|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 501
17.08.2006, 20:17
|
|
Всем привет, откатал на своём классике две недели, и теперь у меня возник вопрос, а сколько времени надо проходить обкатку и в каких режимах. В одном салоне сказали, что обкатан (двигатель) на заводе, там где брал сказали 1000 км при оборотах не более 4000, а в сети наткнулся на 10000 тысяч при скорости не более 100км/ч. Кому верить и кто знает точную информацию.
По запотеванию стёкол проблем не возникало, вентилятор на "2" и забор воздуха с улицы, а тормоза просто класс у меня TAU-B c АКПП.
|
|
|
# 502
18.08.2006, 16:50
|
|
Сообщение от Диманчик
Всем привет, откатал на своём классике две недели, и теперь у меня возник вопрос, а сколько времени надо проходить обкатку и в каких режимах. В одном салоне сказали, что обкатан (двигатель) на заводе, там где брал сказали 1000 км при оборотах не более 4000, а в сети наткнулся на 10000 тысяч при скорости не более 100км/ч. Кому верить и кто знает точную информацию.
По запотеванию стёкол проблем не возникало, вентилятор на "2" и забор воздуха с улицы, а тормоза просто класс у меня TAU-B c АКПП.
|
В маннуал заглядывал? Там черным по белому написано обкатка 1600 км, при работе движка не более 3500-4000 оборотов.
|
|
|
# 503
19.08.2006, 12:08
|
|
Спасибо Firs, Мануал одно, а информации поступает много, вот и задумываешься. Но всё равно спасибо за ответ
|
|
|
# 504
22.08.2006, 17:04
|
|
Almera Classic
Всем здравствуйте!
До чего же удобная и полезная штука-интернет и форумы в нём.Если бы не этот форум -мы бы с женой до сих пор ещё думали, какой машине суждено стать нашей первой любимицей.А так всё просто-выбрал марку машины (надёжность, репутация производителя-ведь машина-то первая-влипнуть не хочется...):Ford,Nissan->выбрал недорогие модели с АКПП (оба мы ценим комфорт и лениво дергать ручку, особенно в пробках):Focus, Almera->и так чтобы недолго ждать:Almera->залез в инет и всё узнал про Almera, обратил внимание, что владельцы старой модификации очень ругают новую->посмотрел в салоне обе и выбрал ну просто красавицу, новую Classic.
Писать о каких-либо преимуществах не могу -это моя первая машина, а ещё 2 недели назад я ездил на "восьмерке", чтобы сдать на права.Но одно лишь скажу-тот, кто покупает впервые машину, берите с АКПП и ABS:комфорт и безопасность.Вот например сегодня-какой-то на Шкоде решил меня "наказать" за то, что я в его ряд перестроился, а может хотел "подставить": обошёл и резко по тормозам у меня в 3-метрах перед носом.Да , я среагировал быстро, но как приятно сработала ABS-никакого скольжения и визга тормозов-и я как вкопанный без повреждения его зада (в мой, слава Богу, тоже никто не въехал), причём как не нажимаешь на педаль, эта система сама подает её вниз с нужной скоростью.Ну да ладно, тем, кто ещё не выбрал -не томитесь в очередях на Focus II(кстати, после рестайлинга старого Focus выстроились действительно бредовые для свободного рынка очереди, в которых, уважая себя и своё время, толкаться как-то уже не хочется, а выстроились понятно почему -уж больно новый стал похож на Mondeo...).Такой же маркетинговый ход (рестайлинг с ложным перепозиционированием продукта) преприняла и компания Nissan, выпустив Classic-молодцы их маркетологи.Жаль только, что и на неё очередь уже на ноябрь и цены на 100-200$ подняли следующим покупателям.Кстати, повышение цен не связяанор с дилерами-это подтвердили мне в Ниссан-Мотор Рус.(я свою забирал ещё по старой цене, хотя были опасения, что поднимут, вот и звонил туда), а вот очереди...считаю, что это проблема дилеров, которые вместо того, чтобы просить увеличить квоту и голосовать деньгами и предоплаченными объёмами, идут по пути меньшего сопротивления, выстраивая очереди, а некоторые, ещё и предоплаты берут по нескольку тыс.$.Всем удачи на дорогах!
|
|
|
# 505
22.08.2006, 21:26
|
|
Был сегодня в Пеликане (ТО-75 тыс.),пока ждал предложили тест-драйв Классика.Прокатился на макс.комплектац. с МКПП.Особой разницы с моей №16-не заметил.Менеджер уверял,что Классик потише (в плане шумности).Не знаю,не почувствовал ни дискомфорта,ни восторга.Обычная машина за свои деньги.Есть минусы,но и стоит она не 50-100 тыс.у.е.
|
|
|
# 506
23.08.2006, 10:27
|
|
а я вот на днях обогнал нагло подрезавший меня Б3 пассат и тормознул перед ним...его конкретно замотало по дороге...
чесн слово никогда так не делаю..потом еще весь день совесть мучила...но взбесил он меня конкретно нельзя так по хамски себя вести
|
|
|
# 507
23.08.2006, 10:44
|
|
Есть правило трёх Д: Дай Дорогу Дураку.
Бывают, подрезают, но не со зла, а от невнимательности или от неопытности.
А "наказывать"........ Как подумаешь, что очереди на кузовной ремонт на 2 месяца, что справки собирать, что нервы СВОИ в первую очередь мотать - да хрен с ним, с придурком за рулем, пусть едит, он свой столб найдет. А нам надо быть выше этого, снисходительнее
|
|
|
# 508
23.08.2006, 12:58
|
|
согласен конечно..но иногда (хорошо что очень редко вошем можно сказать первый раз...надеюсь последний) бывают моменты перехода точки кипения ...а этот гоньшик просто так ехал..вышывал типа я еще от савелы до м. дмитровская замучился гнатся за ним...тем не менее потом весь день жалел и мучался..не его конечно а себя..и нервы свои еслиб недайбох что случилось..или еслиб еще кто пострадалю..вошем был не прав :godbless: ...а тормоза у классика отменные :knowhow:
|
|
|
# 509
25.08.2006, 14:57
|
|
Кому уже разбили машину какие-нибудь недочеловеки?
Кто сколько ждёт железо? Мне обещали багажник через 3 месяца.
|
|
|
# 510
30.08.2006, 10:06
|
|
Проехал 6500 км. Приходилось порой стоять в пробках, т.е. авто много работало на холостых. Стал замечать, что холостой не такой "чистый", как был раньше. А сегодня разок обороты скачкообразно упали: 700-400-700.
Это первые признаки засоренного инжектора? И что?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|