|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 501
19.08.2008, 11:53
|
|
Сообщение от IgorNN
Туда крейсерская скорость - 110-120 км/ч, обратно - 130-160 км/ч. От города до города около 400 км, доезжал туда за 4 часа, обратно чуть быстрее. Пробег на спидометре сейчас 2200 км.
Очень комфортно, ребенок 1,9 лет перенес поездки в целом хорошо.
Не понравился средний расход за поездки. Туда - 12л, обратно - 13,1. Многовато для заявленных <10 на трассе. Или машинка продолжает притираться и привыкать ко мне, или чтобы было < 10, надо ехать со скоростью < 100 км/ч. Но это просто тоска.
Ещё бесит какой-то эвалайзер про температуру двигла. Ни пса не поймешь, сколько там оно реально, могли бы и цифирками показать, или хоть какую-то ещё дать отметку на шкале кроме верхних 130.
|
Имхо, именно варик, почему-то не прощает резкий стиль, и топливо валит "вёдрами" Ну и крейсерская нормальная такая для этого двигла - не удивителен расход.
Эквалайзер этот имеет утолщение в верхней части ризки - это красная зона, от 110 и выше, наверно. Всё что до неё - нормальная температура, согласно мануалу.
|
|
|
# 502
19.08.2008, 12:36
|
|
Сообщение от IgorNN
..Прокатился по маршруту Москва - Нижний-Новгород и обратно. ...От города до города около 400 км, доезжал туда за 4 часа, обратно чуть быстрее. Пробег на спидометре сейчас 2200 км. ...
Не понравился средний расход за поездки.
|
При такой средней скорости расход не удивительный. Плюс обкатка почти нулевая. Ведь как надо гнать по Горьковской трассе чтобы доехать за 4 часа с учётом нас. пунктов и пр. Т.е. сплошные разгоны, обгоны и, судя по посту, всегда тапка в пол. Отсюда и расход. (ИМХО, т.к. давно не катался в ту сторону, может сейчас там уже стало как на новой Риге - автомагистраль?). У меня при крейсерской 110-120 км/ч расход в районе 8-ми литров и это по ленинградке, где - то ремонт и пробки, то менты , то нас. пункты. Правда у меня двигун 2 литра. Плавней разгоняйся, если нет крайней необходимости в обратном, и расход тебя удивит в хорошем смысле слова. Попробуй по рублёвке в свободном потоке проехать со скоростью 60-80 км/ч после обнуления компа. У меня до 6.5 л/100км упал расход с 14.0 после обнуления перед троганием.
Сообщение от IgorNN
Иначе так и будет держать высокие обороты, сколько не катись.
|
Странно, я редко педаль передёргиваю. Машина разгоняется, если тапку нажимаешь, обороты или на месте или растут, а потом если газ удерживаешь в статичном положении, то обороты падают до уровня соответствия постоянной скорости, а не ревут на 4000 при скорости 100км/ч (т.е. оставаясь на виртуальной пониженной передаче).
|
|
|
# 503
19.08.2008, 15:01
|
|
to bruzga:
Как на Новойриге автомагистрали там нет, но трасса очень приличная. Всюду 2 полосы (кроме короткого участка в 5-10 км.на объездной дороге вокруг Врадимира, но и там обгоны возможны) и почти везде мет. отбойник или широкая разделительная. Населенных пунктов конечно хватает, но мигают обычно активно и это позволяет поддерживать крейсерскую скорость. За 4 часа у Автора получилось пролететь 400 км, т.к. он от Ногинска "мерил" и только до окраины Горького. Реально расстояние между городами больше и время в пути это занимает в районе 5 часов. За это время я уже проходил ее неоднократно и на разных авто. Езжу правда не чаще 1 - 2 раз в год и в основном зимой.
К "Эквалайзеру" температуры у меня ни разу не было претензий. Кол-во "шоколадок" всегда светится на одну меньше половины шкалы.
Педаль я не передергиваю. Хотя при интенсивном разгоне действительно после "продавливания" педали и разгона авто при некотором предотпускании ее обороты скидываются и машина еще немного с толчком ускоряется. Типа "бонуса". Связываю я это с тем, что при возрастающей нагрузке от двигла на варик электронника очень плавно изменяет передаточное отношение - бережет фрикционы. Если-же нагрузку снимаешь (отпускаешь педаль), то изменение положения фрикционов происходит более резко.
Я приемлю более плавное педалирование на этом авто. Жена, ребенок не желают участвовать в моем "дакаре". Так вот если разгоняешься путем плавного нажатия на педаль и удерживаешь педаль в каком-то положении, то обороты снижаются у меня сами.
Кстати по моим ощущениям плавное нажатие на педаль, даже при интенсивном разгоне, дает более положительный результат в интенсивности разгона, чем если резко до пола втапливаешь педаль в пол. Я это опять-же связываю с автоматикой, которая оберегает коробку. При плавном нажатии помимо роста оборотов двигла в коробке еще и передаточное число изменяется. А при резком назатии на педать разгон растет только за счет оборотов двигла и тольк опри "перегазовках" коробка начинает изменять передаточное отношение.
|
# 504
19.08.2008, 15:18
|
|
Шумы в хэтраИле!!!
Купил в марте 2008 года новый хЭтарил в салоне у дилера!!
Погонял его до начала июля, набегал 4000 тысячи и поехал на нем в отпуск, прокатал пол России, 10000 наездил! по дороге вперед больше 160 отказывался бегать, назад уже 200 бегал, но вот незадача, при забитом багажнике и 4 человеках в салоне на скорости 160 начинается шум где то сзади, есть подозрение что это поперечный рейлинг на крыше. после того как разгрузился, ехал один, 180, шум пропал!!
И вот еще что хотел спросить, на скорости больше 80 если открыть заднее окно больше половины то такое чувство что кто то сзади стоит и по ушам бьет! Уши закладывает за 5 секунд!! больше нет знакомых на хЭтраилах!! =(( скажите плиз, тока у меня такая проблема, или это недоработка ниссановцев??
|
|
|
# 505
19.08.2008, 21:57
|
|
"И вот еще что хотел спросить, на скорости больше 80 если открыть заднее окно больше половины то такое чувство что кто то сзади стоит и по ушам бьет! Уши закладывает за 5 секунд!! больше нет знакомых на хЭтраилах!! =(( скажите плиз, тока у меня такая проблема, или это недоработка ниссановцев??"
Это я заметил с первых дней, и потому задним пассажирам запрещаю открывать окна.
|
|
|
# 506
20.08.2008, 08:52
|
|
Это на всех авто.
|
|
|
# 507
20.08.2008, 10:36
|
|
Я блокирую окна пассажиров кнопкой, особенно при высокой скорости. Для комфорта климат-контроль есть, курильщики обламываются, а бумажки за окно (это я о детях) не кидать
|
|
|
# 508
20.08.2008, 10:49
|
|
ндяяя.... дело дрянь =((
|
|
|
# 509
20.08.2008, 11:58
|
|
Я не курю. Солидарен с Nok_70. Всегда блокирую окна.
|
|
|
# 510
20.08.2008, 12:30
|
|
На большой скорости при открывании закрывании окон всегда бъет по ушам, на любом авто, конечно еще зависит от конкретных ушей, если слишком чувствительные уши, то как в самолете или конфетку, или глотать часто.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|