонит через минут десять и говорит, что он со всеми посовещался и они решили, что там никакой амортизатор скрипеть не может!
Я его спрашиваю что тогда у меня скрипит?
Ведь это его работники хором говорили, что скрипит амортизатор, он неразборный и неремонтопригодный...
Он ответил, что нечего он сейчас выяснять и разбираться не будет, а просит меня завтра приехать и они соберут консилиум и будут решать по этому скрипу.
Ну я согласился, что же делать... Поеду.
Но самый прикол, что сегодня резко потеплело и влажно и багажник не скрипит, хоть тресни!
В общем, лето все лечит, но не ОД!
Купил Ниссан, ремонтируй сам!

Добавлено через 2 часа 17 минут
Позвонил в НМ Рус.
Сказали, что все случаи, описанные выше, гарантийные. Если ОД отказал, то надо взять письменный отказ и они будут разбираться.
Не факт, что поможет, но все же!

Последний раз редактировалось RossMen, 04.02.2014 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
SanS вне форума SanS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #519   04.02.2014, 20:12
Сообщение от RossMen Посмотреть сообщение
Сказали, что все случаи, описанные выше, гарантийные. Если ОД отказал, то надо взять письменный отказ и они будут разбираться.
Саша, едешь к ОД с письмом, в котором указаны по пунктам все, что считаешь нужным. Письмо в 3-х экземплярах (одно себе, второе ОД, третье в НМР заказным с уведомлением). Если что то не сделают, то опять с письмом (и с такое же в НМР), где написано напротив повторяющихся пунктов ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Забегают как ошпаренные.

ЗЫ Вообще, ОД по всем гарантийным случаям (кроме явных и заранее оговоренных с НМР) обращается к НМР. И признает случай гарантийным или негарантийным не ОД, а именно НМР. ОД лишь проводит работы по гарантийному обслуживанию, за что и получает от Ниссана деньги. В принципе ты и сам можешь обратиться в Ниссан. Сними видео со скрипами и прочим всем, сфотографируй, составь протокол (укажи дату, время, погоду, прочие условия и т.д.) и копию ОД, копию НМР. И незачем бегать за инженером по гарантии чтобы он все фиксировал.

Последний раз редактировалось SanS, 04.02.2014 в 20:29.
Игорь 73 вне форума Игорь 73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Patrol Y62 2010 TOP, BMW X6 2013, MB GLS-400 - 2016.
Старый #520   04.02.2014, 22:33
RossMen,
Да, выбесил тебя ОД.....
Устал ты наверное....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)