|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 501
18.01.2013, 20:20
|
|
Сообщение от vitalliy
Стартер можно прокрутить без ключей и прочего
|
да, знаю как это делается)) но в принципе почему глупо, заблокировать его легко, а дополнительная цепь блокировки никогда не помешает - добавит лишних манипуляций так сказать.
|
|
|
# 502
18.01.2013, 21:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Стартеру пофигу иммо, его дело вертеть двигатель.
|
согласен. если нет других блокировок цепи стартера. кто знает что там намудрено. даже в одной контре у оффициального дилера разные установщики устанавливают поразному.
Добавлено через 56 секунд
Сообщение от troeca
vitalliy, иммобилайзер блокирует сигнал запуска на стартер
|
не блокирует. он кое что другое блокирует.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от troeca
Тогда объясните, почему у меня при загорании иммобилайзера стартер тоже не крутит?
|
не зная что у тебя под панелью я сказать сразу не могу, надо смотреть проводку.
Последний раз редактировалось Bumer40, 18.01.2013 в 21:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 503
18.01.2013, 22:59
|
|
Сообщение от Bumer40
не зная что у тебя под панелью я сказать сразу не могу, надо смотреть проводку.
|
Девственно чистая проводка там была на тот момент, после сам ставил сигналку, блокировки соответственно тоже, там уже постарался от души, т.к. времени было очень много и ездить на авто возможности не было, тихо, мирно и спокойно, изучал и осматривал проводку, никаких внедрений блокировок обнаружено не было, все-же думаю, это штатное. (а по хорошему сейчас бы открыть мануал и поглядеть, но чего-то мне лень, т.к. проблема эта меня больше не беспокоит)
|
|
|
# 504
19.01.2013, 01:06
|
|
Сообщение от troeca
Тогда объясните, почему у меня при загорании иммобилайзера стартер тоже не крутит?
|
Вот вот и у меня тоже самое. Причем поначалу при повороте ключа стартер успевает прокрутить пару раз, потом щелчок реле сзади, и стартер замолкает и загорается значек иммо. Дальше значек иммо горит на панели и поворачивай ключ не поворачивай стартер молчит.
Соответственно стартер получается блокируется.
А из решения (единственное которое нашел со встройкой доп. реле) описание из-за чего щелкает сзади:
"блок SMART ENTRANCE CONTROL UNIT... внутри этого блока находится: схема иммобилайзера, схема управления освещением салона, схема управления поворотниками, управление замками дверей, блокировка стартера."
|
|
|
|
# 505
19.01.2013, 01:38
|
|
Сообщение от Igor323
потом щелчок реле сзади
|
Об этом уже писали не раз, это замок двери хетчей...
Схема системы пуска, для механики "А", для АКПП "Б". Для автомата есть реле блокировки, но оно как я понял привязано на селектор АКПП.
http://almera-almera.narod.ru/sostav/13l.html
Добавлено через 15 минут
Вот еще древняя темка http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=43792
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 19.01.2013 в 01:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 506
19.01.2013, 10:45
|
|
У меня автомат, заводится только в положениях паркинг/нейтраль, там есть какая-то штука отвечающая за положение селектора, но иммобилайзер при этом на торпеде не горит, просто не дает достать ключи и завести авто.
P.S. сейчас вспомнил ситуацию такую. Ставил сигналку с АЗ другу на кариба старого (восемьдесят лохматого года, хотя слишком навороченный гад, даже по современным меркам, климат/пневма/ЭСП/люк и всякой всякой всячины, аж разочаровался в современном автопроме, только бэгов нету), дак возились часов наверное 5-6, перелопатили всю проводку, зачистили все контакты, релюшки прозвонили, пол книги перечитали, а про селектор забыли... а он его перевел в драйв))
|
|
|
# 507
19.01.2013, 10:50
|
|
troeca, Да, на АКПП есть реле блокировки именно стартера, при попытке запуска с вкл. передачей. Но оно с иммо тоже не связано.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 508
19.01.2013, 13:03
|
|
Сообщение от vitalliy
Об этом уже писали не раз, это замок двери хетчей...
|
В том то и дело что это не сам замок а блок SMART ENTRANCE CONTROL UNIT, в котором схема иммобилайзера, схема управления освещением салона, схема управления поворотниками, управление замками дверей, блокировка стартера. Значит блокировка стартера есть. Вот от чего и как она срабатывает - иммо, ЭБУ или еще как не понятно. Может вообще именно этот блок только на хетчи ставили не знаю.. Но факт в том что стартер у меня однозначно блокировался и при этом горит значек иммо.
|
|
|
# 509
19.01.2013, 16:24
|
|
Ну молодцы, последние посты такие накрученные, такие инженерно-заумные, что ПЛАКАТЬ хочется или присвоить вам степени кандидатов наук. Я, старый и "больной" полковник, от этого в "восторге". Люди, успокойтесь. Чего надо?. Чтобы стартер работал? Ага?
Прекратите защищать кандидатские диссертации умствованиями. Надо всё содержать в ИДЕАЛЬНОМ порядке. Для этого ЧИСТОТА в контактах(всех, что относятся к стартеру) и раз в 100 000 км. снимать и ОБСЛУЖИВАТЬ стартер. Всё! Вопрос снят. Он будет служить честно и добросовестно пока машина не кончится. Ну и когда снимаешь для обслуживания глянь на щётки и при нреобходимости замени их.
|
# 510
20.01.2013, 21:57
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Ну молодцы, последние посты такие накрученные, такие инженерно-заумные, что ПЛАКАТЬ хочется или присвоить вам степени кандидатов наук. Я, старый и "больной" полковник, от этого в "восторге". Люди, успокойтесь. Чего надо?. Чтобы стартер работал? Ага?
Прекратите защищать кандидатские диссертации умствованиями. Надо всё содержать в ИДЕАЛЬНОМ порядке. Для этого ЧИСТОТА в контактах(всех, что относятся к стартеру) и раз в 100 000 км. снимать и ОБСЛУЖИВАТЬ стартер. Всё! Вопрос снят. Он будет служить честно и добросовестно пока машина не кончится. Ну и когда снимаешь для обслуживания глянь на щётки и при нреобходимости замени их.
|
А вот мне от таких коментариев плакать хочеться. Почитать что обсуждаем прежде чем советы давать не судьба? При чем тут чистка и обслуживание стартера когда он в прекрасном рабочем состоянии и когда не заблокирован прекрасно работает?
А насчет "чего надо" - надо разобраться в проблеме блокировки и устранить ее соответственно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|