|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 501
22.04.2017, 00:56
|
|
Я так понимаю что в моём случае собралось два фактора которые вылились в биение руля при торможении.Почти за два с половиной года я не заглядывал в колодки ни разу,с тем учётом что ездил мало,особенно этой зимой.Теперь при каждой смене колёс буду всё там проверять чистить,при необходимости смазывать.На прошлой машине ездили чаще,там я в тормоза тоже за почти 3 года не смотрел,только плановое ТО и всё было ок.Другие условия эксплуатации так сказать.Сперва думал точить диски,почитал тут,и на других форумах,много инфы что биение может опять приходить,что с токарем может не повезти и т.д.,решил пока что экономия сомнительная.Завтра если погода позволит буду менять.
|
|
|
# 502
22.04.2017, 09:54
|
|
Сообщение от Stefff74
два фактора которые вылились в биение руля при торможении.
|
На 115000км я менял передние тормозные диски. Купил Bosch, думал немецкое кач-во, но немного бить при торможении стали сразу. Потом, тысяч через 10 притерлись. Сейчас ничего не бьет.
Бош не берите, лучше Отто Циммерман или родные.
|
|
|
# 503
22.04.2017, 11:31
|
|
Всем привет.Диски с колодками взял Galfer.
|
|
|
# 504
24.04.2017, 15:02
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,поменял тормозные диски с колодками,почистил смазал направляйки и торцы колодок,поршень суппорта почистил,но под пыльник не глянул.Всё хорошо,притираеться,НО!При сильном нажатии на педаль тормоза слышится стук.Кто сталкивался с подобным,что это может быть?Спасибо.
|
|
|
# 505
24.04.2017, 15:47
|
|
Либо направляющие болтаются в гнездах либо сами колодки неплотно стоят в пазах скобы. Скорее второе. Все противоскрипные пластины на месте?
|
# 506
24.04.2017, 18:31
|
|
Сообщение от Alex Puff
Либо направляющие болтаются в гнездах
|
Это как? Они же на резьбе сидят. В моем понимании напрявляющие - это два (верхний и нижний) болта на 14, с резьбой, которые надо откручивать, чтобы отбросить скобу. И которые закисают, создавая нам проблемы. Их и смазывают и бережно пыльники натягивают. Как раз этим на днях занимался. Номер в каталоге 44139. http://i.imgur.com/wsgCrNe.png
|
|
|
# 507
24.04.2017, 20:09
|
|
Сообщение от Stefff74
При сильном нажатии на педаль тормоза слышится стук.
|
Надеюсь диски не спортивные с перфорацией? Тогда...
Проверить затяжку болтов корпуса суппорта к цапфе (опора ступицы), проверить затяжку направляющих пальцев рамки суппорта, проверить затяжку колёсных гаек... Больше там греметь не чему по определению!
Они родные)) С резинкой выкините и второй цельнометаллический установите...Или сделайте пазы вдоль резинки, смажьте литолом или аналогом, больше не захряснет
Последний раз редактировалось Frek, 24.04.2017 в 20:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 508
24.04.2017, 20:17
|
|
Сообщение от Frek
смажьте литолом или аналогом,
|
Ага, потом выкинуть придется вместе с суппортом. Еще лучше графиткой - надежнее...
Давно для современных суппортов такие смазки не подходят.
|
# 509
24.04.2017, 21:22
|
|
Сообщение от Alex Puff
Давно для современных суппортов такие смазки не подходят.
|
Смотрю чехарда тут с этими смазками. Вы рекомендовали Перматекс по этой ссылке https://www.permatex.com/products/lu...aliper-lube-4/
Так там обозначено, что только для контакта металл-металл - For metal-to-metal contact only. А у нас нежные резинки, пухнущие от простой графитки. Помню, ещё тут рекомендовали смазку от Ликвид Молли, так на той тоже на этикетке что-то неудобоваримое было написано.
Нашел ли кто ПРАВИЛЬНУЮ смазку для этих направляющих? Кроме тех оранжевых 7г пакетика из ремкомплекта за 2000руб?
|
|
|
# 510
24.04.2017, 21:27
|
|
Сообщение от Alex Puff
Ага, потом выкинуть придется вместе с суппортом. Еще лучше графиткой - надежнее...
|
Вот именно так у меня и было. В сервисе смазали графиткой и сказали что это самое то. Через полгода я не смог вытащить оттуда направляющую. В итоге обломалась при попытках её вытащить. Купил суппорт б/у и поставил скобу от него. Потом была попытка вытащить таки остаток направляющей из скобы, тоже безрезультатная. Поехал к спецам, там и грели и охлаждали и что только не делали. Потом просверлили с обратной стороны и стали выбивать, не помню что сломали из инструмента, но тоже бесполезно. В общем высверлили её, больше ничего не помогло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|