Паранойя?
Как-то рассказывал, что у одного из дилеров мне сделали регулировку углов установки колес и при этом один параметр (угол продольного наклона) вышел из указанных заводом-изготовителем допусков. При этом ВСЕ дилеры в один голос утверждают, что этот параметр не подлежит регулировке. Я, естественно, не согласился с этим заявлением, но вынужден был смириться.
Однако с этого момента стал более внимателен к поведению машины. И заметил, что при торможении машину немного тянет влево. И посторонние звуки стал различать в подвеске.
Вчера мне это надоело и поехал я к независимым от НМР специалистам. Полчаса обследования в одном салоне привели мастера в недоумение ("У вас машина в идеальном состоянии, чего вы от нее хотите?").
Не поверил. Поехал к другим, у которых есть стенд для силовой проверки трансмиссии. Около часа трясли на вибростенде, дергали все шарниры, колеса и т.д., потом мастер прокатился по "лежачим полицейским", вышел в недоумении и выдал приговор, аналогичный предыдущему. Правда амортизаторы снизили свои параметры до 65%, но разброс в допуске.
Вроде бы все нормально, но уши не верят и продолжают слышать лишние звуки. Как, впрочем, и руки, которые чувствуют на руле вибрацию (при определенных дорожных условиях). Все же пробег почти 60 тык.
Похоже "прокладке" пора к психологу. Только сначала надо еще проверить ступичные подшипники