|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 501
28.12.2013, 13:40
|
|
Максим, супер! а можно поподробней, я тоже собираюсь своего Бродягу на пружины переводить, у тебя мосты родные остались или всё от Тавоты взял, вообщем я что то не понял, плиз, что да как расскажи.
|
|
# 502
28.12.2013, 17:30
|
|
монах, монах, Пока поменял только перед,зад после НГ,ну там проблем нет.Мост родной,сдвинул вперед на 2,5см и чуть довернул кастор.От 80-ки клюшки,домики пружин,панара и поперечина её.Пружины 105-ка.Аморты тачдог от Y-60.Рулевое все родное и маятник убирать не стал.
|
|
|
# 503
28.12.2013, 21:17
|
|
Сообщение от svante sturre
майор вдв, а дистанционное кольцо было между ступицей и привалочной стенкой цапфы? Вот такое
После небольших изысканий нашёл NSK HR30209J. Надеюсь, что подойдет.
|
да, такое
|
# 504
28.12.2013, 21:29
|
|
DJIL
блин, но у нас же такой "узкий" мост, как ты туда пружины вкорячил, по фото пока толком ничего не понял, надеюсь как нибуть "забабахаешь" фото отчёт о проделанной работе...
|
|
# 505
29.12.2013, 00:20
|
|
Сообщение от монах
пока толком ничего не понял
|
Начнешь делать, все поймешь.Там сложного ничего нет.
Сообщение от монах
"забабахаешь" фото отчёт
|
Вот с этим сложнее,железки варить проще
|
|
|
# 506
30.12.2013, 08:52
|
|
Максим , зачет! Когда умрут мои передние рессоры , тоже перейду на пружины. Благо опыт перевода козлика на вояках , уже есть.
|
|
|
# 507
30.12.2013, 09:42
|
|
Олег34 Привет,Олег! Рад слышать. Убить рессоры не просто,тут желание нужно . Меня не напрягало их положение под мостами,клюшки то-же там висят,но вот угол въезда-съезда... Собственно так и сломал. Будешь делать продумай момент места крепления к мосту. Я правую площадку (чугунину картера) убирать не стал,поэтому клюшки встали шире чем рессоры стояли,а поскольку для сохранения рулёжки клюшки ставил строго параллельно,а не как многие (расширяя к мосту) то угол поворота на существующих дисках -19 уменьшился.Поперечину не трогал,при вывешенном мосту зазор 6мм,сыграл амортами. Увеличить ход моста еще вниз можно,но уже угол кардана ,,не аллё,, и с поперечиной заморочки.
|
|
|
# 508
30.12.2013, 09:53
|
|
Клюшки и ставятся строго параллельно. Это А образник , или четыре косых , можно под углом ставить . Кстати , в случае 160го , именно А образник и будет наиболее предпочтителен и проще в изготавлении. Себе именно так и планирую Но это , если рессоры умрут . Думаю , это еще не скоро случится.
|
|
|
# 509
30.12.2013, 12:35
|
|
Сообщение от Олег34
А образник и будет наиболее предпочтителен и проще в изготавлении
|
.
Согласен,тож думал,но приходится много и быстро ездить по дорогам общ.польз.Хотя есть Golf,но на Патроле как-то душевнее.
|
|
|
# 510
30.12.2013, 12:57
|
|
Олег34, вопрос у меня возник в связи с желанием перевернуть стремянки. Если вот такого вида площадку подложить под рессору, никакими проблемами это не грозит? Пока не проверял, подходят ли эти конкретные площадки по длинне, сфотографировал исключительно для примера.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|