|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

14.11.2013, 12:38

|  |  
	| avtografh, подпишусь под каждым словом. А для особо активных и под последним абзацем в частности ))) 
| 

|  |      | 

14.11.2013, 17:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Мясоед
 avtografh, подпишусь под каждым словом. А для особо активных и под последним абзацем в частности ))) |   )))
Добавлено через 4 часа 3 минуты 
Сменил масло. Вошло примерно 7,5 литра. Прошлый раз заливал литров 6, показывало максимум, а через неделю увидел, что на минимуме. Домал, что сожрала. Долил литр и до замены уровень стоял, как вкопанный. Сейчас, при замене, тоже возникло впечатление, что масло прокачивает не только в масляный фильтр.			 Последний раз редактировалось avtografh, 14.11.2013 в 17:48.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 00:47

|  |  
	| а я вот не знаю ни одного человека, который бы лукойл стал заливать... смысл неясен . 
хотя, конечно, эксперименты с тотеком показывают, что заливать можно что угодно и разговоры о качестве масла неактуальны, по крайней мере для высокофорсированных турбодизелей    
есть вот еще экзотика - идемитсу. никто не экспериментировал? все-таки япония и синтетика... |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 идемитсу |  в хонду оно вроде льется |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 а я вот не знаю ни одного человека, который бы лукойл стал заливать... смысл неясен .хотя, конечно, эксперименты с тотеком показывают, что заливать можно что угодно и разговоры о качестве масла неактуальны, по крайней мере для высокофорсированных турбодизелей

есть вот еще экзотика - идемитсу. никто не экспериментировал? все-таки япония и синтетика...
 |  Смысл вверху по пунктам, но никого не призываю к этому. 
Идемитсу лил прежний хозяин, идет для внутреннего рынка Японии. У нас днем с огнем не сыщешь. Плюсов и минусов не заметил. Разве что подделки нет, как и у Лукойла   Мне больше всего нравятся Кастрол и Мобил, все остальное ниже. Между ними Лукойл. |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:39

|  |  
	| Погуглил про идемитсу- пишут, т.к. россия большая, а идемитсу маленькая, то у них партнерство с лукойлом. Так что в россии под маркой идемитсу можно хлебнуть лукойлишко   |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 есть вот еще экзотика - идемитсу. никто не экспериментировал? все-таки япония и синтетика... |  Пробовал Idemitsu Zepro Diesel CF 5W-40, - хорошее, лучше моего предыдущего выбора, дольше не чернеет(хот + это или - тут бабушка надвое сказала), ИМХО движок мягче работал, расход снизился, но дорогое за 5 литров(по акции 4+1) отдал 1900 руб- сейчас такой цены нет и 6 литров будет около 2,5 т.р. Даи и про ПАО тоже не однозначные мнения в сети. До него был Total QUARTZ 9000 5W-40 (60 л) - не устроил выросшим ко компу расходом ДТ.

Следующее купил попробовать 3702 LIQUIMOLY НС-СИНТ.МОТ.МАСЛО TOP TEC 4100 5W-40 SN/CF:A3/B4/C3 (20L - 5975 т.р.)- если кто то уже пробовал, - что скажете?

Вообще в дальнейшем думаю переходить на полусинтетику так как движок уже не новый и ему нужно более вязкое масло. |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от v-s
 эксперименты с тотеком показывают |  Сам экспериментировал?
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mixxxa
 Погуглил про идемитсу- пишут, т.к. россия большая, а идемитсу маленькая, то у них партнерство с лукойлом. Так что в россии под маркой идемитсу можно хлебнуть лукойлишко  |  Ищем надпись Made in Japan (все 4l. именно там и сделаны)

а ещё в сети пишут и фото выкладывают что идемитсу не маленькая, у них и заправки свои есть - имхо м.б. по-этому и с ЛУКом завязались... хз... |  
| 

|  |      | 

15.11.2013, 11:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DiKiY
 в дальнейшем думаю переходить на полусинтетику так как движок уже не новый |  С одной стороны это стандартный ход. 
А с другой стороны не задумывался, что таким переходом можно сократить жизнь двигателя. Если нормальное масло находит выход, значит деталь изношена и ее надо заменить, а не замазывать глиной и ждать полного износа всего вокруг. ИМХО.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |