|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
20.04.2012, 14:52
|
|
Всем доброго времени ! Наконец то и я добрался до ката . Менял головку и заодно вырезал кат . Вместо него поставил обыкновенный прямоточный резонатор. По звуку каких то реальных изменений не заметил. По динамике машина стала реально резвее, но самое интересное что после 2500 об. появляется свист турбины наподобии как у " Кировца ". Вот сейчас ломаю голову хорошо это или чем то чревато. ЕГР пока не трогал. Что скажете по этому поводу уважаемые ?
|
|
|
# 492
20.04.2012, 15:05
|
|
свист хорошо, резонатор плохо, просто труба хорошо...
ЕГР заглушишь ещё сильнее будет слышно подвывание на мЕньших оборотах
|
|
|
# 493
20.04.2012, 20:17
|
|
Резонатор представляет собой прямую трубу с множеством отверстий вставленную в другую трубу большего диаметра , а между ними что то типа клубка мелкой лески , но не леска . Сопротивления выхлопу никакого нет. Зато звук на выходе тише и мягче . Если не трудно объясни чем свист хорошо и не надо ли будет в связи с удалением ката регулировать турбину.
|
|
|
# 494
20.04.2012, 20:20
|
|
Сообщение от VOAL
регулировать турбину.
|
Не надо .
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 495
21.04.2012, 07:11
|
|
При удалении ката разве давление наддува не увеличивается ?
|
|
|
# 496
21.04.2012, 09:46
|
|
Сообщение от VOAL
Сопротивления выхлопу никакого нет.
|
оттуда и свист , движке легче дышать стало , продув быстрее , динамика выше.
У самого кат удален. Разговаривал со знакомым сервисменом говорит при глушении егр тоже ничего не меняетсься в смысле увеличения давления наддува . Сам не глушил еще.
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 497
21.04.2012, 09:55
|
|
Ну динамика выше на оборотах далеко за 3тыс.
Я вот гдето в нете видел систему, через рычаг открывается заслонка и выхлоп идет мимо глушителя, когда нужна максимальная мощь. У нас с таким никто не химичил?
|
|
|
# 498
21.04.2012, 10:01
|
|
При глушении, ты сбиваешь регулировку турбины. Так как егорка на разных режимах или открыт или закрыт. Так что на некоторых режимах, будет конкретный прреддув. Надо крутить.
|
|
# 499
21.04.2012, 10:05
|
|
Сообщение от PetroFF
я вчера услышал как работает 4,2 без резонатора, блин весчь, это вам не 3литровая "пукалка", надобно себе тоже отрезать.
|
Ну зря ты так , я когда глушитель оборвал у меня стритрасеры пригибались. Со светофора вместе как-то стартанули, у них мой выхлоп в аккурат напротив окна ихней субары, аж к рулю прижались. Жаль у меня еще дыма черного нету, как на Экарусе
Не факт что 4,2 будет громче, думаю наоборот за счет больших цилиндров и мощи 3,0 сильнее.
|
|
|
# 500
21.04.2012, 10:10
|
|
Сообщение от Vrubel
оборотах далеко за 3тыс.
|
на 32 заметно было и до 3000 и расход упал до 9л. а на 35 не очень но + думаю есть и расход больше опять.
Сообщение от Vrubel
У нас с таким никто не химичил
|
Не слыхал пока.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|