|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 501
23.06.2011, 21:51
|
|
Сообщение от Мясоед
Я сравнивал на глаз в коротком и длинном состояниях. Разницы видимой не заметил. А ты как замерял?
|
Привет Женя! Давай разберёмся , возможно я что то путаю ( заменой пружин и амортов занимался год назад ) но за счёт чего достигается лифт в 2" ? Пусть даже тюнинговые пружины и равной длинны со стоковыми в статическом состоянии , но большее сечение и сопротивление сжатию под нагрузкой дают лшние 5 см над дорогой . Моё мнение что стоковые аморты долго не проживут.
Сообщение от e22-e44
Поставил назад Айронман +2 дюйма и + (кажется) 150кг.
Амортизаторы оставил родные. Два года - полет нормальный
|
...а что если не секрет
Сообщение от e22-e44
Правда задницу слегка подгружаю... на всякий случай
|
и сколько весит .......Хотя два года это не мало , если родные аморты ходят с усиленными пружинами , ....значит это возможно...
|
# 502
23.06.2011, 22:11
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
но за счёт чего достигается лифт в 2" ?
|
за счет жесткости пружин. они же идет +50 и +100 кил вроде.
Т.е. при постоянной добавленой указанной в ТТХ массе авто должно иметь штатный клиренс. А посольку этой массы нет, то и авто встает на ципочки. Длинна аммо роли тут не играет, особенно на величине "лифта".
Сообщение от alfa-sviaz
Моё мнение что стоковые аморты долго не проживут.
|
Мнение совершенно верное, т.к. их быстрей растолкает и они либо потекут, либо прекратят нормально демпфировать.
А аммы я сравнивал по следующим параметрам.
В полностью вытянутом состоянии.
В полностью сложенном состоянии.
У передних стоек я еще сравнивал высоту посадки блюдца относительноверхнего крепежного сайлента.
Разительных отличий, как уже писал, не заметил.
Меня этот факт как-то и поверг в уныние, т.к. я надеялся, что у ОМЕшных стоек и аммо всеж рабочий ход будет больше штатных, чем я хотел получить увеличение артикуляции на отскок.
|
|
# 503
23.06.2011, 22:58
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
...а что если не секрет
|
Извини, не понял вопроса.
|
|
|
# 504
24.06.2011, 09:48
|
|
Кто нибудь пользовал эти пружины?
Пружины TJM
770FR10L
770RR10L
Добавлено через 4 минуты
усиленые
770FR10L-HD
770RRHD10L
Последний раз редактировалось AutoGL, 24.06.2011 в 09:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 505
24.06.2011, 10:03
|
|
Мясоед, Константин40,
+1 ко всему сказанному. Плюс косвенным подтверждением является то что у меня морда (+50кг) поднялась меньше чем задница (+100кг). У родных амортов как минимум сместится рабочая зона до предела в верхнюю часть, а низ вообще работать не будет.
Амортизаторы оставил родные. Два года - полет нормальный.
|
Ну если не "прыгать", не "раскачиваться", и не попадать в большие ямы на скорости, может и нормально.
|
# 506
24.06.2011, 11:24
|
|
Сообщение от Match
как минимум сместится рабочая зона до предела в верхнюю часть
|
По логике, и в соответствующих пружинам амортизаторах(например комплект пруж+амо ОМЕ) она, - рабочая зона будет там-же...??
Добавлено через 2 минуты
разве не так?
Добавлено через 1 минуту
а до предела вверх амо не достанет, скорее это возможно с пружиной, более мягкой чем штатная?
Добавлено через 3 минуты
и если хода у АМОв одинаковые, значит и запас до отбоя, одинаков?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Match
в верхнюю часть
|
Может быть, наоборот, нагрузка на амо снизится??...
Добавлено через 18 минут
Переговорил сейчас со спецом, который занимается подвеской, говорит, что вероятность отстрела на разрыв все-таки очень ВЕЛИКА именно у короткоходной подвески(типа спортивнолегковой). У нас вероятность того что менее жесткий АМО НЕ будет справляться с более жесткой пружиной - ЕСТЬ!
Но говорит: надо смотреть все таки конкретный амортизатор....
Последний раз редактировалось AutoGL, 24.06.2011 в 11:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 507
24.06.2011, 11:36
|
|
AutoGL,
теоретизировать не хочу, из практики пока заметил только один "неположительный" ньюанс в работе подвески: когда под колесом не оказывается опоры, оно выстреливает вниз как из пушки. Как с этим справятся штатные аммо - ??? Попробуйте сзади оставить штатные - их поменять 10 минут не трогая пружину, а перебирать переднюю стойку меняя только пружину имхо не стоит.
|
# 508
24.06.2011, 21:37
|
|
.....ёще один момент , установлен : лифт комплект айронмен , пружины , стойки , аморты . Без нагрузки , тоесть когда авто висит на подъёмнике , задние пружины настолько сильно давят на рычаг подвески что рабочий ход амортов выбран до конца , и даже установить аморты получается с трудом . Саленблоки амортов находятся под нагрузкой на растяжение , передние уже пришлось поменять по причине полного износа .
|
# 509
25.06.2011, 01:30
|
|
OME аммы уже рассчитаны под силовые пружины.
Штатные ессно помрут с такими пружинами.
А на висящем авто у меня и при штатной подвеске аммы выжымались пружинами до конца и просто так снять нижний болт амм не реально, если пружины не конченые.
У меня так даже на хонде с ее игрушечной подвеской ))
|
|
# 510
25.06.2011, 01:47
|
|
Сообщение от Match
когда под колесом не оказывается опоры, оно выстреливает вниз как из пушки.
|
плюс раз.. если не плавно проезжать лежачего, то раздаётся пушечный выстрел из передней подвески
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|